PALMisLIFE 討論區

標題: [已徵得] M.2 2242 SATA SSD 固態硬碟 [列印本頁]

作者: AlexHsueh    時間: 2017-6-11 22:53
標題: [已徵得] M.2 2242 SATA SSD 固態硬碟

徵求網友手邊有閒置用不到的M.2 2242 SATA SSD 固態硬碟.
請PM廠牌,容量和欲賣的價格,謝謝幫忙.

作者: MailCone    時間: 2017-6-12 09:43
M2有兩種插槽規格,你的機器主板上是什麼插槽的?!

作者: player    時間: 2017-6-12 10:30
MailCone 發表於 2017-6-12 09:43
M2有兩種插槽規格,你的機器主板上是什麼插槽的?!

他都說了,SATA介面的,也就是說不是NVMe的囉.至於2242則是長度.
我是有啦,都是intel的,不過容量也就32GB或是120GB而已.我都拿來做外接USB隨身碟.
作者: Peterho    時間: 2017-6-12 11:33
現在 2242 幾乎也只找得到 SATA 介面, 連淘寶都找不到 NVMe 的
作者: AlexHsueh    時間: 2017-6-12 12:48
我是要給T440用的,已先徵得一顆Intel的120GB,若還有需要再麻煩各位先進,謝謝.
作者: MailCone    時間: 2017-6-12 14:17
player 發表於 2017-6-12 10:30
他都說了,SATA介面的,也就是說不是NVMe的囉.至於2242則是長度.
我是有啦,都是intel的,不過容量也就32GB或 ...

SATA3速度的M2-SSD可用在M、B兩種插槽,若我SSD是M-KEY,你板子不能吃,也就不相容了,所以我才會問這問題
不過樓主已經找到那就結案了
作者: player    時間: 2017-6-12 16:29
MailCone 發表於 2017-6-12 14:17
SATA3速度的M2-SSD可用在M、B兩種插槽,若我SSD是M-KEY,你板子不能吃,也就不相容了,所以我才會問這問題 ...

我遇到的都是同時能吃SATA,NVMe的機種...so....
不過我也沒見過NVMe 2242就是了,我的都是SATA.

但到了NVMe,幾乎都是2280長版,沒見過有短版2242.
目前手上最大是1TB...(不知該用哪了)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5