PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3709|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[討論] PDA和手機未來的小想法

該用戶從未簽到

Re: [討論] PDA和手機未來的小想法

照拍郎的想法,可能手機廠商的利潤會很快救被稀釋掉了吧
尤其是台灣和大陸廠商一旦開始製作可用相同協定的產品時
可能沒有廠商願意做這種事吧...

我倒是很期待直接出個內建GSM模組(或是PHS/CDMA)的PDA
不需要長得像手機...只要有個BT耳機,平常可以像觸控筆一樣插在上面
要講電話時抽起來講話,不需要拿塊磚頭在臉旁,平常又不會不見
這樣我就很滿足了...

希望SONY下一個新系列會有類似的idea...
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] PDA和手機未來的小想法

Originally posted by 拍郎 at 2004-3-31 16:01:
如果不是非要 Palm OS 的話
P800 / P900 / XDA II 就可以達到你要的需求了

嗯...我的意思是說接電話時完全不需要碰到「通訊模組」
就是那個BT耳機(通話模組)可以自己響、按一下耳機就可以接了
真的要撥電話時再去打開PDA撥號就好了...
(當然如果是PalmOS會更讓我心動)
現在P800/P900可以做到這樣嗎?( <- 其實知道有這咚咚,只是本體再加上BT耳機的價錢,讓我在寫上一篇時自動忽略了這幾台

不過想想這樣得要全天候24hr開著BT,太耗電了
改成將耳機抽離PDA本體時自動啟動雙邊藍芽通訊,不知道可不可行呢?

--
其實只是很討厭拿一個大東西貼在耳邊,講超過一分鐘我的頭就會因為電磁波而劇痛
回復