PALMisLIFE 討論區

標題: 該怎麼買空白光碟片? [列印本頁]

作者: sukibuy    時間: 2010-2-18 16:08
標題: 該怎麼買空白光碟片?
我住在彰化較鄉下的地方,所以以前都要去市區才能買到品質好的空白片
但是這樣子好麻煩又花車錢
不知道大家都是怎麼購買空白片的?
是直接到實體店面嗎?還是說在網路上購買呢?
還是說大家都是用硬碟來儲存資料!...
請各位給我點意見吧!!!謝謝大家~~~
作者: tkjoseph    時間: 2010-2-18 16:45
要花車錢不如上網買就好
作者: Donnie    時間: 2010-2-18 16:46
網路上買就很方便囉。買有品牌的一般不至於太差。
現在開始愈來愈少燒片了,放在硬碟裡要找比較快些。
作者: sukibuy    時間: 2010-2-18 18:21
本文最後由 sukibuy 於 2010-2-18 18:23 編輯
網路上買就很方便囉。買有品牌的一般不至於太差。
現在開始愈來愈少燒片了,放在硬碟裡要找比較快些。
Donnie 發表於 2010-2-18 16:46

嗯~~~那對於資料燒錄起來還是儲存在硬碟較好呢?
其實我覺得如果要拿取硬碟資料的話感覺好麻煩喔,都要再將線接上讀取,時間也才一下下而已啊!!插插拔拔的~~~
雖然我有買外接盒但也是這樣覺得...
stysen的外接盒真是糟糕,不知道是不是晶片的關係,現在只要用usb接上電腦大都顯示"無法辨識硬體"有時傳資料突然就中斷,真怕硬碟會掛掉
在網路上買的話有沒有推薦的地方呢?
作者: grofelin    時間: 2010-2-19 03:52
本文最後由 grofelin 於 2010-2-19 03:54 編輯

1. pchome 、Yahoo的拍賣或購物,就可以了...大間的感覺比較有保障些
2.
stysen的外接盒真是糟糕,不知道是不是晶片的關係,現在只要用usb接上電腦大都顯示"無法辨識硬體"有時傳資料突然就中斷,真怕硬碟會掛掉

你是2.5吋的嗎?如果是,mini-usb 接頭較脆弱,常插拔容易接觸不良.就會有你講的問題發生.
若不需攜帶請買3.5吋外接盒,拆拔機會少,應該只需開關電源,問題較少。

"無法辨識硬體"問題,有時換個 USB 插孔可能就OK了.
作者: linda045    時間: 2010-2-19 20:48
小弟也常碰到這個問題, 這時候就不得不酸一下Acer.
Acer隨身硬碟盒上的MiniUSB的接頭根本焊錫上得太少, 用不到半年就開始接觸不良...
後來送修需然判定是人為問題. 換了一個新機版 (舊機版拿回來找公司的MiniUSB母座換上又是好漢一條)

基本上"無法辨識硬體" 約有三成是這方面問題.

離題一下, Acer真的跟我有仇. 每次買它的電器 (NB*2,  硬碟盒若干 還有其他裝置不可勝數)
每次都是這樣的問題... 所以自去年起, Acer被小弟已列為"絕對不往來戶". 無論他價格多便宜.

回題一下, 現在硬碟夠便宜. 把硬碟當磁片也是儲存的好方法. (啥? 跟我講藍光片..小第三四年前就買了, 片子到現在還是貴到靠盃, 燒錄時間更是會死人) 起碼小弟的"硬碟櫃" 七八顆1T以上就是這樣堆起來的
作者: sukibuy    時間: 2010-2-19 23:09
喔~~~是這樣的啊!!
那請問一下如果要拿取硬碟裡的資料大家都是怎麼做的呢?
這麼多的硬碟資料清單系統的建立又是如何啊?
也謝謝大家的回覆喔~~~^_^
作者: gcvincent    時間: 2010-2-19 23:45
本文最後由 gcvincent 於 2010-2-19 23:53 編輯

ex: 想知道c:的內容跟資料夾
windows, 打開dos命令列模式
dir /s c: > c_dir.txt
在.txt檔裡搜尋
tree c: > c_tree.txt
可以看到資料夾的目錄樹
tree /F c: > c_tree_files.txt
看目錄樹跟檔名

想知道指令功能?
dir/?
tree/?

我在交接檔案時,就直接做上列指令,印出來,做筆記或口述重點。
不過後繼者大概看過就算了。
作者: Davidman    時間: 2010-2-24 17:38
請問一下您是哪裡的彰化鄉下...?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5