PALMisLIFE 討論區

標題: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2008-10-7 16:13
標題: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
微波爐不能煮蛋這是常識
但是為什麼呢?
請叔叔為我們示範
※注意:這實驗內容具有危險性!影片中的叔叔有練過就你已經是叔叔也不能學!※
點這裡看影片
作者: bm2000    時間: 2008-10-7 16:21
標題: Re: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
「翌日、上唇が腫れ上がり、口の周りのヤケドが治るのに1週間かかった。」
人家有加註警語啊!
這位叔叔真是可憐啊~XD
作者: xdavid    時間: 2008-10-7 16:22
嗯, 順便看了Let's Note F8 ....真不錯
作者: francis_lou    時間: 2008-10-7 16:22
這是所謂的口內爆漿嗎? [洋蔥sweat]
作者: Checko    時間: 2008-10-7 18:38
我有一次微波開水也是爆炸,還報兩次...
作者: liaolc    時間: 2008-10-7 21:52
我做過實驗了,不過我是把蛋浸在水裡,也是爆得一塌糊塗。
作者: ZZR    時間: 2008-10-7 22:31
蛋黃沒有打破嗎? 那樣的話會爆開喔.
作者: TRG-PRO    時間: 2008-10-7 22:53
用圖釘在蛋殼鈍端打個小洞釋放壓力。
作者: oversky    時間: 2008-10-8 04:15
如果放久點等蛋涼後還會爆嗎?
作者: dawnjr    時間: 2008-10-8 09:33
  敝人看過Live的…

在微波白煮蛋爆炸後,受害者當下還慌張的想拿冰涼的可樂往嘴裡灌。

不過開瓶時手一滑,可樂一摔,整瓶可樂就在地上用噴射力量逃了,還噴了一地的可樂。

受害者想把可樂追回來,但平衡一個沒抓好,就在摩擦力大減的溼滑地面上摔了一跤。

以上完全一氣呵成…
  看現場很好笑,不過因為是朋友又擔心傷了他的面子,雖然說我還是有忍不住笑了幾聲…(掩面
作者: sail    時間: 2008-10-10 14:45
標題: Re: Re: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
據說蛋要包鋁柏紙
然後放在水中微波
方可成功

原文由 liaolc 於 2008-10-7 21:52 發表
我做過實驗了,不過我是把蛋浸在水裡,也是爆得一塌糊塗。

作者: Donnie    時間: 2008-10-10 15:01
標題: Re: Re: Re: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
原文由 sail 於 2008-10-10 14:45 發表
據說蛋要包鋁柏紙
然後放在水中微波
方可成功

鋁箔紙可以放入微波嗎?
記得好像有金屬材質的都不行。
作者: liaolc    時間: 2008-10-10 15:24
鋁箔不能放進微波爐,以前手賤也用過鋁箔蓋杯子微波,結果就火花四濺
研一暑假的時候還做過一件笨事,把過期的金屬鈉拿去沖水,結果引起實驗室大噴發,還把學姐的衣服燒了好幾個洞,還好那時候新聞台沒那麼閒,不然就會有"某大學實驗室發生爆炸....."的標題了。
作者: liaolc    時間: 2008-10-10 15:54
Roco         2008-10-10 15:32        積分        +1         衣服被溶破...好A的劇情啊...

= = a不是那個不要射在裡面的學姐啦 。衣服是掛在衣櫃裡的;Roco掀女高中生的裙子這麼多年,想的果然還是這檔事....

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-10-10 18:28 編輯 ]
作者: sail    時間: 2008-10-10 16:58
標題: Re: Re: Re: Re: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
蛋用鋁柏包著放在水裡
就是要讓蛋是被水的熱煮熟
而不是直接被微波穿透煮熟
量不大所以沒差
對了
把聖誕霓虹燈泡(非LED型)
放進圍波爐內加熱
是會發光的

原文由 Donnie 於 2008-10-10 15:01 發表

鋁箔紙可以放入微波嗎?
記得好像有金屬材質的都不行。

作者: sail    時間: 2008-10-10 17:00
此現象稱為"突沸",
是有時因加熱過快,
使溶液的溫度超過沸點的溫度而溶液卻沒有沸騰,
此時若有其它因素影響,
令液體開始沸騰,
則在剛沸騰的一瞬間,
液體會急遽氣化變成蒸氣,
體積迅速膨脹.

原文由 Checko 於 2008-10-7 18:38 發表
我有一次微波開水也是爆炸,還報兩次...

作者: sofaraway2us2    時間: 2008-10-14 22:21
看起來真的滿危險的...
小朋友或叔叔不要學阿!!
作者: Gman    時間: 2008-10-19 16:57
原文由 kzzk 於 2008/10/19 16:38 發表
这里算是科学论坛么?
也讨论这个  不如做个可乐加口香糖的实验把

不是可樂加口香糖,是可樂加曼陀珠,曼陀珠不是口香糖喔
這個群組分類叫做『趣事、笑話、歡笑一籮筐』,代表這個討論是一種當作笑話、有趣的事情看待,不用太認真,
而且就算PIL有科學討論那又怎樣?不行嗎?
作者: tales    時間: 2008-10-19 19:29
這裡可以討論的話題比較自由
不但可以討論作科學,
還可以討論與中國神聖無法分割的三聚氰胺。
作者: liaolc    時間: 2008-10-19 21:57
原文由 kzzk 於 2008-10-19 16:38 發表
这里算是科学论坛么?
也讨论这个  不如做个可乐加口香糖的实验把

兄弟,不是不想討論,只是這個題材兩年前就做過了啊
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=64074
http://www.palmislife.com/viewth ... ighlight=%A5i%BC%D6

[ 本文最後由 liaolc 於 2008-10-19 22:02 編輯 ]
作者: markyu    時間: 2008-10-23 10:25
標題: Re: Re: Re: 大人暑假的自由研究◆微波爐煮蛋
原文由 liaolc 於 2008-10-19 21:57 發表

兄弟,不是不想討論,只是這個題材兩年前就做過了啊
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=64074
http://www.palmislife.com/viewth ... ighlight=%A5i%BC%D6

來~~ 回味一下  http://blog.yam.com/ghost444/article/17835508

Discovery 流言終結者 做的實驗

[ 本文最後由 markyu 於 2008-10-23 10:26 編輯 ]
作者: diysoxo    時間: 2008-10-23 11:11
看到最後~~下了一跳
因該很燙吧
想到就好痛
作者: polar168    時間: 2008-10-23 15:08
日本節目 "黃金傳說" 某集有個怪怪的食物 (布丁蓋飯還是什麼的)

整顆雞蛋的布丁 => 做法聽說是完整的生雞蛋搖晃到蛋白跟蛋黃混在一起後再弄熟它

也許, 這樣就不會口爆了[洋蔥007]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5