PALMisLIFE 討論區

標題: PALM 515 仍有地方可以修嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2008-12-20 16:47
標題: PALM 515 仍有地方可以修嗎?
手邊有一台PALM 515.
放很久了.
這幾天拿出來試.發覺不能充電了.
不知道像這種古董机還有沒有地方可以修.
就算原廠,也不會接受修理吧.
順便問一下,若放到充電座上.PALM開關的燈不亮,
是電池壞了.還是主机壞了?
若電池壞了.應該問題容易解決.
若主机壞了.應該就沒救了吧.

[ 本文最後由 lucasmak 於 2008-12-20 16:59 編輯 ]
作者: liaolc    時間: 2008-12-20 19:14
標題: Re: PALM 515 仍有地方可以修嗎?
可以看看螢幕右下角是否有黑斑,如果有表示電池損壞膨脹壓到螢幕。M505的主機板要壞很困難。
作者: lucasmak    時間: 2008-12-20 19:20
標題: Re: Re: PALM 515 仍有地方可以修嗎?
原文由 liaolc 於 2008-12-20 19:14 發表
可以看看螢幕右下角是否有黑斑,如果有表示電池損壞膨脹壓到螢幕。M505的主機板要壞很困難。

沒發現黑點.
另外這台是放太久了.不知是不是這樣電池壞死了.
作者: liaolc    時間: 2008-12-20 19:34
標題: Re: Re: Re: PALM 515 仍有地方可以修嗎?
原文由 lucasmak 於 2008-12-20 19:20 發表

沒發現黑點.
另外這台是放太久了.不知是不是這樣電池壞死了.

久置不用電池是肯定會完蛋的。
作者: leping    時間: 2008-12-20 23:55
會的話,自己找電池回來焊。
不會的話…找光華專門換電池的店家換吧!
我換過Zodiac2的,$900
值不值得看自己囉~
作者: lucasmak    時間: 2008-12-30 11:03
一直沒時間沒錢處理老palm問題.
今天試放在輝大改的充電座充電時.
突然間活過來了.
但机身突然脹起來.不知是不是電池的發脹.
手邊工具拆不開机身....
電池會發脹把机器撐開嗎?
作者: liaolc    時間: 2008-12-30 11:23
標題: Re: Re: PALM 515 仍有地方可以修嗎?
原文由 lucasmak 於 2008-12-30 11:03 發表
一直沒時間沒錢處理老palm問題.
今天試放在輝大改的充電座充電時.
突然間活過來了.
但机身突然脹起來.不知是不是電池的發脹.
手邊工具拆不開机身....
電池會發脹把机器撐開嗎?

電池發脹就是完全掛了,鋰聚電池是用鋁箔包裝,壞掉充電會脹開沒錯。
作者: bigtree    時間: 2008-12-31 09:04
我的m505已經換過電池了
不過從之前就常常有不容易充電的問題
感覺是下面的接點接觸不良
是過接點清潔劑的效果也不好
不知道還有沒有其他更好的處理方法
或是有其他可能原因呢??
作者: evarocky    時間: 2009-3-13 13:48
本文最後由 evarocky 於 2009-3-13 13:49 編輯

建議你還可以連絡看看  派樂靈丹kevin (at) twpda.com問看看

有空的話, 我還有兩台要送修, M100和IIIXe
作者: quintin    時間: 2009-3-17 23:27
之前在別人的blog上面,看到也介紹過Yahoo拍賣上,修理Palm的手機,評價還不錯。不過我自己本身並沒有送修到那裡的經驗就是,不過不妨參考看看

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... p;u=%3Arepairpda168

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5