PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Apple 新滑鼠 Magic Mouse [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2009-11-5 10:55
標題: [分享] Apple 新滑鼠 Magic Mouse
在朋友的幫忙之下也入手了這隻最新出的 Apple 藍牙無線滑鼠
最特別的大概就是扁平的造型與觸控設計吧!

簡單分享一下心得

扁平的造型 其實阿輝覺得還算順手,當然比不上比較符合的中大型人體工學造型的滑鼠,但是其實和大部分攜帶導向的小型滑鼠相比,並不會比較不好用

操作感 其實阿輝給蠻高的評價,左右鍵的操作並不會有像是人戲稱的蹺蹺板設計的困擾(右鍵按下時左鍵不能按著要離開表面),實際上以造型與習慣,使用上的確沒有困擾,甚至阿輝認為比以往的 Mighty Mouse 還好操作

而觸控取代滾輪這點...  其實還真的不錯用

缺點 好吧講講缺點吧!就是解析度感覺偏低,阿輝的使用感覺應該是 800dpi 吧,不知道是不是阿輝設定上有誤,如果真是這樣的解析度... 其實在 1440 x 900 的 MBP 上面都有點使用上的吃力感,真不知道如果 iMac 27 那樣高解析度的電腦要怎麼用....

作者: kt    時間: 2009-11-5 13:41
我的激凸鼠被我修壞了,等這隻
作者: TsuNaMi    時間: 2009-11-5 14:09
我在Apple Store用Magic Mouse操作27"的iMac時,並不會有滑鼠移到吃力的感覺咧?
不過,我覺得兩指上一頁、下一頁操作起來有點不順手,卡卡的
還是MBP那種新型的觸控板好用
作者: 阿輝    時間: 2009-11-13 09:47
上下一頁的確不好用

捲動就很贊
作者: AlexPro    時間: 2009-11-21 19:13
看了很多討論,有terminal 改善 加速法,也有用 Mouse Zoom 的.
我是用Mouse ZOOM,現在太慢終於得以改善
作者: kentdong    時間: 2009-11-21 21:51
今天iMac送來,收到這樣一盒
我還以為滑鼠沒有附,原來在下面
真扁

拿在手上的感覺不可言諭

但老實說好像反應很慢
後來去調軌跡到最快,才勉強可以用
但在捲頁及上頁下頁方面,很不錯用

所以我會留下來給MBP用,iMac還是配Q Ball及舊鍵盤

新的藍芽鍵盤再想想要不要留[洋蔥shy]
作者: AlexPro    時間: 2009-11-23 10:53
唉,還有一個缺點,就是很容易刮傷
速度的話,就用MouseZoom吧
作者: peter3060    時間: 2010-1-8 14:25
很想買,可是找不到地方試用...現在好像訂都要等很久,買了上一代的滑鼠有不太好的經驗.....沒用過實在不敢買阿~><
作者: 大胃陳    時間: 2010-1-30 08:07
新光三越A9二樓新開的蘋果店有Demo 的.的確是解析度太低.但是外型一百分

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5