PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: ihta
打印 上一主題 下一主題

[求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

找到了這一篇,分享給大家...
    (藉機也讓我偷偷學了一句)

欲告知對方我們對某件事毫不在乎時, 下列句子是很好的用語:
    I couldn't care less.
    (我一點也不在乎。/關我啥事? )
    類似用法如下:
    Q: I couldn't agree with you more.
    (我十分贊同你的說法。)
    A: I couldn't care less.
    我一點也不在意。
    *此處couldn't均不能以can't代替。
    Q: I believe Bob is a good boy.
    ( 我認為鮑伯是個好孩 子。)
    A: I couldn't agree with you more.
    ( 我十分同意你的說法。)

全文出處:
    http://www.vschool.com.tw/engevery/2003/2092016.htm

這裡還有一篇,關於agree的用法:
    http://www.vschool.com.tw/engevery/2001/2090148.htm

另外,Winfield兄這一篇實在太棒了~... 面面俱到:
    底下是我老婆的發言, 由我代貼
    ----------------------------------------------------------
    這種事真的是要看情形辦啦, 絕對是屬於[家家有本難唸的經] 等級,
    要辦到大家滿意, 誠屬於EQ課程的期末考.....
    由於你已經在題目中說出你的答案:  如何說服老媽讓太太回娘家坐月子,
    我們就免討論其他狀況....

這時候別去急著硬幹, 才兩個月, 你有八個月的遭遇戰要打, 絕對是天天有新戰情發生啦, 給你幾個原則和方法, 你參考你的實際情形採用:

最大原則是老媽有面子, 老婆有裏子(來!跟著我唸一遍)

1. 老媽身體不好不要太累型(體恤老媽)
    2. 老媽不要攬責任自討苦吃型(請用力強調我們幹麼要負這麼大的責任)
    3. 我會受不了型(你就乖乖當罪人)
    4. 老婆身體不好要專業協助型(又名醫囑型, 適用坐月子中心)
    5. 親家開口老媽不好意思拒絕型(老媽不會不好意思的勿用)
    6. 大家都這樣幹型(現在年輕人諸如鄰居同事親戚路邊過客都這樣啦)
    7. 空頭支票型(聽說第一胎都是在娘家坐, 老婆娘家當地習俗是這樣耶)
    8. 比照大小姑辦理型(姐姐不是也回來坐月子)

說真的, 不要硬幹, 最好戰況就是大家雖不滿意但是都能接受, 加油吧

[ Last edited by Winfield on 2004-1-29 at 01:13 ]

這一篇我先幫忙轉到民生討論版去... 8D
    回復