PALMisLIFE 討論區

標題: 已徵得 [列印本頁]

作者: rubberhuang    時間: 2013-1-9 08:29
標題: 已徵得
本文章最後由 rubberhuang 於 2013-1-17 01:13 編輯

請推薦(徵求或租借) 可以轉錄 舊式v8可用的影像擷取卡

手邊有大約五捲當兵時的舊款的V8影帶,不便請人代課轉錄
想把它轉成數位畫影像。

請推薦 (徵求或租借) 可轉錄舊式v8可用的影像擷取卡
應該是需要使用AV端子做訊號輸入,
我的桌機還是IDE介面的,
我人在高雄,希望徵求二手或可租借亦佳。
如果沒有人有二手割愛或可租借,
亦請有用過的朋友推薦廠牌型號等等
感謝

作者: 筠心    時間: 2013-1-9 08:47
有一招可以試試,有AV輸入的DVD錄影機(現在還買得到)

我之前有用這個方法把 V8-->DVD-->mpg-->Youtube

或是有一種可以錄影的網路電視盒(有AV輸入),剛好鹹魚爸目前在辦團購,這應該也是一種辦法
作者: mayakeq    時間: 2013-1-9 15:24
本文章最後由 mayakeq 於 2013-1-9 15:53 編輯

家裡有一台sony水貨hi8攝影機,型號dcr-trv110
可以放v8或d8(hi8)的帶子
平常都放防潮箱,買來到現在大概錄不超過10捲帶子

我是用usb接到電腦上,再用會聲會影直接讀進來編輯
直接是數位輸出,可以擷取的畫素應該是比av端子高

如果有想買一台便宜的攝影機+轉檔,再談價格好了...應該比團購或露天找到的便宜
不過大概要2月才有空去寄這樣
作者: s0341969    時間: 2013-1-9 16:35
我好像有片UPMOST影像擷取卡
晚上會去找找

作者: s0341969    時間: 2013-1-9 23:20
有找到一張UPMOST MPG610這張卡
就送給你吧
請問要怎麼來拿呢?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5