PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

【被棄標,重新賣】Dopod 900

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: 【被棄標,重新賣】Dopod 900

原文章由拍郎發表
不,我認為貨物寄送的 delay 跟惡意棄標是兩回事
沒有事先約定時限,卻臨時說來不及了
這種棄標原因實在很難令人接受

這哪算棄標? 在我來看, 這算是取消交易吧, 買家付款了, 也等候了至少兩天

你的招牌也沒多金字吧, 因為這樣的失敗交易就要讓你出來東幹西幹的

1. 雖然問題出在宅配, 但是我認為, 那全部都是你自己的問題, 不管怎樣 delay,
    反正都是你去找來的配合商, 既然是這樣, 對買家那你就該負全責, 宅配的 delay
    頂多只能當作請買家諒解的解說理由

2. 約定時間未到貨, 除非有提前通知會晚到, 不然我覺得賣家就是沒有守信,
    沒有守信買家自然有權利要求不收貨, 很多時候買東西只是一個爽字而已
    賣家沒有做到時間內準時到貨, 人家當然可以不爽收

3. 買家買東西有沒有急用還得先告知你, 才能當成賣家能否接受退貨的判斷依據之一
    你不覺得太扯嗎? 人家若事先告知有急用, 那表示他極盼望可以盡早收到物品,
    若沒告知, 不代表買家就不急用, 也不能就當成物流 delay 就可以很合理要對方收下

4. 物品再次轉賣. 替買家重新找過物主, 我認為那是你應該自己要擔下的責任
    最多是你可以協商請買家收到物品之後幫你轉寄到另一個買家手上, 而不是
    你替他找了新買主而可以當充分的理由, 東西在怎樣說都是你賣出, 我不認為
    買家有必要接受你這樣的提議, 買賣一次歸一次, 怎麼我看你都是想混為一談

5. 買家若替你轉寄他人, 那中間的轉手造成物品損壞, 到時候更難以界定責任,
    所以我認為買家沒有收貨直接退返的作法很正確

6. 一切問題根本,都是因為你找的配合商沒有依約在時間內將物品送達買家手上
    導致交易失敗 (我不認為是你所說的棄標), 重新再賣然後發洩情緒並使用"凸"
    字眼 (雖然文後已經修改過, 但是我應該沒記錯吧), 並於討論串內一再重複罵買家沒品,
    在我來看, 沒品的是你, 因為你無法容忍此次的失敗交易.

依照我使用在 Yahoo & PcHome 首頁購物服務多次的經驗, 你使用了宅配方式寄送售出物品
但是到貨時間卻比 Yahoo or Pchome 郵購服務的平均時效來的慢, 在寄送方面的品質, 你已經
輸了, 卻一再提說你無法接受買家的退貨理由, 說難聽一點, 也許人家不過是禮貌上的拒絕, 但反而
讓你拿來這邊發洩當攻擊, 我看該道歉的人是你才對.
已有 11 人評分分享 收起 理由
eric1810 + 7 我很贊同!!!說的實在太好、太有道理了!! ..
FEMC + 1 我很贊同
misfit + 1 我很贊同............ 一直提「錯在宅 .
小螞蟻 + 5 我很贊同,把問題點都寫出來了~
gpc + 7 我很贊同
Cathy + 1 我很贊同
tsyang + 1 我很贊同
oneroan + 1 ...

總評分: 分享 + 35   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: 【被棄標,重新賣】Dopod 900

原文章由 拍郎 於 2006-8-27 11:13 發表
To 82544:
我知道你對我不爽很久了
但也不需要在沒搞清楚的狀況之下
加油添醋的強冠一些欲加之罪
捏造一些不是事實的文字出來
那並沒有任何作用,只是徒增我對你的負面評價
對於你的某些誣陷,個人不屑理會
只能建議你先管好自己就好

何來加油添醋之說? 宅配是你找的, Delay 那是你和宅配間的問題,
但對於物品延遲收送, 卻是事實, 如果你找的配合商沒有這種寄送品質問題,
今天會有這篇爭執嗎?

一切問題都是你的配合商延誤收送物品, 但配合商卻是你找的, 這樣對於買家難道你不用負全責?
人家付錢買東西, 難道還需要關切到你的交寄品質? 所謂的招牌保證, 不就已經包含交貨部份了嗎?

事情除了你和買家, 沒有人可以確實知道實情, 但發言的人是依照本討論的回應來評斷
而你在所有的回應中, 就是這種狂妄不屑態度, 如果東西沒有延誤送達, 哪來的後續?
你自己不知反省, 反而怒罵買家, 拿出來公開討論, 卻又不認為自己理虧.

你對我的評價才不是我理會的重點, 對於你的建議, 我也不屑理會.

既然你要拿出來讓大家評斷, 就我個人的觀點, 錯的是你, 你錯在找了寄送品質不佳的物流商.
回復