PALMisLIFE 討論區

標題: [煩惱]不知要不要帶小小孩出國玩? [列印本頁]

作者: priscilla    時間: 2009-6-23 17:05
標題: [煩惱]不知要不要帶小小孩出國玩?
老公說年底要跟老師和同事去西班牙開會
開會三天其它時間去旅遊(共九天)
問我要不要一起去

我是很想去啦
自從上次挺著五個多月的肚子去日本之後
也已經一年多沒出國了

不過
現在的大難題是
到底要不要帶我們家的小小孩一起去啊?
我們家的小小孩到時候大概一歲兩個月
可能已經稍微可以聽話了吧
可是不知道受不受的了長途飛行和之後跟團坐巴士跑景點的辛苦
(自從跟老公結婚後出國都是自助旅行...已經很久沒有跟團去玩了...)
尤其一想到在飛機上和巴士上要換我兒子那超級無敵臭的大便就覺得很不好意思
萬一吐奶吐的人家椅子上都是不就麻煩了?

而且聽說兩歲以下的小孩是沒有座位的
如果沒有辦法情商空服員幫忙喬出一兩個位置的話
家長是要抱著小孩睡的
這樣小孩子不知道好不好睡?
因為時間又很長   不是短程班機

我老公說那就把小孩託給保母帶好了
可是叫我把小孩子丟給保母九天看不到
實在是作不太出來
覺得在國外會玩得很不心安
可是我們兩邊的爸媽也沒有辦法幫忙帶(如果要求的話可能也會被罵死吧)

請問各位有沒有帶小小孩出國的經驗呢?
到底該讓小孩在國內然後大人出去
還是帶小孩子出國好呢?
作者: kentdong    時間: 2009-6-23 17:09
如果你們二個人EQ都很高
可以忍受小朋友情緒及一些突發狀況的話再考慮

不然說真的出去玩帶沒有記憶的小小朋友出國很累
而小小朋友只要有人陪他玩有吃有睡就OK了

等大一點要帶出國再去,就把這個假期當成難得的蜜月
作者: kuanll    時間: 2009-6-23 17:12
如果有人可以幫忙帶小孩就不要帶出國...
這樣只會讓旅遊行程變得很忙碌,因為不知道小朋友會做什麼事情...

尤其是歐洲線,坐飛機往往都要超過十二個小時,小朋友應該會一路吵吵鬧鬧的...
一般人應該都會找親人幫忙帶小孩才對...
作者: tkjoseph    時間: 2009-6-23 17:12
而且…坐飛機會耳鳴,小朋友會哭得很凶…
作者: tsai2824    時間: 2009-6-23 17:33
一歲的小孩帶去附近的公園玩就好了
出國隨身攜帶小孩累死大人也累死小孩
作者: eric1810    時間: 2009-6-23 17:37
我老公說那就把小孩託給保母帶好了
可是叫我把小孩子丟給保母九天看不到
實在是作不太出來
覺得在國外會玩得很不心安
priscilla 發表於 2009-6-23 17:05

這段話簡直就是我跟我老婆討論出國議題時的翻版~[洋蔥lol]
作者: double    時間: 2009-6-23 17:41
出國帶一歲的小朋友玩?是被小孩玩吧?以後可以回憶在國外照顧小孩的日子?

ps. 我對於交給保姆帶九天這件事情是很放的開,只要保姆信得過、願意帶,再來就是調整自己不要那麼有母愛就行了。
作者: jouston    時間: 2009-6-23 17:52
要有心裡準備,歐洲線加轉機會有連續16小時都在移動中。每個人的狀況不一樣,但是除非你們家小小孩真的很好帶,還是不要的比較好。

我們家小孩的只要到交通工具上就會睡得跟死豬一樣,帶出國從來沒有煩惱。我認真的相信我是屬於非常幸運的那一群。
作者: cashcow77    時間: 2009-6-23 18:05
旅遊的話,還是把小孩留在台灣託人照顧。

若是真的要帶嬰兒搭飛機,訂票時事先跟航空公司註明,通常會安排在最前排,空服員會幫你準備嬰兒睡床。
作者: player    時間: 2009-6-23 18:52
老公說年底要跟老師和同事去西班牙開會
開會三天其它時間去旅遊(共九天)
priscilla 發表於 2009-6-23 17:05

我只覺得肯這樣買單的單位...真的是...福利太好了....
作者: simonpeng    時間: 2009-6-23 19:16
想要好好玩就不要帶,不然我建議先帶小孩去香港試看看3天2夜行,真的帶得住才考慮9天的西班牙。
作者: liaolc    時間: 2009-6-23 20:44
路人的觀點:如果我坐長程客機,附近有嬰兒在狂哭或是死小孩在鬧的話,真的感覺非常不好。
作者: bearscorp    時間: 2009-6-23 22:00
本文最後由 bearscorp 於 2009-6-23 22:03 編輯

之前老大五個月的時候,帶他到日本開過會。由於是自由行,因此比較不用擔心時間問題,如果跟團,確實會有很多意外狀況要處理。
坐飛機如果事先向航空公司說明,會特別安排座位與嬰兒食品 (還有玩具)。通常會排在最前面,可以安排掛床讓嬰兒睡。而且通常會特別關照 (空姐也會來搭訕 ,想當初我單身出去的時候,都沒有人理我... )。
帶小孩最大的好處,是可以先登機,幾乎都不用排隊。另一個好處是,小孩的機票很便宜,大概只有大人的一成。如果超過兩歲,大概要七成。
不過歐洲確實太遠,坐飛機的時間太長,會很累。
作者: dgg    時間: 2009-6-23 22:03
帶一個小小孩
等於帶五台單眼相機
這樣知道多累了吧!
作者: jedij    時間: 2009-6-23 22:24
1.你覺得你自己是很能搞定小孩的媽媽嗎?(我老婆都自己餵母奶)
2.你自己出國很有適應力嗎?
3.歐洲耶,太遠了點…。不過我自己的經驗是這種照片最有珍貴回憶~

帶過不滿一歲小孩出國三次,後來還一次帶兩個的爸留
作者: gcvincent    時間: 2009-6-23 23:23
依據老一輩的觀念,小孩子八字輕就不要帶出去啪啪走,例如樹下啦水邊啦,比較陰的地方啦。
八字夠重的話不妨實驗看看。
歪果仁的古堡古戰場是很耐斯的,
旅館的鬼故事也很多。
(不知道歪果鬼會不會算八字重量來超級比一比?)
[洋蔥titter]
作者: eric1810    時間: 2009-6-23 23:32
依據老一輩的觀念,小孩子八字輕就不要帶出去啪啪走,例如樹下啦水邊啦,比較陰的地方啦。
八字夠重的話不妨實驗看看。
歪果仁的古堡古戰場是很耐斯的,
旅館的鬼故事也很多。
(不知道歪果鬼會不會算八字重量來 ...
gcvincent 發表於 2009-6-23 23:23

哈哈~看到這裡我笑翻了~
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-24 01:23
本文最後由 小酒蟲 於 2009-6-23 18:17 編輯
路人的觀點:如果我坐長程客機,附近有嬰兒在狂哭或是死小孩在鬧的話,真的感覺非常不好。
liaolc 發表於 2009-6-23 04:44

我是常有在太平洋上空打開艙門把死小孩丟出去的念頭...
(小孩的哭鬧會互相「傳染較勁」)

而且講白一點,一、兩歲的小孩長大後根本不會親身記得父母有帶他/她出國的記憶,只是變成父母日後拿來吹噓說嘴的理由兼敗家的藉口(買 DV、DSLR、PS3...)。
作者: ShotLiang    時間: 2009-6-24 02:07
我只覺得肯這樣買單的單位...真的是...福利太好了....
...player 發表於 2009-6-23 18:52......

我猜是醫療單位去開醫學會??
眷屬應該還是要自己出錢吧?

...坐飛機如果事先向航空公司說明,會特別安排座位與嬰兒食品 (還有玩具)。...
帶小孩最大的好處,是可以先登機,幾乎都不用排隊。另一個好處是,小孩的機票很便宜,大概只有大人的一成。如果超過兩歲,大概要七成。

小於兩歲, 機票錢約成人機票價的1-2成, 一般不附餐點,
但是先通知航空公司, 應該會準備一些嬰兒食品(罐頭),
但是只能用提籃掛放在第一排牆上(有些機種有可放平的平台),
大於兩歲, 機票價約成人價的7-8成,
有獨立座位, 有小孩自己的兒童餐,
...
強烈建議帶可平躺的推車上飛機,
一來可優先登機, 下飛機時可在艙門口取推車, 減少手抱小孩的疲累,
看到嬰兒推車, 很多時候都有一些優先權利,
二來小孩在旅行途中很容易累, 可以讓他在推車上睡覺補眠, 減少因疲累引起吵鬧.

......

單身時也這麼想,
有小孩後真的能體會, 死小孩的吵鬧有時沒有辦法馬上解決,
只能多體諒別人當父母的,
畢竟長程客機又作經濟艙小小機位真的不舒服, 何況是小孩子...
(PS:我看過整團中法聯姻回台渡假, 全部都買商務艙, 整個旅途中小孩子就很OK...)
.....
剛從哥本哈根回來,
當地很多交通設施都是為了帶小孩的媽媽/爸爸設計的,
帶著嬰幼兒到處跑是再自然也不過的事,
沒有理由被嬰幼兒綁住只能待在家裡,
成為風氣後, 大家也能體諒嬰幼兒隨行旅行的不便.

....
而且講白一點,一、兩歲的小孩長大後根本不會親身記得父母有帶他/她出國的記憶,只是變成父母日後拿來吹噓說嘴的 ...

從小霸王一歲十個月到四歲, 每年出國旅遊兩次,
飛機旅程有4-11小時不等,
在機上偶有吵鬧, 但有iPod給他看, 帶點小書看應該都OK,
他去過的地方, 到目前為都記得, 看看之前的照片都還能準確地回憶, 長大後還不知道...
何況我自己三四年前去過的國家都還沒不見得有什麼記憶留下來...
作者: achen    時間: 2009-6-24 06:19
本文最後由 achen 於 2009-6-23 14:21 編輯

我兒子一歲半, 已經坐過 12 次飛機, 去過北海道, 廣州, 北京, 上海, 香港, 台灣, 美國 (居住地)
之所以帶著跑是因為沒有其他人可以托嬰, 還好他蠻配合的, 從沒有哭超過三分鐘.

(PS) 會抱怨小孩在飛機/火車/捷運/其他公共場所哭鬧的人, 應該都是沒生過/帶過小孩的, 等到有一天你們也身為父母, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. 這個階段是每個家庭都要經歷的, 除非你打算不生小孩...
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-24 06:22
本文最後由 小酒蟲 於 2009-6-23 14:47 編輯

沒有小孩不代表就有原罪要承受別家小孩的哭鬧,而帶小孩上機哭鬧的家長怎麼不將心比心也體會一下別人想圖個清靜的需求?

會抱怨術仔在飛機/火車/捷運/其他公共場所大聲放鬼音樂的人, 應該都是沒放過/玩過的, 等到有一天你們也身為術仔, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. 這個階段是每個人庭都要經歷的, 除非你打算不當術仔...

太小的孩子多半也不太能習慣空壓變化造成的不適,所以各位家長請不要因自以為的愛心而造成沿途路人連坐受苦。
作者: color1    時間: 2009-6-24 06:44
我兒子一歲半, 已經坐過 12 次飛機, 去過北海道, 廣州, 北京, 上海, 香港, 台灣, 美國 (居住地)
之所以帶著跑是因為沒有其他人可以托嬰, 還好他蠻配合的, 從沒有哭超過三分鐘.

(PS) 會抱怨小孩在飛機/火車/捷運/ ...
achen 發表於 2009-6-24 06:19

小孩是父母的共虐,不是別人的共虐,我想跟以後別人當父母是兩件事情,至少我是這樣認為
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-24 06:49
其實我想到的是...菜鳥時被欺壓,所以等變老鳥時就去壓新菜鳥。
作者: Syyen    時間: 2009-6-24 07:01
自己有小孩的,更應該知道不該讓別人承擔自家小孩的哭鬧
作者: jedij    時間: 2009-6-24 08:34
我覺得有點像 [Palm vs. WM] 的 [單身 vs. 父母] 之爭論?
作者: tkjoseph    時間: 2009-6-24 08:45

(PS) 會抱怨小孩在飛機/火車/捷運/ ...
achen 發表於 2009-6-24 06:19

不管你是一路哭到底還是只有一開始唉兩聲,
都是會對其他乘客很不好意思,並不是每個小孩都不哭鬧的。
作者: hsyian    時間: 2009-6-24 09:16
出國玩要開心要有意義, 我自己是小孩二歲前後和 四歲都有帶出去過,
有一次2歲多去, 去新加坡, 還帶上簡單的推車, (一定要..太小了)
發現在國外有互動, 也已經有點可以溝通(管教), 但是她其實完全不記得任何事
唯一明顯的是, 看到不同人種明顯可以適應
(第一次看到印度人她怕到...但回國後一段時間再有看到她就沒反應了)
至於二歲前的....原則上你可以當她是不輕的隨身行李~~

建議大一點才帶去.
第一比較可以溝通一點點,第二, 她自己可以走多一點的路
最重要的是, 這個年紀去才有感受, 再小是什麼都不知道的(完全不知道)。

但若是考慮成本, 當然是2歲以內要出去呀~~~哈
作者: chihhsiungchen    時間: 2009-6-24 09:21
小孩學會自制之前,我基本上是不會帶上需要長時間乘坐的交通工具。
在密閉的交通工具內,那是非常影響他人的行為。一旦哭鬧過一次,一整個空間就是一股緊張氣氛。
這不是修養問題,而是禮貌問題,不是要求別人忍受,而是將心比心的關懷。

父母能作的,是盡量,我也能瞭解帶孩子的難處。
大眾交通工具是公共場所,飛機艙更是密閉的小空間,各國人飛沫亂七八糟飛,好一番小小世界村的病菌交流(交配)景象,我都想戴口罩搭飛機了。
小嬰孩身強體壯嗎?

我當然也有帶嬰孩出國(票價1折那種)的經驗,即使飛機起降時刻哭那幾分鐘,都覺得非常不好意思。
所以當別人也有相同的情況時,我可以瞭解那是非不得以的情況,除非父母對嬰孩的哭鬧沒有進行任何處理。
作者: bv2ck    時間: 2009-6-24 10:35
作者: Yada    時間: 2009-6-24 10:43
我自己的小孩快一歲,雖然沒帶出國過,但是看過很多例子。

依照我同事的經驗,一歲多的小孩,帶出門,基本上就是"虐童",
這門小的小孩,你帶去動物園會比他出國還開心,而且他沒記憶,也不了解出國玩跟去動物園的差別。

所以帶小小孩出國,是父母想要回憶中有小孩。
如果你去的是團體行動,請千萬不要,因為小孩無法配合大家的作息,結論就是,你哪裡都玩不到。
作者: simonpeng    時間: 2009-6-24 11:00
所以我帶小孩出門都是帶到開放式的公共空間,
出國玩是很想但是想到小孩在機艙內的哭鬧我就涼一半,
父母可以忍耐自己的小孩,不代表別人可以忍耐,
雖然我現在自己也有小孩,但是我還是很受不了別的小孩的吵鬧。
作者: lindalindalinda    時間: 2009-6-24 11:25
本文最後由 lindalindalinda 於 2009-6-24 11:28 編輯

曾經遇到一群越南人在飛機上大聲聊天~
我請他們安靜一點~
他們會不好意思~然後笑一笑~之後會小聲一點~
也曾經在飛機上遇到小孩哭鬧~
抱他的媽媽無奈的對我笑一笑~然後說~沒辦法~小孩就是這樣~
我~也無奈的笑一笑~心裡想~天阿~他要哭多久~
作者: egg0401    時間: 2009-6-24 11:53
小於兩歲, 機票錢約成人機票價的1-2成, 一般不附餐點,
但是先通知航空公司, 應該會準備一些嬰兒食品(罐頭),
但是只能用提籃掛放在第一排牆 ...
ShotLiang 發表於 2009-6-24 02:07

我五月底才代當時11月大的兒子去香港,分享一下我的經驗,

1. 國泰航空說掛藍只提供給六個月以下的baby使用,所以我必須自己抱著,它會提供baby的安全帶讓你使用。
2. 飛機上的廁所有換尿布的平台,使用上很方便。

3. 我有遇到一個必較麻煩的狀況,中途遇到小亂流,空姐要求我必須把平躺睡著的兒子抱著,並繫上安全帶,也因此兒子被吵醒,好在沒有哭鬧,哄一會之後就繼續睡,但不一定每個小孩或每一次都不吵鬧,尤其飛行時間那麼長,可能要考慮一下。

4. 手推車是一定要帶的,這樣baby也比較舒服,但要考慮當地的無障礙空間,香港就超級差。

強烈的建議,如果你真的要帶baby出門,心理建設一定要先做好,否則這趟可能會變成火氣之旅,我當初是有做好心理建設,所以遇到一些不順利的狀況也都可以心平氣和的看待,除了無法控制的天氣之外 (去的三天都下雨)~>"<~
作者: dgg    時間: 2009-6-24 11:53
我想這有二個面向可談
一、家長要不要承擔小小孩帶來的麻煩?
二、別人如何看待在機上不斷哭鬧的問題!

前者:我的意見是,不要。
後者:我會體諒。但也會很煩。
作者: mmhent    時間: 2009-6-24 12:32
不少人都說到耳鳴,哭鬧等,其實這些都是可以克服的問題

帶小小孩長途旅行的最大問題其實是“小小孩的健康狀況“

有把握這麼長程旅行不會出現就醫需求的話(或是自己或同行者可以解決)

前面的問題都不是問題

dgg+1,只有歡喜做甘願受的問題

至於沒印象等說法,不知道大家對胎教或孕婦聽音樂或是保持愉悅心情等做法的看法是?
作者: tsai2824    時間: 2009-6-24 13:02
這個討論串已經有這麼多人討厭小孩在飛機上哭鬧了
雖然也有能夠體諒的
不過妳把這個討論串想成一架飛機
已經有這麼多乘客討厭小孩哭鬧
妳還會想帶著他讓這麼多人討厭嗎?
作者: achen    時間: 2009-6-24 13:13
本文最後由 achen 於 2009-6-25 20:07 編輯

在下說的是 "等到有一天你們也身為父母, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. "
不知道為什麼會被解讀成我宣揚 "當爸媽的最偉大, 小孩哭鬧是正常的, 合理的, 大家都一定要忍耐, 承受" 的意思呢?  

只能怪我自己說得太直快了, 文句修飾的不夠 (那篇是在等飛機的時候打的), 以下加一點補充以讓我的論點比較完整.
----------------------------------

每個聽覺正常的人應該都會受不了小孩瘋狂哭鬧, 我自己也不例外,  但有小孩後, 遇到這種 case 的轉變是:

1. 我不會給帶小孩的父母臉色看 (如果有機會四目相接, 我反而會對他們微笑)
2. 我不會讓這件事影響我的情緒
3. 我不會放在心上, 事後跟任何人抱怨類似  "喔你知道嗎, 我坐那班飛機有一個小孩子怎樣怎樣.." 這樣的話

因為我知道哭鬧小孩的父母, 絕不會不希望自己的小孩趕快靜下來.. 你要叫他們將心比心, 體會別人想圖清靜的需求? 難道他們自己不想圖清靜嗎? 難道他們很 enjoy 小孩哭鬧嗎? 難道小孩只吵到別人, 沒吵到他們自己? (不要忘了他們離小孩的距離比你近, 承受的音量比你大).

小孩哭鬧時, 如果所有的招數都使出來後, 他還不停, 那真的是很無奈的事情. 如果你是旁觀者, 請把你煩的程度乘以三倍, 那大概就是帶小孩的人所承受的程度. 希望大家在抱怨的同時, 能想像一下, 這帶小孩的人已經很盡力在安撫了!
作者: tkjoseph    時間: 2009-6-24 13:22
我的看法不太一樣,
除非是必要之惡(小孩移民…等等)
不然我絕對不會因為想出國就帶小嬰兒一起去玩,那個只會增加小孩跟大加的負擔。

應該很多人care這句:
「(PS) 會抱怨小孩在飛機/火車/捷運/其他公共場所哭鬧的人, 應該都是沒生過/帶過小孩的, 等到有一天你們也身為父母, 你們就可以體諒這件事而不會動氣. 這個階段是每個家庭都要經歷的, 除非你打算不生小孩...」
能體諒不代表不會覺得煩不動氣,
就是為人父母才會更注意這問題。
作者: achen    時間: 2009-6-24 13:24
回歸 priscilla 問的主題, 先不談飛機上可能哭鬧的問題.

我的建議是, 帶出國九天有可能可以帶得很輕鬆, 但是如果你沒有帶小孩出去旅遊的經驗, 最好不要第一次就長達九天, 你們應該第二三天就累攤了.

因為帶小孩也是一種學習過程, 沒那個經驗, 你會根本不知道遠行要準備甚麼東西/應付甚麼狀況, 我是覺得九天有點冒險啦, 循序漸進的從短的行程開始, 小孩也比較不會忽然不適應陌生的環境.
作者: liaolc    時間: 2009-6-24 15:36
我自己的小孩快一歲,雖然沒帶出國過,但是看過很多例子。

依照我同事的經驗,一歲多的小孩,帶出門,基本上就是"虐童",
這門小的小孩,你帶去動物園會比他出國還開心,而且他沒記憶,也不了解出國玩跟去動物園 ...
Yada 發表於 2009-6-24 10:43

曾經跟過一團有帶嬰兒的,小孩第二天就發燒,第三天還請導遊帶去看日本醫師,全部行程大概就都在照顧那個嬰兒中渡過了
作者: Cancer    時間: 2009-6-24 21:12
...........旅行團變成夜勤病棟?
作者: priscilla    時間: 2009-6-24 22:56
player 發表於 2009-6-23 18:52

你想太多了
我出國開會數次也都是自已出錢   眷屬當然更不可能
醫院是不會幫醫師出錢出國開會的
而且除非有上台演講或有邀請函可以請公假
不然也是要用自己的年假出去
作者: priscilla    時間: 2009-6-24 23:09
果然大家都建議不要帶小孩子出國比較好

可是今天問保母的時候
我的保母說她可能不行耶
因為她已經很久沒有24hrs帶小孩了(最近一次是在十年前)
而且要連續帶九天實在是太久了
她說她可以幫我帶四天啦   
其他時間再拜託我婆婆或我媽媽來帶

可是我婆婆和我媽媽都不會開車啊(而且也不可能可以幫我們帶24hrs)
又都位在離我家一個小時車程左右的地方
(而且老人家如果聽到我們兩個把小孩子丟在國內自己出國應該會瘋掉吧)

這下真是大麻煩了...
作者: simonpeng    時間: 2009-6-25 22:45
43# priscilla

那就放你老公單飛吧!
作者: eric1810    時間: 2009-6-25 23:50
除非有奇蹟出現,否則看來是找不到人來帶baby了,
若是如此,我也是建議,放你老公單飛吧!
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-26 01:06
說不定 priscilla 年假都請好了?
作者: boursaki    時間: 2009-6-26 05:01
以前我也覺得小孩在飛機上哭鬧超級討厭的,特別是飛歐洲或是美國這種的長途線,總覺得難道沒有什麼方法可以讓小孩安靜下來嗎?後來自己有了小孩、有次萬不得已必須帶9個月大的女兒搭機從高雄回台北,在桃園的上空小孩突然開始哭起來,自己怎麼試(哄他、餵牛奶..)都沒辦法讓她安靜下來,真的是滿頭大汗、非常不好意思
所以現在都在國內玩、反正台灣的景點也不少,讓小朋友習慣在火車或是汽車的空間內,希望三四歲以後可以順利的跟我們一起出國玩
作者: dgg    時間: 2009-6-26 11:04
本文最後由 dgg 於 2009-6-26 11:05 編輯

沒人帶?請了假?

那就作好萬全準備
帶小朋友出國吧!
回來別忘了來分享一下

折騰也是人生鍛練的一種!
作者: Eric Lin    時間: 2009-6-26 11:39
我自己有帶一歲多小孩出國的經驗,有過兩次,兩次都是到日本,
嚴格講還有一次去年到法國,只是這時小孩已經四歲多,不是會哭鬧的年齡了!
但是同行還有一位同學帶一歲多的小孩一起去法國,所以應該也算是一次帶小小孩出國的經驗。

其實帶小孩出去,並沒有那麼恐怖,你只要懂得瞭解小孩的需求,
帶一些他特別喜歡的東西(食物或玩具或其他...),
就我這幾次搭機的經驗並沒有發生隨行小孩哭鬧不休的情形!
就連去年到法國那次也沒有!!
反而我覺得坐台鐵長途旅行比較會遇到小孩哭鬧不休的情形!

或許這個論壇多是沒有小孩的人,
幾乎都只考慮到小還會吵影響自己休息的負面想法,
但是請那些人也考慮一下為人父母或有不得不帶出國的苦衷,
大家互相體諒,生活會較美好!
作者: tacchang    時間: 2009-6-26 12:20
還是不要吧,飛行有無法預知的狀況,連大人都受不了,何況小孩
作者: tkjoseph    時間: 2009-6-26 12:36
我自己有帶一歲多小孩出國的經驗,有過兩次,兩次都是到日本,
嚴格講還有一次去年到法國,只是這時小孩已經四歲多,不是會哭鬧的年齡了!
但是同行還有一位同學帶一歲多的小孩一起去法國,所以應該也算是一次帶小 ...
Eric Lin 發表於 2009-6-26 11:39

那想想我還真是倒楣,在台灣常碰到,
去日本度蜜月還被小孩吵了一大段航程…

不管是大人還是小孩,只要吵到別人會被覺得煩是很正常的事情,
父母親自己也會覺得很不好意思。
我能體諒,但是不代表我心情一定要保持很愉快…
作者: moe    時間: 2009-6-26 12:42
自己帶過一次... 感想是在他4歲之前大概不會再帶他坐飛機了
如果他會乖乖睡覺就算了, 但是對小朋友來說 新的地方新的刺激, 實在是很難安靜下來
然後加上降落前氣壓變化, 小朋友耳咽管沒法調節壓力, 哭了足足有十五分鐘@@a
恩恩.. 三~五小時短程飛機可能還好,十幾小時的長程飛機真的要考慮一下
不然真的對小孩, 對自己, 對其他乘客都是折騰

當然如果是不得不帶.. 還是就硬著頭皮帶吧~ 當成是個經驗也成~
作者: 小酒蟲    時間: 2009-6-26 12:49
大家互相體諒,生活會較美好!
Eric Lin 發表於 2009-6-25 19:39

話雖如此,但別把他人的體諒當義務。
作者: winsonatpal    時間: 2009-6-26 15:46
以前沒小孩, 碰到這種事情, 都覺得很煩,
現在自己有小孩, 碰到這種事情, 還是覺得很煩,
唯一的轉變, 是不會去怪小孩的父母, 因為我知道他們也很無奈,

對旁邊的人, 如果運氣不好碰上了, 就只能多體諒, 畢竟小孩的父母更煩,
對父母, 能不要帶還是不要帶吧! 累了自己也累到別人!
作者: simonpeng    時間: 2009-6-26 16:47
54# winsonatpal

其實我自己有小孩以後,我更不能體諒別人父母了。

既然知道小孩會哭鬧,那就應該要把這個因素考慮進去,
開放空間也就算了,封閉式的空間可是會讓人抓狂的。

我知道會有人說小孩哭鬧的時候管不住,
但是自己的小孩哭鬧的程度會到哪裡應該要知道吧,
如果還弄不清楚那就更不應該帶了,
這不是指 priscilla,而是泛指天下的父母。

自己的小孩是寶,在怎麼吵鬧折藤都是自己的寶,
但是絕對不要期待別人也把自己的小孩當寶。
小孩乖乖的時候,他人可能還會覺得比較可愛;
哭鬧的時候,別人絕對是看的要死。

========以下是個人親身經驗========

話說我 MBA 的畢業典禮上,司儀一個個在唱名,我們畢業生一個個上去從校長手上領畢業證書的時候,有人帶的小孩開始哭,哭了將近20分鐘,媽媽才把小孩抱出去。我真的覺得這個媽媽很混蛋,我很知道她希望她的小孩也參與到爸爸的畢業典禮,雖然小孩不會有什麼記憶,但是這個畢業典禮也是其他人一個很重要的回憶,畢業典禮一輩子能有幾次。

我為甚麼會知道那是媽媽呢,後來發現一位同學的老婆是我大學學姐,而那位學姐就是哭鬧小孩的媽媽。真的是一輩子都會記得我 MBA 畢業典禮上有個很吵的小孩,而放任小孩吵鬧別人的父母更是讓人討厭到極點。
作者: yaotsan    時間: 2009-6-27 08:07
上飛機前   不要讓寶貝睡覺  
最好讓他玩的很累   運氣好的話就會一路睡到底

帶上一些可以吸引他注意力的東西  比如說畫畫  貼紙或卡通之類的
(我兩歲半的兒子已經大到可以看Dora跟巧虎了)

至於那種一歲多的    如果睡不著   大概就要有一路抱的心理準備吧
作者: vic0001    時間: 2009-6-28 11:33
本文最後由 vic0001 於 2009-6-28 12:13 編輯

[attach]29465[/attach]
我女兒8個月時,帶她去北海道

[attach]29464[/attach]
一歲半時,帶她去峇里島

[attach]29463[/attach]
兩歲生日時帶她去東京自由行

坐飛機是都還好,讓她累一點,大部分時間都在睡覺
然後醒來時,輪流陪他玩一下,三四個小時的航程很快就過了
尤其一歲半前都喝母奶,稍有不耐煩時,就抱給媽媽處理,很快就安靜下來了

倒是跟團時長途坐車會比較困擾,去北海道時有跟團,
我們坐最後一排,倒數三排只有我們一家,所以也不會吵到別人

去峇里島,女兒正好在訓練不包尿布,上廁所會自己講
所以就自己包一車一導遊,沿途要要走要停,要去哪都由自己做主

去東京自由行時,老婆懷孕八個月
體驗了東京捷運對行動不便的人非常不友善,許多車站都沒有電扶梯及電梯
也體驗了日本人的冷漠,我覺得臺灣人好太多了!!
作者: vic0001    時間: 2009-6-28 11:40
我覺得兩個人照顧一個小孩子,應該都還滿容易的
現在我有一大一小,大的兩歲半很好動又還不太懂事,小的三個月還聽不懂人話
兩個大人要讓兩個小孩都安靜下來還真不簡單
去餐廳吃飯都很緊張,都叫服務生一起上菜,快快吃完,快快滾蛋
免得吵到別人!!

出國...........現在都還不敢想!!
作者: tkjoseph    時間: 2009-6-28 15:29
現在搭機沒有懷孕幾個月的限制嗎?
八個月搭機…應該會被我家跟娘機的人罵死吧。
作者: priscilla    時間: 2009-6-28 21:53
理論上是28周內都可以搭機
28周以上就要拿醫生證明
上面寫"評估可以搭機"云云之類的字
(之前我五個多月去日本  也是拜託同事幫我開一張診斷書  結果都沒用到)
就可以搭機了
作者: vic0001    時間: 2009-6-28 21:55
59# tkjoseph

8個月應該是很穩定的時候
只要請醫生開證明就可以
但是不論去程跟回程,航空公司都沒跟我們要證明書看
難道我老婆太苗條了嗎?
作者: ychao    時間: 2009-6-29 08:29
如果是長途的航程,建議還是不要吧。
記得有人估計過,長途飛機一趟接受到高空宇宙射線(就是游離輻射的一種啦),相當於拍十次X光片的劑量。如果你因為懷孕不照X光片的話,為什麼會要去搭飛機呢?

空姐空少真的應該要戴輻射劑量臂章的,只是從來就沒有看過有哪家航空公司這樣做。
作者: ray0808    時間: 2009-7-1 01:46
本文最後由 ray0808 於 2009-7-1 01:54 編輯

不知道樓上某些主張小孩哭鬧要抱著愉快的心情笑著體諒的仁人義士是真的有過多次這樣的經驗還是沒遇過單純嘴砲,
小弟遇過飛福岡約兩個半小時坐前面那排的小小孩從頭哭到尾的,覺得真的飛到一半我都崩潰到想哇哇大哭出來了,
從此以後高級耳塞(矽膠那種可以整個耳道塞住旁邊核彈爆炸也聽不到的)+眼罩成為我旅行背包中必備物品.
作者: morden    時間: 2009-7-2 10:39
真好,有時間煩惱要不要出國玩[洋蔥013]
我連國內旅遊都湊不出來

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5