PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5750|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

預算很低~可是又想敗單眼相機......

該用戶從未簽到

有沒有攝影前輩可以推薦20K以下(如果可以15K以下那又更好!)的組合?
我是看中F80D水貨.但是真的不知道要搭什麼鏡頭.......
還是有更好的組合也希望多多推薦啦.......
沒有馬上要購置.只是想先有個底!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:預算很低~可是又想敗單眼相機......

手動對焦的.........怕怕!
而且沒有馬上要購置.只是想先有個底!抱歉啦......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:預算很低~可是又想敗單眼相機......

tacchang wrote:
不過我看FM2要賣掉也不是一下子的事情
現今DC當道,這個入門級的單眼機械相機應該已經可以進博物館給人參拜囉B)

20K的預算應該很夠了,十多年前我買FM2總共也花了我15K

還好啦!
個人一開始也是鎖定這種機械單眼........
1.機械式很耐用.10多年不會被淘汰.......FM2也才停產沒多久ㄚ!^^
2.不用擔心電池........這是我用數位相機的痛!每次都要擔心電池夠不夠拍!
不過因為懶~所以想買自動對焦的機種.........=.=|||
推薦新手的第一顆鏡頭吧!型號.價格一起好了.......
回復

該用戶從未簽到

Minolta哩........有人我大力推薦說!看起來Minolta的CP值頗高(Dynax 5)!
現在則是在掙扎在單眼和高階數位之間.畢竟底片.沖洗費也是很可觀ㄚ.......有沒有數位和SLR都有的大大來開解一下!讓我有個選擇......
回復

該用戶從未簽到

完全沒有.純粹是興趣!
單眼相機吸引我的優點:
1.省電!........最重要!
2.汰換周期長.......這一點很重要!
3.畫質優美
4.鏡頭擴充性........其實這並非很重要.因為我也沒打算要買太多鏡頭!)

高階數位相機吸引我的優點:
1.低拍攝成本......對新手來說很重要!
2.多半沒有什麼其他鏡頭好敗!這算優點嗎?=.=

最該死的兩者的優缺都剛好互補.........
DSLR.......想都不敢想呀!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:預算很低~可是又想敗單眼相機......

Jam~ wrote:
兩者真的各有優缺點....
傳統相機拍出來的正片 畫質色彩真的棒的沒話說....
數位相機拍攝低成本 以及 可立即分享優點...也是讓人容易上癮..

所以....我的建議......

跟我一樣 兩個都買叭!!!!!

不過 或許你買了傳統相機之後.....應該還會想再買鏡頭與底片掃描器...
買了數位相機之後...會常想換機..

攝影不歸路阿.........B)B)B)B)

Jam~果然是敗家惡魔ㄚ.......
以目前的評估來說~我還是比較想買中高階數位......買完SLR就要買底掃.還會想買鏡頭.而且可能買不完.......
回復