PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: seal
打印 上一主題 下一主題

我是一名高三生...我想要留學...

該用戶從未簽到

Re: 我是一名高三生...我想要留學...

Originally posted by seal at 2003-12-23 10:36 PM:
我是一名74年次的高三生,
有志就讀美國之大學!
礙於語言的障礙,
希望能夠藉此進入大學的殿堂.
但在拜讀完相關兵役法令後,我卻步了!
難到真的沒有辦法了嗎??
台灣的兵役真的會就這樣限制一個人的發展嗎?
家中好不容易有這個機會供我出去唸書...
卻因為種種因素,我的破英文,兵役等...
出不去,怎麼辦呢???

[ Last edited by seal on 2003-12-23 at 23:09 ]

英文破,那就花時間學好它,要多久?看你有沒有心,有心就不會太長.
兵役會限制人嗎?是的沒有能力的人什麼都會限制你,有能力的連籠子都關不住.

P.S 這裡是敗家天堂,不是張老師.
回復

該用戶從未簽到

先不談兵役問題,你自己知道英文不好,還想到美國讀大學,難道你認為美國的大學是用中文在上課嗎?

大學的課程需要用到英文的比讀研究所還多的多,不管你讀什麼科系我保證一定會有許多課程要用英文在課堂與教授同學一起討論,上台報告.每天都要看一堆原文(英文 ,你別囂想有中文版)的書籍,寫一堆報告(again 你別囂想用中文寫),主科專業的英文都是最簡單的,難的是 文學,藝術,Goverment,History,...那一類的,

當然美國的大專院校一向都有很豐富的語言資源幫助你提升你英文的程度以達到可以應付所謂Academic English,但如果基礎太差,真的會很辛苦的.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 05:20 PM:

我家附近有間「西北理工大學」,據朋友說很多課都是用中文上課沒錯....|)
當然,它也是出了名的野雞大學。

那當然,只是我想樓主應該還是想讀一間所謂"台灣教育部承認學歷的學校".吧.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2003-12-24 06:26 PM:

我知道一堆"台灣教育部承認學歷".的野雞學校...
幾乎中文授課...(外國老師上課,隨堂有中文同步翻譯人員)

那就看你讀完書打算在哪發展嘍.北大 全世界不承認學歷的我看只有台灣阿.
回復

該用戶從未簽到

小孩子嘛就讓他闖一闖,就算真的撐不下去半年就回來,也早一點體認真實世界的殘酷,對未來的發展也是有幫助的.
回復

該用戶從未簽到

程式設計師可以在台灣排名前10大 Suck的職業.
要是在年輕10歲 又沒有經濟壓力 重回美國一定給他念律師.
回復

該用戶從未簽到

老實說GRE並不畸型,相反的它確實可以訓練你對英文字彙(美式用法)精確的使用.
回復

該用戶從未簽到

|)|)|) 回車 還真的第一次聽到耶.
回復