PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2174|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請教PIL醫生群關於心肌梗塞之處置

該用戶從未簽到

外婆於星期四上午突發心肌梗塞,好在外婆家後門打開就是醫院,經注射藥物後目前在加護病房觀察。想請問 PIL 的駐站醫生們,心肌梗塞在經藥物控制後是不是要緊接著做心導管氣球擴張術呢?我在下列網址看到藥物注射只能幫助穩定病情,它建議儘快做心導管氣球擴張術。不知這是不是正確的處置方法?

目前因為地方醫院並沒有足夠的設備,要做氣球擴張術需要轉院。現在醫生評估外婆況狀並不適合轉院。可是我們確又怕錯失黃金治療時間。希望 PIL 醫生能給予建議。謝謝大家。

http://www.wedar.com/library4/et/et020410a.htm
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請教PIL醫生群關於心肌梗塞之處置

當初外公就在想是要找大醫院還是先用血栓溶解術。看來當時的處置是正確的。謝謝 TSUBASA 。碰到這種事,最怕的是死在無知啊。
回復

該用戶從未簽到

謝謝alberthuang的指教。
在這資訊發達的時代,患者很容易接觸到各種醫學資料。想要去找最佳的處置方式是人要活下去的本能。但是找到的資料是否正確適用,我想一般的患者都沒有辦法判斷。我想醫患間良好的溝通是很重要。
回復

該用戶從未簽到

謝謝 Winfield 和 cheetah 的回應。
之前都沒有考慮到併發症及我外婆糖尿病的影響。我們會再和醫生討論。
謝謝大家。
回復