PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 北極星
打印 上一主題 下一主題

[推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

Re: [推薦] [行動] 拒按指紋,給我身分證!

我個人覺得按指紋和提升治安沒有什麼關聯,難道全部國民都按完指紋後犯罪率就會降低?
    我有被闖空門的經驗,還可以在竊賊進入的窗邊看到指印,告訴來處裡的警員是不是要聯絡鑑識人員來採集,警員看了看告訴我...現在竊賊都會戴手套啦,那個根本採不出什麼東西啦,應該只是手套印啦!!
    哇咧~聽完都涼了~~所以我"真的"認為在目前的環境下指紋資料庫對於提升治安的幫助不大,發揮作用可能是在生物辨識開始流行的時候,又有一項資料可以供人盜賣而已!!!
    在採集指紋並送入資料庫的過程中完全不會洩露嗎?指紋資料庫只會單機作業不連線嗎?控管資料的人能讓全部的國民信任嗎?
    我相信政府會想辦法嚴密保存資料不濫用,但是人性呢?畢竟實際在執行工作的不是"政府"而是"人"!!

[ Last edited by camel on 2005-6-5 at 01:01 ]
    回復