PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Jam~
打印 上一主題 下一主題

[Pentax] [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

該用戶從未簽到

Re: [勸敗] PENTAX *istDS 單眼數位相機

Originally posted by Jonry at 2004-11-30 12:01 AM:
Jam, 你的照片都比較偏暖色。改天天氣好, 出去拍個藍天綠地看看...

看過前面的照片,
覺得偏暖調是不是白平衡的設定問題,
我自己有一顆M42的P鏡感覺是不算暖調,
發色蠻清淡自然的,(配300D自訂白平衡...........改天去試試正片.....)

會不會是白平衡設Auto的關係?
或是預設的濾鏡??
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-11-30 11:12 AM:
*istDS 目前的賣點大概就是 1. 體積小重量輕 2.使用三號電池 3.使用便宜的SD卡

話說昨天到安瑟門市買了一張LEXAR 1GB SD
用*istDS 測試 寫入速度 所得結果如下:
連拍11張6MP JPG 無間斷 大約8秒寫入完畢..
連拍10張RAW 大約30秒寫入完畢...

經使用10D的朋友說  這速度比300D/10D還快..

再加一項手動鏡的完整支援!!!
相信這會吸引一堆愛玩老鏡的人的注意,(包括我...)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2004-11-30 11:31 AM:

您說的太保守了, 這根本叫做不準. B)
Optio S4 也是一樣這種問題

說真的我還沒用過哪台DC or DSLR 的AWB是準的
用過300D跟D70的AWB也是慘的亂七八糟,

其實什麼是準?
底片也分日光片跟燈光片,
日光片拿來室內拍也是一樣偏暖偏的很誇張,

準不準真的就是自己喜不喜歡的問題
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-11-30 11:22 PM:

別擔心...今天再博愛路遇到在富營業部當副理的朋友 跟他聊了好一陣子
他說 資訊展 *istDS鐵定會有更棒的促銷價格 (y)

請問可否透露大概是"多棒"的價格呢?
如果真的"很棒"?
應該可以提前出手了....哈哈
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rafale18 at 2004-12-4 02:36 AM:
我也來貼試機照, 白天沒時間,晚上天氣又不是很好,所以只好胡亂拍~
全部為istDs + M42接環 + CZJ FLEKTOGON 35/2.4 原圖僅resize 大家隨便看看

感覺*istDs有點表現不太出來CZJ濃郁的色彩....
不過flektogon 35mm這顆的銳利度有出來,
請問您有CZJ Pancolar 50mm這顆媽?
我最在乎*istDs能否表現這顆濃如奶油的散景跟色彩.....
下面這張是我學弟用這顆鏡頭配Kodak HD 200拍的,(底掃還出一根毛.....)

回復

該用戶從未簽到

有人嫌淡,也有人嫌太艷,
跟每個人的相機設定比較有關吧
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-21 12:07 PM:
預告一下
耶誕節後 將會入手
LL-60 九分割對焦屏 及 原廠 smc 濾鏡

有需要的到時再來團購吧....

請問裂相對焦屏出了嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-12-20 10:19 PM:
目前手上只有一顆M42俄製鏡頭,接轉接環後,到C設定,可以有合焦指示。
但,想請問,怎樣縮小光圈啊?
難道要先把那個光圈控製凸槓用膠帶貼起來?
(熟悉中)

請問你的俄頭是哪一顆?
俄頭通常沒有M/A切鈕,
也很少有光圈連動桿,
至少我手上的三顆是沒有

我只知道有這種問題的是Pentacon的某顆鏡頭有這問題,
永遠都是A模式,
所以沒辦法預縮光圈測光,
有人是把鏡頭後面拆掉,
剪段原子筆桿套在連動桿上,
裝回去之後會把連動桿頂住,
就會永遠是M模式,就可以預縮光圈了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-12-21 05:14 PM:

希望不會出...

不然這可能會是逼我換系統的一顆原子彈...

一定會出的拉,
只是不知道何時
光日本本島的老鏡迷就一狗票,

去ebay標M42鏡頭殺到最後殺紅眼的都是日本人,
CZJ Flektogon 20mm 這支,不管光圈是F2.8還是F4,
一定殺到300美金以上,肖ㄟ....

當然我也是衝這一點........

[ Last edited by kkkkkk on 2004-12-21 at 17:27 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cashcow77 at 2004-12-21 05:25 PM:

我想就是這個原因,晚上要再DIY一次,在裡面塞個東西,固定那個光圈控制桿。

我的俄國鏡頭,就是相機版另一篇我發表的M42鏡頭分解裡那顆啦!
等光圈可以自由控制後,再分享幾張照片。 定焦鏡都有不錯的效果哦!

另外,很想把ZENIT 122裡面的裂像對焦屏拆下來DIY

喔喔,Helios-44-2 嗎?
這顆很讚喔,當初是仿CZJ Biotar 58mm,
台灣很少見,

我之前想搞一顆HELIOS-40-2 85mm F1.5 來玩,
但是太大一顆想想就算了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-21 11:11 PM:

LL-60 x 5
SMC UV 49mm x 5
SMC UV 52mm x 5
SMC UV 58mm x 5
SMC UV 67mm x 3 (我自己留一組) 所以剩2組

有需要的人先登記叭..

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-21 at 23:36 ]

請問49mm跟58mm各是多少錢阿?

Pentax SMC跟B&W MRC有差在哪阿?(我只知道B&W MRC比之前的B&W MC的鍍膜硬,比較耐擦)
稍微請問一下,是不是超薄的?因為58那片是要給24mm廣角用的,怕會暗角
因為我之前都買B&W MRC.......
最近又進了兩顆鏡頭......一直沒時間去買UV

喔喔七顆鏡頭的UV鏡買起來也不少錢.....

[ Last edited by kkkkkk on 2004-12-21 at 23:56 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-12-22 12:16 AM:

價格我也不知...要等貨到了才知道..@@
總之至少不會被哄抬價格 貴到翻掉

是不是超薄的我就不得而知了....日本網頁上只有一種 而且找不到他的厚度資料 不過可以確定的是他的UV 是L39. ..

關於 差異性 我引述 手扎上的討論好了

[ Last edited by Jam~ on 2004-12-22 at 00:32 ]

喔喔,那我也衝了,

49mm
58mm各一,

再貴應該不太可能比B&W貴太多吧,
B&W已經是暴力貴的,49mm要850.....@@
體驗看看SMC也不賴
回復