PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

看看北京

黑子

該用戶從未簽到

Re: 看看北京,想想台灣

大手筆大魄力?
那大手筆大魄力跟獨裁的政府你要哪一個?

台灣啊.....少些狗屁倒灶的事就會好些了吧~
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: Re: 看看北京,想想台灣

原文由 tako 於 2007-8-14 19:20 發表
大手筆大魄力?
那大手筆大魄力跟獨裁的政府你要哪一個?

台灣啊.....少些狗屁倒灶的事就會好些了吧~

發覺自己打錯了.... = =||

應該是,「大手筆大魄力但獨裁的政府你要嗎?」
台灣....一時不知道該怎麼形容,
自由民主嗎~好像不是那麼完整啊~

[ 本文最後由 tako 於 2007-8-14 22:51 編輯 ]
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: 看看北京

倒是北京烤鴨....真的好吃啊~~~

小時候去過一次,主要是遊北京。
記得有一餐就是北京烤鴨,好吃到到長大了還記得.....w

畢業旅行改去北京好了。

回復

黑子

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 看看北京,想想台灣

原文由 Freelancer 於 2007-8-15 22:29 發表

呃...无聊在google闲逛,看到这个贴就进来了,没有繁体输入法,请见谅.

中国可以说1980年才开始了建&# ...

呃,也不知道你會不會回來看,不過我想我還是把我所想的講仔細點好了。

就結果論,我並沒有鄙視中國,
因為我個人認為,每個國家都有每個國家個別的文化風土模式。
並不是隨便一個外人可以評斷的。

我之所以會回那句話,
是針對前一個發文說台北市做事沒魄力的人回的。
想對比出來的是,如果今天台北市一個大手筆大魄力的去做了決定,
但卻沒有考慮周全,和顧及反對的聲音,那不就是走民主的回頭路了嗎。

話說回鄙視中國的事,
而台灣大多數的人會鄙視中國人,
我是認為,大陸近年來成長的太快了,
導致全體的人民都還沒有跟上進步的腳步,
以至於以台灣這個發展中國家的角度來看,
中國人在某方面的文化水準上落後於台灣(雖然台灣也沒好到哪去)。
但從中國人民的角度來看,人民們也不過是順著過去的習慣過著生活,
奇怪的反而是那些說他們落後的人呢。
說到這個,就很佩服中國政府,我記得有看過篇報導,
中國政府說要讓北京市市民的生活習慣在短時間內改善。
這除了要魄力跟執行力之外,還有人民的覺悟力吧?
最後成不成功還等著看嚕,看是不是真的脫胎換骨,就是大家都只做表面工夫。
而「鄙視」這行為,通常,會鄙視、排斥別人,
有些原因是因為「怕」.....
啊,離題了。

台灣也不是沒有獨裁的時代,
如果沒有獨裁的那段時間來推行基礎建設,
台灣不會是現在的樣子。
相同的問題也可套用在日據統治的時代。

而台灣目前的亂象,我個人由衷的希望是台灣邁向真正的民主、做出自己定位前的混沌。
(但某方面來說啊,中國人的劣根性,或許還是要用嚴刑峻罰才有效,所以我反對廢除死刑)

回復

黑子

該用戶從未簽到

嗯,隨便打打,大家也隨便看看就好~~~

回復

黑子

該用戶從未簽到

我本來都打大陸的,不過你說中國....所以都改成中國。

但最後一句括號中的中國....則指兩邊......

不過,總之,大陸人加油!台灣人也加油!

回復