PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

好不容易把三篇都看完...其實我蠻佩服 achen 能想到這個問題耶,
如果是我我也不會唸成小老鼠,我會用 at..我想這是尊重發明這個
符號的國家唸法,當然中文字是形象文字,依據圖案來產生唸法,如果
LP 是由立法委員說出來的話,那以後 LP 就是卵葩的縮寫,那大家碰到
有類似的問題,像是看醫生乾脆說我的 LP 是不是有問題了..然後以後 LP
真的就取代那個名詞了..

原來隨便發明一個縮寫就可以當作口語..這就是愛台灣的表現嘛..
反正要在地話..可是又發明了英文縮寫..真是諷刺啊..

當然青菜蘿蔔各有所好..只要是自己認為對就好,反正只要對方瞭解就好
但是如果從來都不尊重原發源地的唸法,永遠活在自己的小世界中..
我也不認為那是好事情..

只是我覺得很怪的事情是為什麼要提大頭狗呢?討論區不就是讓人發言的地方
如果不喜歡這個主題,那就不要發言嘛..何必給人亂扣帽子..還有所謂進階版
有興趣的網友就繼續討論,沒興趣的網友就退場嘛..如果連這些道理都不知道
那真的是所謂的 "大濕" 了...
回復

該用戶從未簽到

Re: 跟台灣人口述 email address, @符號除了"小老鼠"以外有什麼說法?

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 04:15 發表

如果有人說不喜歡講「小老鼠」這行為是「有病」,請直接點名。

而你不願意講「小老鼠」也沒有錯,但是你必需自己去承擔講「at」帶來的不便、必需自己去想如何解釋「at」;而不是哭訴別人英文爛,聽不懂你的話。這些話我已經通篇重覆很多次了....

酒蟲兄,雖然我很少發言,但是我覺得您這些話是否為嚴重些,這不是有關於英文爛不爛的問題,而是 at 本來就是標準唸法,而 achen 兄也說過了
他只是想找個另外一個替代文字,難到這不是他的 right 嗎?我如果遇到對方不懂是 at 是什麼,我一定會告訴對方那是唸 at 而不是小老鼠,
不管所得到結果為何,至少我很高興讓多一個人知道那個 @ 的發音..
我也說過了這是我堅持原產地的發音,莫非您到 LV 專賣店,您會說您要買王菲包或是什麼天心包嗎?所謂的口語化應該是說用在哪裡而不是
一定要要照著去唸,對嗎?

[quote]大濕是台灣史上另一堅持己見之著名人物,在他面前什麼「小六生」、「大狗」都是小雜魚;相關 Google 字眼:「大濕、久禮、音響、Joly」。

謝謝您幫我說明
我真的很怕繼續說下去連大頭狗超級賽亞人版本也出來了..

[ 本文章最後由 bimmer 於 2006-4-27 08:45 編輯 ]
已有 1 人評分分享 收起 理由
eric1810 + 7 我很贊同

總評分: 分享 + 7   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文章由 ricksg 於 2006-4-27 04:44 發表
提供一個更好的方法...

你想念成什麼就念成什麼好了,以節省大家的時間來吵架

請achen桑稍微注意一下口氣好嗎?

基本上我也不認識版上任何人,但是我不真的不覺得 achen 兄說話有哪裡需要口
氣要注意一些呢?是否您也要注意您的口氣呢?

每個人都有求知的權利,只是因為一個問題遭到不認同,就遭到周圍
的排擠或是認為口氣差,wow..這是真是所謂的人言可畏啊..
已有 1 人評分分享 收起 理由
eric1810 + 7 我很贊同

總評分: 分享 + 7   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 08:56 發表
我開始覺得在和幾個看不懂中文的人雞同鴨講....

酒蟲兄,謝謝您的恭維,難道在 states 你不是說 at 嗎?還是說您是說小老鼠呢?
回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 09:01 發表

你確定你有認真從標題讀到本文最後一篇

如有冒犯您的地方,還請您多多包含,我想我可能真的有些誤解了..
那代表說假設您在台灣 LV 專賣店,您會說您想買以明星命名的包包對嗎?
如果是的話..那我就沒意見了!!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 09:08 發表

你那隻眼看到我這篇裡有說「在台灣把 @ 唸成 at 是有病該死?」
你那隻眼看到我這篇裡有說「achen 偏好把 @ 唸成 at 而不喜歡唸小老鼠是有病該死?」

左眼?右眼?雞眼?肚臍眼?還是....?

我並沒有那個意思,我只是重複問我問你的問題而已,就這樣,如果你認為我中文造詣太差
我跟你道歉,那是我小時候沒有讀好書,可是你還是沒有回答我的問題喔..

等你回答後,我想我們也不需要在討論這個問題了!!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 09:16 發表

LV 那個?

LV 各式包包有官方正式命名和平常媒體用的別名,但是你自己為是正規名稱的「at」根本上和「小老鼠」都只是地區性俗名(口語),無法和官方正式命名相提並論。

還有問題嗎?

最後一個問題,你說 LV 各式包包有官方正式命名和平常媒體用的別名,那所謂的  "天心包" 和 "王菲包" 也是地區性的俗名,也就是說在台灣
所常用的地區口語,如果我尊重我買的包包,那我會以官方命名來詢問,因為這是不是台灣產的包包,這就是我的意思,那您呢?

如果以後有機會我可以順便請教您中文造詣嗎?我想你應該很樂意吧!!

[ 本文章最後由 bimmer 於 2006-4-27 09:28 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 小酒蟲 於 2006-4-27 09:29 發表

你又是那隻眼看到我反對講正式的「commercial at」,或口語化的「at」、「小老鼠」了?

ok,那代表我們是有同樣想法的人,所謂的討論不就是這樣嗎?
可是我想我也離題太多了,讓這個討論回歸原始主題喔...
也高興見識到您的中文造詣..
回復

該用戶從未簽到

原文章由 拍郎 於 2006-4-27 09:49 發表
至於 bimmer 一直環繞的問題
我認為是 bimmer 根本沒有注意到大家在意的點
而一味的舉其他例子來反證『小老鼠』的用法正確與否
這種根本沒有正確答案的問答
我覺得這已經完全流於口水戰了

我想這是意識形態的問題,我想口水戰是無可避免的,
既然是針對這個問題,我當然可以提出反證,藉由類似
的問題來舉證,難道不是嗎?

既然不想討論這個問題,那就不需要浪費口水來討論了!!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 lepicier 於 2006-4-27 10:16 發表

只要店員聽的懂你說的.拿出你要的東西.不就可以了嗎...
沒人反對用所謂的正式說法.只要聽的人聽的懂.就沒問題不是嗎
要選擇一個對方易懂的表達方式.或是需要跟對方解釋一遍的表達方法..都無所謂
語言不就是把你的意思表達出來而已嗎.就算是用手是來表達也ok阿..
沒那個必要貶低其他的說法...

我並沒有貶低其他的說法,在我的想法是如果我真的喜歡某件物品,我會尊重原始名稱
就算它是其他語言,我也會試著尋找我想要的解答,因為這是尊重,當你去 LV 專賣店
您可以試著跟他們說您要天心包或是王菲包這些地方俗語,我想店員可能會三條線..

當然可以用手勢啊,但我希望的是尊重原創,就算是 @ 沒有人知道,但是我還是會繼續解說下去!!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 拍郎 於 2006-4-27 10:38 發表

這只是你的推測,根本與事實不符
事實上店員很樂得聽這樣的說法
因為那代表顧客已經有想法跟購買意願
店員可以很快的賺進這一筆業績

是嗎?這可不是推測喔,要不要我們約在 Louis Vuitton 專賣店呢?
專賣店有很多包包,但是如果沒有擺出來的話,您試著說出俗語給店員聽
他們還是一頭霧水,他們寧願拿出型錄給你看,這就是他們尊重自家產品
的態度..

那麼,請你要尊重就尊重到底
講 commercial at 吧
不要光講 at 這種簡稱
對 @ 符號講簡稱是一種很不尊重的行為

ok,我會繼續保持,謝謝你的提醒,我想我我們又開始離題了,在讓我們回歸主題吧!!

[ 本文章最後由 bimmer 於 2006-4-27 10:52 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 拍郎 於 2006-4-27 10:55 發表

不是推測?
怎麼跟我觀察到的不一樣啊
在台灣的 LV 門市
講這種媒體發佈過的俗稱
店員一定都知道的

重點是店員不會因此就去貶低客戶
這跟尊重自家產品是兩回事
而且尊重客戶比尊重產品更重要

看來你並不適合服務業...

請問你是通常專門去觀察的嗎?我陪我女友購買 Louis Vuitton 的包包已經超過
40個,我甚至親眼看過旁邊的客人說出所謂的媒體發佈過的俗語包,可是那位小姐
還是拿出型錄給客人看,在做確認,您認為她們真的知道所謂的俗語嗎?
尊重客戶和尊重產品是一樣重要的..

店員並沒有貶低客戶的意思啊,只是她們是尊重自己的產品而已,而你是否被貶低過
才這樣呢?

我適不適合服務業,我想這跟主題無關..不需要說到這些吧...

你要喇賽,我告辭,不知道哪天一起約在 101 Louis Vuitton 專賣店呢?

[ 本文章最後由 bimmer 於 2006-4-27 11:14 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我發現我也開始在雞同鴨講了...再次謝謝各位指教喔!!
回復

該用戶從未簽到

要人尊重必先自重,看看各位後面的文章,用字有尊重嗎?
我看人身攻擊倒是比較多..

以上幾位你們慢慢去喇低賽..你們繼續,小弟先告辭了..
回復