PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15124|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

【求助】想敗一台s10.......

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 【求助】想敗一台s10.......

有朋友寫信來問我使用S10的心得,我把回給他的信件內容貼出來給大家參考:
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    入手至今大約兩週,就個人觀點而言,我覺得S10相當能夠符合我的需要,
    我使用PDA的主要目的無非就是希望所需資料能夠隨身攜帶,隨時備查,
    雖然彩色機相當炫麗,但是高耗電量需要經常充電所帶來的不便,反而相當令人困擾
    所以即使已經用了兩年的Palm OS PDA,至今我仍然選用單色機種

以單色機的標準來衡量,S10可以算得上是至尊機種,
    不僅涵蓋了一般單色機的所有功能,還多出了錄音、MP3,
    更大的16MB記憶體還外帶可以插卡,這麼多的功能實在沒啥好挑剔的了
    而且S10早已經內建中文、手寫輸入,甚至還有三萬字的英漢字典,
    這些程式如果裝入一般的英文機或日文機,少說也要佔掉3MB的記憶體空間
    而S10把這些程式內建於ROM完全不佔用RAM的位置,16MB的RAM全部都是你的,
    程式愛怎麼裝就怎麼裝 (我現在還剩下9MB的空間不知道該裝些什麼)
    另外大容量電池是Palm Vx的兩倍,電力供應更加持久
    好處還不少,不過再說下去怕你誤會我也在賣S10了...

接下來說說缺點吧:

1. S10並沒有像SONY CLIE內建記憶體管理程式,僅有簡單程式顯示記憶卡的相關資訊。缺乏程式是Acer的疏忽,不過幸好Palm OS的軟體眾多,既然S10使用了SONY的MS,我就理所當然到CLIE的相關網站找來MS的管理程式,像是McFile、Filez等等都可以適用,而且還相當方便,這倒是可以彌補這方面的缺失。

2. MP3和其他程式不能裝到MS卡上?本來我也在抱怨這一點,不過因為我有讀卡機,所以「反應」不是很激烈,結果我到今天看了討論站才知道,原來Acer所附的Palm Desktop程式老早就支援MS傳檔,這要怪我不努力,買了新機器卻把說明書給丟在一旁。 詳情請看:
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=1944&h=1#9438

3. 關於這一點真的可以算是美中不足的地方了:原廠附有S10的專用皮蓋(類似Palm Vx的皮蓋)不過固定的方式我覺得不是很好,套起來之後後面卻露出半截,有點不習慣。比較好的方式還是得要買個皮套裝起來,如此一來就美觀多了,同時也多了一分質感。

就這樣,我還是給予這部機器不錯的評價,畢竟比起我以前的Palm Vx好用太多了。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    補充一點: S10 的 ROM 已內建三萬字的英漢字典,另外原廠光碟還多附了英漢八萬字以及漢英八萬字字典各一套,夠你用的啦!至於字典沒有發聲功能,截至目前為止,沒有任一台Palm OS PDA做得到吧?如果發聲功能對你很重要,那麼或許該考慮會發音的翻譯機或者以PPC來取代。
    回復

開心

Re:【求助】想敗一台s10.......

馬路消息: Acer 將來會出 320x320 高解析度的彩色機.......
    回復

開心

沒錯,合用就好,花了錢如果沒讓產品發揮最大功效就是浪費
    雖然被稱為 Palm 界的「原始人」,不過從IIIe、V、m100到S10一路走來,
    省電的單色機種對我日常的幫助真的很大啊,用習慣了以後,發覺順手、方便才是最重要的

有朋友問到S10的質感,S10的前方外框是金屬製,背面則是深藍色霧面處理的塑膠殼
    依照我現在的使用習慣,不用皮蓋僅將裸機置於西裝褲袋內,
    日復一日至今將近一個月也未見有任何刮痕,看來好像比CLIE N系列還耐磨喔?

Acer 現今在電腦界已經是世界知名品牌了,如果有人對國產品依舊感冒的話,
    只能說他還沒有調整好心態來接受國產品,正所謂積習難改(Old habits die hard... 沒背錯吧?),
    長久以來的慣性,造就了媚外的心理,君不見即使是號稱世界第一的日本,
    不也是媚外到了極點?虧我們還在這裡哈日哈得半死...
    回復

開心

既然是「馬路消息」,聽聽就算了,
    未經證實的事情誰也沒個準,
    網路上不也曾經傳聞說 Palm 要出 m505x?
    還說支援雙插卡,320x320 解析度... 結果勒?

Acer如果真的打算出高解析度彩色機,
    這等為國爭光的事情,咱們可都是樂見其成的啊!
    要是沒此打算,希望Acer的研發人員也能聽到使用者的心聲...
    回復

開心

回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

北極星 wrote:
    雖然不可能 但「可視面積」可以弄大一點嗎?
    我自從用了寬螢幕的機器就改不太回來了……

用實物投影機或V8攝影機對準PDA的螢幕,
    然後接到單槍投影機投到牆壁上
    要多大有多大...  
    像這樣夠大嗎?
    回復

開心

回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

joelin5 wrote:
    我在政論版玩久了   有點過於嚴肅....       也許也有點過度要求了~_~"

咱們版上可從未曾出現女性網友呢!真是稀客啊!
    PALMisLIFE別的沒有,就是燈光美、氣氛佳,
    如果平常緊繃慣了,那麼非常歡迎您來這裡放鬆一下,
    聊天打屁、閒話家常,啥都可以,輕鬆一點就對了。
    (目前版規尚未嚴禁「打情罵俏」... 欲鑽法律漏洞者,也可以.....

嗯,阿輝,來者是客,切勿怠慢!
    趕快把你的水晶之戀端出來請咱們美女品嚐一下...

唷?我也離題了....... 總之,歡迎大家常來啦!
    回復

開心

回覆: 回覆: 回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

北極星 wrote:
    Larry兄別光顧著美女 :p
    有空也替我們簡介一下s10的中文輸入與此前的cjkos+蒙恬、掌龍+精品漢筆有何不同吧~~
    --
    joelin小姐 大家都很歡迎你喔 ccc

有了美女,就別管S10了啦!
    咚!......... 唉唷!~..... 誰打我?

本來想請阿輝幫忙寫S10 review的,
    以阿輝對於軟體的熟悉度,寫出來的文章保證精彩
    如果指望我的話,那麼大家頂多只能看看PDA的裸體照B)
    無奈我就這麼一台PDA,每天焦不離孟,
    PDA一旦借人,很多事情都不能做了...

從頭到尾我只用過掌龍中文,要我比較這麼多套中文的不同,不如.......殺了我吧~
    不過可以確定的是,S10內建的中文系統不是掌龍...
    回復

開心

來!看一下白色背光
    回復

開心

某些網站為了 Palm vs. PPC 爭得面紅耳赤,咱們 PALMisLIFE 可不吃這一套...  
    Palm 和 PPC 本來就可以和平共處啊,站上同時擁有兩者的朋友多得是呢,
    像是阿輝啦、我啦、Jerry、Rex、小酒蟲、黑眼....... (族繁不及備載啦...)

兩種系統性質不同,各有個的長處,
    產品買來,就好好利用,努力讓他發揮功能就是了,
    PALMisLIFE在創始之初雖然以 Palm OS PDA 為出發點,
    不過仍然非常歡迎各種數位產品的討論主題,
    只要大家願意常來這裡,站長和各版主們就很高興啦!

祝大家新年快樂囉!~ |)8D
    回復

開心

回覆: Re:【求助】想敗一台s10.......

磨劍少年 wrote:
    我想請教一下:買PDA的人會考慮他的實用性還是他的形象??
    我突然想到一點,如果上班族買ppc,好像人家會以為你是為了辦公用,而買plam好像人家以為你在玩??

奇怪?我怎麼沒這感覺?我公司上上下下所有買Palm的人,全都是為了公司業務耶!
    如果是說我的話,那就沒錯了,我買 Palm 真的是用來玩的...

提醒大家一下,後面的討論多少有點偏離正題了,
    對於其他產品主題有興趣者,咱們重開話題討論如何?

最後再重申一次,在這裡討論PPC不會被扁啦!請大家放一百個心|)
    (要是真的會被扁的話,現在的我早已經滿頭包了...)
    回復