PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5008|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] METZ 閃光燈

該用戶從未簽到

Re: [求助] METZ 閃光燈

我只有原廠的SB800,沒辦法給您什麼建議,不過我個人認為還蠻值得的,該有的功能都有,附上實用的配件,還有離機外閃的功能,如預算還OK,就一次攻頂吧
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

24-85/2.8 好鏡頭,請問您買多少
"Be Happy" is the most important thinggy in the world
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-4 04:55 PM:

我本來也是盯上這隻, 億x 隨機價 10100
不過看手札那邊討論 D7D 閃燈有人抱怨新機不往下相容
所以我才想到 Nikon 好像也會搞這種把戲 B)

呵呵,別想太多,先買先享受,到時真確定真的不相容時,脫手也損失不了多少,但副廠的閃燈,損失可就大了,更何況他們通常還要買各轉接座,算算不見得能便宜多少
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-4 04:53 PM:

15500 水貨 B)

不知道哪裡有 50/1.4 現貨, 我知道有一家有一隻, 但是 MIC 實在不爽買

[ Last edited by 82544 on 2005-3-4 at 16:59 ]

多加點預算,買50/1.8 with 60/F2.8 Micro 保證好用

MIC就忘了它吧  MIJ能吃嗎
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-4 07:22 PM:

50/1.8 除了便宜許多還有其他的好處嗎?
請問為什麼要推薦 60/2.8 Micro ?

MIC 是沒啥關係啦, 問題是週遭的朋友買到的都是 MIJ B)

因為在大部分的情況下,幾乎用不到F1.4,因為會導致景深非常淺.......
除非這是你的目的,不然買1.8就夠了,當然囉,1.4這顆縮光圈,或許可以得到比1.8更好的畫質,但在小弟眼裡,那一點差異絕對不值5k差異

這邊有1.4跟1.8的測試報告,有興趣可以參考看看
http://home.pchome.com.tw/intern ... ys/equipment-14.htm
(文章出自於「寂寞的貓」→ http://www.lonelycat.idv.tw/)

60/Micro,顏調感覺比較濃郁又利,除當微距鏡外,又可當標準鏡,有何不可,缺點是貴、對焦稍慢、鏡身比50mm那隻大多了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-4 08:55 PM:

(這張角度不對啦, 以下的說明是說在樹的另一端)

以這張圖來說, 當時人物站在樹前面, 因為我用 FZ20 想把樹和人都拍入
但是發現不開閃光燈的話人會黑黑的, 所以打了閃光燈
打閃光之後發現根本照不到人, 所以我只好往前站
可是這樣一來變成樹無法全部入景 B)

所以我當時想, 如果閃光燈出力夠, 那麼人像就不至於黑黑的
而樹也可以全部入景 B)

[ Last edited by 82544 on 2005-3-4 at 20:58 ]

我想這不需開閃燈,只要對樹的暗處測光,然後鎖定其曝光值,再重新構圖,按下快門,應可輕易達到你的需求
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-3-4 10:29 PM:

可是這樣天空就不會那麼藍了, 會是一片偏藍的白!

有時攝影真是有一好沒兩好, 就看照片的主題是什麼了...

這時候,就只好出動數位黑卡了|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-3-4 11:11 PM:

依照您的推薦, 兩個鏡頭買起來接近一萬五
60/Micro 10900
50/1.8 大約在 3500 上下

如有能力兩者皆買,如無就擇其一  我建議既然已經有24-85/F2.8D,就先買50/1.8吧

拍照沒有人規定說,一定要怎麼拍,上面兩位朋友的建議都不錯,您可以多試試看
回復