PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] Motorola 禁止販賣二手 Aura 手機 [列印本頁]

作者: achen    時間: 2008-11-6 10:53
標題: [新聞] Motorola 禁止販賣二手 Aura 手機
連結按此

搖搖欲墜的 Motorola 手機部門出這個爛招, 對提升該手機在市場上的地位會有絲毫幫助嗎?

Ferrari Enzo 都可以賣二手了, 一隻 $1999 美金的手機, 這樣要求顧客會不會太無理了?  莫非他們異想天開以為這支手機可以成為玩家的收藏品?

好吧, 我簽了合約, 但是我不拆封, 以"全新狀態"放 eBay上賣, 這樣沒違約吧? 因為我沒有賣二手的 Aura 啊.
作者: bm2000    時間: 2008-11-6 11:00
標題: Re: [新聞] Motorola 禁止販賣二手 Aura 手機
要先去看一下合約中對「二手」的定義,才知道買到後全新未拆封賣出是不是違約,
不能賣我用送的可以吧?私下送出也應該不會被規範吧?
而且,日本的遊戲也是有這樣規定的喔。

[ 本文最後由 bm2000 於 2008-11-6 11:03 編輯 ]
作者: victorhsu    時間: 2008-11-6 12:32
標題: Re: [新聞] Motorola 禁止販賣二手 Aura 手機
那若整盒手機,在"不小心"在撿到錢後,又"不小心"掉了
這樣就不算販賣手機了吧
作者: MailCone    時間: 2008-11-6 12:57
個人認為這種限制主要只是為了吸引注意,
要賣哪還會沒有辦法賣掉,有規定就會有漏洞

我只覺得這是一種商業宣傳的手段罷了
故意營造出這產品的特色,原廠連賣掉都有規定限制
或是另外一種可能,想出一堆其他能收錢的規定,開源一下
作者: oscarlue    時間: 2008-11-15 00:08
美國企業就是喜歡這樣惡搞
所以才會造成現在這樣的田地

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5