PALMisLIFE 討論區

標題: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題 [列印本頁]

作者: supertomato    時間: 2008-12-23 10:23
標題: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題
真是見鬼了,不是第一次用原廠的免持聽筒,
但是昨天晚上接上免持講完電話後,拔掉免持,發現
聲音居然都走向免持那端。
從此都不再由喇叭發聲或是收話
請問有同好遇到類似的問題。

本來想說是接觸不良的問題,
重新插拔不下百次,也沒有任何改善
想說會不會是軟體相衝突
NVbackup 回復先前設定
甚至HARDRET都沒有任何的改善

我已經江郎才盡的,玩palm 十年來第一次遇到這個問題,
回去把treo 650拿出來充電吧!

另外還有一個問題,現在palm送修還是打新加坡嗎?
那個阿輝寫的使用手冊還是有用的嗎?
我如何看我手上的centro保修年限,
謝謝
作者: 阿輝    時間: 2008-12-23 10:30
標題: Re: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題
>我如何看我手上的centro保修年限

看哪時候買的,超過機器出廠時間太久的話可能要有購買證明
作者: 594079    時間: 2008-12-23 10:41
標題: Re: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題
會不會是耳機插入偵測的硬體彈性疲乏,所以不會彈回了?
作者: supertomato    時間: 2008-12-23 10:43
因為是二手的 從沒有空手上接收,所以不可考了。
謝謝阿輝的建議
作者: supertomato    時間: 2008-12-23 10:50
硬體故障的部分我覺得可能性比較高。
因為連hardreset都使出來了,但是我不太能夠去檢測
耳機插入偵測的硬體彈性疲乏的機制
還在奮戰中!!!
作者: 阿輝    時間: 2008-12-23 10:54
標題: Re: Re: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題
原文由 supertomato 於 2008-12-23 10:43 發表
因為是二手的 從沒有空手上接收,所以不可考了。
謝謝阿輝的建議

Centro 不算老機子
還是建議可以打去報修看看
作者: supertomato    時間: 2008-12-23 22:51
在等候依段時間,回復到前兩天autobackup 的檔案,
忽然發現一切都正常了。
有兩個可能性:
1. 耳機插入偵測的硬體彈性疲乏 突然解決了。
2. 一個軟體 voice dial 的問題
因為免持聽筒置入 centro時老是會跳出請你錄製語音訊號的畫面
是不是因為整個系統掛在voice dial而一直將聲音傳到免持,也是一個可能性。

無論如何,我想我不會再使用免持耳機了吧!!!
centro呀,palm如果不再出新貨,你可能還要再檔個三年吧!

另外,在這個事件之外又有一個插曲,
解決了我使用centro八個月以來藍牙耳機一直無法連線
本來我主觀認定這是 "系統是直接拿treo 650備份檔 recovery",
兩者bluetooth reference不同,有相衝突而產生的系統性問題。
但是在這次事件當中,我觀察到preference 中有一個Hand-free 設定,
只要勾選 " always route call to hands-free"
藍牙耳機就可以正常接聽,不會漏接。
比起treo 650 的藍牙不穩定,時連時不連的,
centro的藍牙耳機接通率幾乎是100%
這是意外的收穫。
如果有藍牙耳機不能連接的問題,可以參考一下。
作者: r20023    時間: 2008-12-24 00:44
我的Centro用3.5吋轉接線接耳機聽音樂
聽一兩週之後這幾天也遇到插入轉接線時跳出voice dial的程式
不然就是變成單聲道,怎麼轉都沒用
但有時又突然好了
難道真是耳機孔的問題....

順帶一提
用轉接線接耳機聽音樂時如果有來電,Centro的麥克風會轉變為免持模式
所以只要將手機拿近一點就可以對話了,不需拔掉耳機線
這點還滿方便的

[ 本文最後由 r20023 於 2008-12-24 00:46 編輯 ]
作者: supertomato    時間: 2008-12-30 22:03
自問自答
應該是耳機孔的問題,
在開著ptune 播放mp3 時
在免持2.5mm 以約三十度角去反覆觸碰,
直到手機喇叭有發出聲音為止。

硬體的問題。
在一週的試誤學習後的結論,
現在我先暫時用個膠帶把耳機孔給封起來
繼續使用中
作者: goodway    時間: 2008-12-30 22:34
事實上應該是耳機孔的問題,
我有朋友的手機也是因為這個問題而無法出聲音,後來換一個耳機孔就可以了。
作者: supertomato    時間: 2008-12-31 09:16
標題: Re: Re: centro or treo 650 用戶是否有喇叭不會發出聲音的問題
原文由 goodway 於 2008-12-30 22:34 發表
事實上應該是耳機孔的問題,
我有朋友的手機也是因為這個問題而無法出聲音,後來換一個耳機孔就可以了。

可以提供維修的訊息嗎?
雖然已經又買了一支centro當備機了
老了不想改變習慣了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5