PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8462|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

玩遊戲還是要Sony PSP~

該用戶從未簽到

Re: 玩遊戲還是要Sony PSP~

流口水啊~~
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sukon at 2004-12-27 11:50 PM:
我實在搞不懂為何PSP遊戲會比不上NDS?
[ Last edited by sukon on 2004-12-27 at 23:53 ]

沒有人說psp比不上nds啊....

只不過....
1.以硬體來說,nds的確是很單純的創新型攜帶型遊樂器
而psp是ps2的隨身機版本,市場區隔明確並沒有很接近

2.若假設一年後有模擬器的話,nds很容易被拷貝,但是因為硬體的
關係,將會不容易產生適合的硬體能支援遊戲進行(但是如果是有硬體的話...說不定有可能...可以燒在sd卡上面);psp的藍光規格如果被破解的話,將有機會在pc上演出!!(將視當時的pc硬體跑不跑的動,如果可以的話,應該往後隨身nb就可以high一下了)

3.我想沒有幾個大人會買psp給他的小孩,包括我....但是我會買gba甚至是nds給他,因為小孩子玩沒幾天就傷痕累累了,你的psp會讓他刮到嗎?我看連nds可能都要考慮買保護貼了

4.遊戲類型,nds的遊戲絕對比較"溫和",而psp的遊戲絕對比較"暴力",所謂的暴力不只是指遊戲類型而是汎指...如全3d螢幕,超亮lcd,超優質音效...等成人式的game,讓你的小孩玩,他可能沒幾下就會喊頭暈了,眼睛酸痛了....但遊戲節奏(視覺刺激度)絕對是遠遠超越nds~然而以遊戲面的刺激度,就要看遊戲內容了,硬體是無法限制住遊戲的發展的,簡單的說就是硬體再好也無法保證隻隻強打,各位看倌看看ps2就知道了,不用多說...

5.卡夾在讀取時間絕對比光碟來的快,但容量的話當然是光碟比卡夾大,所以psp的cg動畫一定比較多,是我們視覺系玩家的福氣啦~~

6.電力方面我不知道,但是....如果原廠會推出如厚電之類的東西,就要預設他會很耗電(我不知道兩台有沒有推出擴充電池,我只是想像而已;我之前的GG就是這樣子被幹掉(落敗)的)

總而言之,psp是你我(成年人)的gb,nds是小孩們的psp|)

以上純屬個人發言,我也希望是用中肯的語氣發言,並沒有誰是誰非的問題,因為兩台我都沒有,但是第一眼看到nds時,就好像是我孩提時第一次看到gb的那一種興奮感;而看到psp的時候就好像我高中,大學的時候看到ps2的那一種感動....兩種機子如果能力所及,我都會買;不過會不會帶出門,那又是另外一個問題了
                                                                                             以上
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kouyoumin at 2004-12-31 08:02 AM:

660nm波長應該算紅光...

那....會比較好破解嗎?
很抱歉,我對什麼光其實沒啥概念....
回復