PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7325|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

藍牙要偷偷配對不容易呀
你得過去敲確認碼

我是不懂為何原作者不要 Smart Phone
或許是有其他需求考量
不然 P800 / P900 真的最適合這樣的需求

藍牙耳機一般是無法跟 PDA 連接
不過要用 PDA 透過藍牙控制手機撥號後用藍牙耳機接聽
是沒什麼問題的
以 SE 的手機來說(包括 P800)
只要藍牙耳機跟手機都在藍牙開啟的狀態並且配對過
撥號完成或是有來電時
都會自動把聲音切到藍牙耳機上
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問最適合與手機共用的PDA(smartphone除外)

我覺得聲控只有在某些情況下好用
而且絕對不能設太多組
環境也不能太吵雜
不然 SonyEricsson 又要變成 SorryEricsson 了
回復

該用戶從未簽到

我對手機的要求原本也只是接跟打
之前雖然一直在相關業界打滾
也玩了不少手機的相關應用
但那都是工作所需
我並不會很需要那些通話以外的功能

所以我一度也是堅持 PDA 跟手機是分開比較好

不過接觸過 Symbian OS 系統後
深深覺得 Symbian 在 PIM 的功能上一點都不輸 Palm
應該說是有過之無不及

之前不喜歡用 PPC 喜歡用 Palm
最主要是使用介面跟輸入法
Palm 在中英文混合輸入上做得相當不錯
是我一直用 PPC 用不慣的主因

不過 P800 的出現讓我很驚豔
不只是 PIM 功能夠完備而已
P800 的輸入法是最讓我驚豔的一點

之前我一直不喜歡手寫中文,CJKOS 點注音快得多
但是英文我堅持手寫會比較快
Palm 的手寫區我一直認為是相當不錯的設計

但是...
P800 的中英文混合輸入更好用,而且都是手寫
這是讓我相當驚訝的
重點是不會佔掉任何螢幕的顯示空間,不會破壞畫面 Layout
這種感覺用起來很爽的

Treo 600 無法吸引我的原因
主要是沒有藍牙跟 160 x 160 的解析度
Treo 600 的體積跟 P800 幾乎一樣
但螢幕比 P800 小
而且 P800 的解析度有 208 x 320
如果沒有 P800 的出現,Treo 600 我會很有興趣
但是在 P800 面前,Treo 600 就失去了對我的吸引力了

Treo 600 的優勢是 Palm OS,這個大多數人都很熟悉了的系統
不過我轉移到 Symbian 是非常簡單且順利的
Palm 我也還在用
畢竟許多程式在 P800 上還不夠多樣化,也不夠好用
但是我現在可以不帶 Palm
卻不能不帶 P800 了
回復

該用戶從未簽到

把玩過 P900 後
覺得並不值得擁有 P800 的人去換機
著眼的應該是尚未擁有 P800 的人
回復

該用戶從未簽到

P800 有給英文機用的外掛中文
不清楚到 P900 上能否使用
我玩的都是中文機
回復

該用戶從未簽到

P800 我幫雯子買的是全新公司貨
我自己是買二手的沒錯
價格不是太大問題
看自己爽不爽而已

Treo 600 說真的我不會想要
因為我真的不知道要拿來幹嘛
螢幕小而且是 160x160 還沒藍牙
凸一隻天線而且沒有手寫區
這些都讓我很不滿意
況且 14000 的價格還比我當初入手 P800 的價格還高喔
ccc...

PDA 的部分我大多都拿 P800 來處理了
Palm 我現在只拿來記帳跟看電子書
PMT 跟 iSilo 實在是很殺手
雖然 P800 看 html 也很方便
但是操作介面就是沒有 iSilo 順手

所以 jehuen 說:『p800只能算功能強的手機,palm當PDA用』對我而言是不對的
Palm 現在對我只是電子書跟記帳本
PDA 功能是 P800 在負責的
即使我沒帶 Palm 的話
P800 一樣可以當電子書
只差記帳了(哪天自己來寫一個 PMT 好了 )
回復