PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3410|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[Sony (KM)] [求助] Minolta DiMAGE Z2

該用戶從未簽到

Re: [求助] Minolta DiMAGE Z2

前天朋友訂婚, 去幫忙拍照
好有一位來賓拿了 A200 要我幫忙按快門 (他也要入景)
剛接過手的時候我只覺得 "這樣一個大男人那這麼小家子氣的像機真是 !@&^#!"
然後就是習慣性的把眼睛湊到 LCD 要取景......愣了一秒才突然想起來 ~~ 這是 DC 啊
=================
A200 實在太小台了, 難怪需要防手震功能
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-9-19 20:01:

八萬兄
A200也不算太小了

一票其他有的沒的DC比他還小
比畫質某顆掛了紅圈圈的DC也比較糟(色散問題)
--
不一定是大台才比較猛啦|)

A200如果太大台也賣不出去吧
附帶一題的是,DSLR的防手震還不一定有A200穩定
因為A200少了反光鏡震動

A200 在我眼裏, 是女人在拿的像機, 光那個調整焦距的環, 轉久了手可能會扭到
(因為女性的力氣一般來說都很小)

你強調的防手震, 基本上要看環境使用吧, 艷陽下隨便 F8 快門也 125 以上
要 VR 幹麻? 如果只是用一般正常人的角度來衡量, 天氣好的白天, A200 200mm
也不需要用到防手震功能, 因為快門經常超過 200.

機身的穩定度要看整體設計, DSLR 機身搭配鏡頭也是, 不單單是反光鏡就會影
響到震動, 我覺得 D70/D70s + AF-50/1.8 這種鏡頭才叫難拿 8D

A200 我是放在手心用托著的拿著拍, 連抓的地方我都找不太到
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-19 21:15:
有類似 OVF 的 EVF 可用,別裝的一副異教徒的樣子。  

在婚禮現場一團亂突然推一台像機來要按快門, 誰知道電子觀景窗開關在哪
裡, 你平常都沒有參加婚禮的經驗嗎??

抱歉, 我沒有在看電影, 也沒有在看漫畫, 什麼叫做異教徒的樣子?
你又再搞自以為是的幽默了嗎?

原來 CANON 的 IS 是騙錢用的,這麼大一根那需要。B)

所以你可以考慮 Canon 超大管的, 因為有的根本沒有 IS

這只是習慣問題,摸根粗的摸習慣了,當然會覺得 A200 那根很細。

這那是習慣問題, 那跟是給人家轉動用的, 當然要做的好摸又順手
做的細細的, 乾脆用 "前進後退按鈕" 不就好了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-19 21:59:
總結一句就是你不習慣 A200 的操作和手感而已,這也不是你的錯;何必要藉此把 non-SLR/DSLR 這些非我族群的機種打入地獄?
==========

A200 和正規 SLR/DSLR 相比,機身上的確是小了一號;但是小有小的市場在,不是每個人出門都喜歡載重拍照。要不然怎麼有人會買更小的 SONY U20?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-19 at 07:07 ]

其實 A200 本來是我要買第二台 D70s 機身之前的主要選擇機種
但是我去到億華現場剛好看到有個女生也在買 A200, 我一看到
機身就決定放棄了, 馬上跟老闆說 A200 不用拿出來了, 我要 D70s

變焦刻意設計成接近 DSLR 的樣子,  但是 Body 卻小的可憐, 右手抓機身
左手調整變焦, 不要說光機身看起來很不搭配操作, 就連拿都拿不穩
尤其是需要微調的時候, 變焦環轉動一點點, 然後右手不小心動一下,
再重新取景!? 我不覺得使用者該去遷就他的小機身設計而改變習慣

U20 是拿來隨身拍, 所以做的小, A200 是嗎? 他是定位在中階消費機耶
體積起碼也跟 Panasonic FZ-10/20 一樣還比較恰當

我沒有要把不使用 SLR/DSLR 的人打入地獄的意思.
A200 就我拿了大約 30 秒按一下快門的瞬間感覺, 我判定他不是一台
很適合想練習拍照人使用的像機
(畫質功能都不談, 就只光拿像機的練習技巧而言)
回復