PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13237|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

【被棄標,重新賣】Dopod 900

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

聯強保固兩年
沒記錯的話到明年 11 月
機子外觀良好,沒有明顯刮痕
螢幕有保護貼

配件就是完整盒裝
主機、電池、變壓器、傳輸線、耳機麥克風 各一
觸控筆 兩支
外盒、光碟、說明書、保證卡 都在

價格 15000 含宅配運費

積分 500 以上的,送一張 1GB SD
不到 500 的,可加 500 含 1GB SD

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-25 15:16 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 【幫人家清家當】Dopod 900

台北縣板橋市

但是基本上我不太有空當面交易
如果不信任『拍郎』這個招牌
那麼不要下標比較好
回復

該用戶從未簽到

Re: 【被棄標,重新賣】Dopod 900

東西都寄出了
結果今天中午突然跟我說有急用
所以另外買了一部
就棄標了

超無奈
有急用也沒先講
宅配 delay 也不是我能控制的
到決定要棄標了才用有急用當理由
東西也不知何時才會退回來

近日收到退回來的東西後會重新開標
到時會用更優惠的價格出現

靠...越想越不爽...
浪費我時間,吃定了我不會不退還已經匯過來的貨款
回復

該用戶從未簽到

我連續三次表達希望你自行處理
但是你連續三次回絕,堅持退貨
這是讓我越想越不爽的主因

原文章由 Alias 於 2006-8-25 16:08 發表
還有,從頭到尾我都沒收到宅配單號,也無法自己找宅配聯繫
您是大老,在這邊說話很有份量,
但是,處理事情,麻煩請稍微客氣點
謝謝

我最賭爛人家說我是大老

我很客氣的請你自行處理
但是你堅持要退
你的時間很寶貴
我的時間可以浪費就是了
要不是確定了你堅持要退貨
要不是確定了你一點面子都不給
我也不想把整件事情的始末通通講出來

反正事情就是這樣
我前一篇的描述有哪一句話不是事實的
歡迎指正
其他的沒什麼好討論的了

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-25 17:31 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 tkjoseph 於 2006-8-25 18:05 發表
我個人覺得比較奇怪的一點,
寄送宅配後買家要怎麼「自行處理」?
通常應該是賣家被買家詢問送貨事宜時由賣家去查詢或是給予宅配單號,
這樣應該比較快吧?
當然,如果宅配有拖到時間沒來收,我自己會先PM跟對方講明狀況(可能會晚一天兩天)
我想買家應該都能接受吧?

1. 我上面所說的自行處理,是我在 pm 中希望 alias 在收到貨品後自行賣掉,不要退回給我,我甚至幫他找了兩個有意購買的買家

2. 原本預定送達的時間,alias 沒收到,發 pm 問我是否已經寄出,我去查詢之後才發現宅配尚未收走,東西還在管理員那(因為我有跟宅配簽約配合,宅配會固定到我工作室的管理員那邊收貨)

3. 我發現問題後立即去電宅配通開罵,宅配跟我保證 8/24 收走,8/25 一定會到,我也向 alias 表達歉意,並以此轉告 alias,alias 也欣然接受。到此為止,alias 都沒有提及他急用,也沒有跟我要過宅配單號

4. 宅配單上勾選的是早上送達,但卻又 delay 到下午,而中午時 alias 以有急用為由要求退貨
回復

該用戶從未簽到

原文章由 EvilStone 於 2006-8-25 18:34 發表
現在再講這些,我只能說 "太晚了...你早點講就什麼事都沒有"

您可能沒看清楚
上述我說的那些並不是都發生在今天
而是在交易過程中隨時保持更新的資訊
在第一次 delay,我取得宅配的說明後
alias 是接受 8/24 收貨、8/25 到貨的
但是卻在今天中午臨時變卦
而且,在 alias 第一次說要退貨時
也說了他可以接受自己處理後續拍賣
但是到後來卻變成堅持要退貨
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-25 22:14 發表
然後,在貨品在何處我都不清楚的狀況下,
您重新拍賣,順便對我來一串罵,
大哥,能否將心比心一下?

我重新開賣的那一篇
被棄標我能不說明原因嗎?
被棄標我不能不爽嗎?
你倒是說說看我哪一句不是事實
哪一句是在罵你?

要是第一次的 delay 造成你不想繼續交易
大可以明說
而不是昨天說好,今天中午再來突然反悔
也不用一開始假意賣乖說要自行處理後續拍賣
而後又堅決要退貨

今天讓我越想越不平的
是你反反覆覆、出爾反爾的態度
有什麼問題或不爽可以先講
大家可以少浪費點時間
但拖到最後一刻才說的是你不是我

宅配費用跟匯款手續費不會要你出
15300 會一毛不少的還給你
當初你要殺價我也是一句話不坑就讓你殺
區區 120 元的宅配費用,也是你自己先說要扣的
搞到最後給我玩棄標這齣戲
你敢做,難道還不准我說嗎?
棄標的人還一副理直氣壯的樣子
更是令人生氣...

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-26 00:31 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-26 07:42 發表
這次的事件,真的見識到您的利害了,
現在PDA在退回去的路上,
錢在您的手上,
還要被你在這邊罵,
真的輸給你了

自己回頭看看重新開賣那一篇吧
在那一篇中我說明了被棄標的原因跟經過
有哪一句不是事實?
我如果不說明是人的問題
接下來要買的人以為是物品的問題怎麼辦?
我抒發被棄標的不爽又礙著你什麼了?
你如果真的有覺得愧疚的話
不回應或出來表達個歉意
都會讓我覺得舒服些
但是你卻是死要面子的出來辯解
棄標的人還一副理直氣壯的樣子
付了錢比較大嗎?棄標是理所當然的嗎?
這樣不就是吃定了我不敢吞你的錢嗎?
要不是你這麼沒品、這麼死要面子
我也不用在這邊浪費口水了
敢棄標還不准人家說你棄標
還搞悲情,真是令人做噁

在整個交易的過程中
直到你棄標之前,你從來沒有講到說何時之前應該要交易完成
卻在你自己認定的時間到了之後就棄標
你有急用、必須要在何時之前收到
這本來都可以先行說明的
如果你有說明,那我就會更積極的去盯宅配
但你卻什麼都不說,我從來沒有接收到你『很急』的訊息
在不知道你很急的情況下
星期二付款、星期五收到,這樣的交易過程有什麼瑕疵嗎?
而且第一次 delay 後,還跟你重新確認之後可能的到貨時間
你一樣沒有表示你很急,也沒有要取消交易的意思
東西也確實在預定的當天送達
只因比你心中認定的時間晚了幾個小時你就因此棄標
想不到你棄標後竟然還有臉上來爭辯你沒錯
我才是真正敗給你了

我要是機車一點
大可叫宅配再次送過去
管你收不收,反正不退錢
你能拿我怎麼辦?
不過我不是你
不會像你那麼沒品搞這種事

棄標還一副理所當然的樣子
我才真是見識到了

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-26 12:44 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-26 14:55 發表
個人以為:
1. 賣方(拍郎兄)是稍微理虧些....
請教一下...

在買家沒有要求送達時間的前提下
我周二收到款,周五送達
是有哪裡理虧?

在買家從未提及他急用的前提下
我沒有去盯宅配的進度
又有哪裡理虧?

麻煩您解釋一下我理虧在哪...
回復

該用戶從未簽到

1. 一週?您會不會太誇張?三天跟一週差很多

2. 我每一、兩天都會跟管理員拿宅配單存根,事實上我比 alias 早幾分鐘發現問題

3. 約定只有說早上收件,買家沒有指定日期,8/25 是我轉告宅配的回答給買家

我認為問題最主要的癥結在於買家在沒有指定時限的情況下毀約
這是我無法接受且認為他沒品的地方

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-26 16:24 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 stampout 於 2006-8-26 16:37 發表
2.到底有沒有申明指定時限?
   -------------這個的確是事情的癥結
3.拍郎兄的第二點還前面似乎有出入。

2. 有指定早上收貨,但沒有指定日期
3. 我發現貨沒收走,Alias 的 PM 就到了,這之間我就去電宅配開罵,因為沒有什麼時間差,所以我直接說是在 Alias PM 後去開罵

原文章由 misfit 於 2006-8-26 16:41 發表
1. 對於天天都該來取件的簽約夥伴..........兩天不來~您卻不會覺得很誇張?

2. 就像 misfit 在這一串文裡,看見 Alias 兄解釋後的第一時間馬上修正發言並道歉,對方的心情會不一樣。
您如果先發現、早點兒跟買家說明,他不是也接受了嗎?

3. 所以原來你還咬定這一點啊?............你轉告宅配回答的時間給買家.........這不就是一種約定?這全是宅配連三錯捅得簍子呀..............

1. 您也在模糊焦點嗎?我說的誇張是你把三天到貨講成一週,擺明了要興我問罪之師?

2. 我發現 delay 的同時就已經在跟 Alias 溝通了

3. 約定的是時段,不是日期,到 8/25 中午被棄標之前,我都不知道 Alias 期望在 8/25 中午之前收到貨

宅配統的簍子是一回事,我自會去跟宅配討公道,但 Alias 未告知時限則就惡意棄標是另一回事

原文章由 gpc 於 2006-8-26 16:59 發表
至於Alias跟拍郎之間的問題,我就不怎清楚了~也許就是卡在貨品在寄送上這環的問題吧~

不,我認為貨物寄送的 delay 跟惡意棄標是兩回事
沒有事先約定時限,卻臨時說來不及了
這種棄標原因實在很難令人接受

原文章由 gpc 於 2006-8-26 16:59 發表
無論如何,網路交易本來就是多多體諒,將心比心吧,不然要吵哪吵的完!
多用一點心,不但會讓交易更順利,相信也可以達到雙贏吧!

我之所以會在重新開賣之後還講這麼多
全都是因為我在重新開賣那一篇中所陳述的事實
Alias 不但不表示歉意,還為自己的惡意棄標辯解
這種態度是更加令人生氣的

原文章由 MrRight 於 2006-8-26 20:59 發表
這句話說到重點了...
晚了幾個小時...就等同毀約了...
別忘了您跟買方約定的送件時間是上午而不是下午...
超過了送件時間才送達...
對方棄標理所當然...
我覺得沒什麼不妥...

重點是...Alias 從來沒有跟我約定日期
我一直到他棄標的時候才知道他希望 8/25 中午之前收到
一直以來,只有說明希望送貨時段是早上
並沒有講到哪一天之前收到貨
回復

該用戶從未簽到

把重點簡單扼要的說一次

Alias 只有指定希望收貨時段是早上
從來沒有指定哪一天之前該送達
一直到 8/24 15:55 棄標前最後一次 PM
Alias 都沒有告知有期限的問題
卻在 8/25 中午臨時惡意棄標

更可惡的是把惡意棄標的行為
當成是理所當然
試圖辯解把錯推在宅配身上

即使是因為宅配送貨 delay 造成這個事件
但是 Alias 在未指定期限的情況下
以遞送遲延的理由棄標
個人認為是不合理且沒品的行為

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-26 23:01 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-26 22:59 發表
你轉告宅配回答的時間給買家.........這難道不就是一種約定?
你相信了宅配的說詞,所以轉告買家送貨時間...........

直到我轉告宅配的預定送貨時間之時
Alias 還是沒有提到有急用,也沒有說何時之前不到要退貨棄標
原文章由 misfit 於 2006-8-26 22:59 發表
買家接受你轉知的這個時間,所以他中午殺回家取貨......
當宅配失約未出現.........賣家該對付的是間介者....而非買家。
約了上午送貨、傍晚卻來了.......如果沒有管理員、家中無人、街坊也不熟......
那就不只是三天嘍....至少是26號上午才能送了唷...........
宅配做不到他們對你的承諾.......想不透拍郎兄為啥卻對買家如此要求?
===================================
你既然轉述宅配的時間、表示你也同意這個方案.....買家接受了.....
宅配在該出現的時間放買家鴿子.............買家不買應該是賣家可以接受的結果。

宅配告知的送達時間未送達
我當然會去找宅配討公道

宅配 8/25 下午送達,由於未在指定時段內
若是沒人收,會在隔天早上再遞送一次

但是我跟 Alias 從未約定 8/25 中午之前送達
Alias 從來沒說過 8/25 中午之前未到的話將不收貨
但 Alias 卻因此棄標
而且在棄標的一開始
Alias 說他可以收下後自行拍賣
但在我好心幫他找了兩個賣家之後
卻堅持要棄標退貨

我認為這是兩個不同的事件

宅配 delay,受害的是我跟 Alias 雙方
我自然會去找宅配討公道

Alias 惡意棄標,受害的是我
我在 Alias 身上能討什麼公道?
我只不過上網訴說被棄標的原因
以及抒發被棄標不爽的情緒
而且我講的都是實話
棄標的人是要辯解個什麼意思的?

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-26 23:18 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 pupucat 於 2006-8-26 23:23 發表
而在不符合效率這個前提之下,如果是我來處理這件事情,我會尊重買方的意願退款或是有其他買方有意願解決的方式。
雖說最終的結果是買方給錢賣方給貨而結束,但引起的紛爭在我看來是賣方理虧了一些。
今天不管買方有沒有急,我都會堅持用最短的時間交差,而當天也會主動確認寄出給予tracking number,
但每個人對生活的價值觀不同,我沒辦法要求每一個人對周遭都是跟我一樣的態度,
但就我而言堅持這樣的做事方法的確可以為自己減少一些問題(例如在網路跟別人戰起來)。
提供一點意見,沒有惡意!

您說的大致上我都贊同
我一向也是以此準則在處理網路拍賣的事宜

但請注意一個重點
我在 8/24 15:55 跟 Alias 最後的 PM 中
同樣有達成 8/25 一定到的共識
這之間僅是一天的時間
先前 delay 的兩天
在經過說明之後 Alias 也欣然同意
但卻在不到一天之後反悔

原文章由 Anchi 於 2006-8-26 23:30 發表
我的感受是
宅配 delay 造成買賣雙方受害在先
所以事後大家都有不得已的作法
彼此設身處地一下,應該可以減輕一點怨念!

這我也同意
其實我後來真正生氣的點
在於我說明要重新拍賣的原因時
棄標的人出來發言不但沒有表示絲毫的歉意
還理所當然的認為錯都在別人身上
如果他出來發言是表示歉意
那事情保證不會繼續延燒下去

原文章由 misfit 於 2006-8-26 23:33 發表
一如 misfit 曾質疑:
同樣的思考模式...........
個人懷疑~一個會「惡意棄標」的人怎麼可能會先花兩隻機子的錢........去賭賣家會退錢?
你在氣頭上、回覆文裡不停的「沒品」、「惡意」之類的負面詞彙,會令你陷自己於更不利的局面~何苦咧....
這全是宅配的錯呀....

您的意思是
棄標是正確的行為
可以任意而行囉?
宅配絕對有錯
但是未說明時限就以『未準時送達為由棄標的人』就沒錯了嗎?
原文章由 tkjoseph 於 2006-8-26 23:41 發表
Anchi的講法我很認同,
雖然拍郎兄沒有在當天就把東西寄出,
但那也是宅配的問題(只是賣家應該確認東西寄出了沒,不是等兩天才發現)
Alias兄也沒講明可能有急用,
不然依我自己的買賣經驗,有時候拖延到跟買家通知通常都能讓人接受,
這樣再吵下去也沒什麼意義了吧,
雙方現在可能都在氣頭上,既然東西已經要退回拍郎的手上,
應該可以就運費部分跟宅配方面抱怨看能不能不予收費,
不然這要下去會沒完沒了的…

其實事情發展到這種地步
早就不是錢的問題了
而是 kimochi 的問題

重新開賣的那一篇
原本只是說明被棄標原因跟情緒抒發
但是棄標的人竟然以一副他沒錯的態勢出來發言
這種態度實在很難讓人苟同

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-27 00:45 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-26 23:27 發表
OK~
您既然一直咬著說,沒有約定日期收貨,
那我們來看一下,
您在8/24的PM告訴我
============
今天一定會送出
明天會到
============
那照您前面提到的我們的約定是早上收貨,
這樣我的認知是,8/25中午前我會收到貨,難道不是這樣嗎?還是您又有不同的解讀?
如果依約定在8/25中午前送達,我就來得及使用,
有需要再特別告訴您我有急用嗎?

您就一直咬著說,我們沒約定日期,只約定早上收貨,
可是您發來的PM中提到,
======================
匯款完成請給我收件人資料
包括:姓名、地址、郵遞區號、行動電話、以及方便收貨時段(早上、下午、晚間、上班時間)
====================
中間並沒有要我填日期,
建議您以後的交易多一個項目請人填日期吧~

沒錯,我知道這是模糊地帶
宅配跟我說 25 一定會到,我也以此轉告
但你既沒事先告知你有急用,也沒說 25 中午前非到不可
然後在 25 中午跟我說你約了另一個人面交
我不能質疑你的動機嗎?
而你竟然以我的質疑當作不肯履行自己曾說過的『收貨後自行處理拍賣事宜』的理由
我還傻傻的幫你張羅買家

最讓我生氣的原因
我已經說過很多次了
我懶得再一一列舉
反正你既然認為棄標正確而有理
講再多都是浪費時間
而且也不會改變棄標的事實跟你的態度

棄標的人竟然一點都不認為自己有錯
實在是有夠心寒...

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-27 00:34 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-27 01:20 發表
如果拍郎兄一定要使用「棄標」的說法.................買家都已經在週二匯款了咧...
是宅配一錯再錯哪.......
既然賣家講好的時間.....遞送人失約不到.........買家當然也有放棄的權利..

ok...我瞭解了
你認為買家在不事先通知時限的情況下仍然可以直接退貨拒收(你不認為這是棄標)
你認為只有宅配有錯,買家沒有錯
你認為週二匯款週五收到不夠快

這樣很夠了
不需要再一直圍繞著我解釋過幾百遍的問題打轉
你認為買家沒錯,那就這樣吧
但那並不會改變我對買家的看法
而且,我不認為你有清楚的瞭解到我生氣的原因
我也不想再對你這個局外人一直解釋
浪費時間...

原文章由 misfit 於 2006-8-27 01:20 發表
就算買家沒講的時間都不算約定......賣家講的時間也不算約定嗎?
宅配出紕漏.........卻要買家負責?........

告知約定的時間 = 沒準時到就要退貨?
很抱歉,本人不認同這種說法
更不認同買家可以毫不表示歉意且認為自己一點都沒錯

宅配出的紕漏宅配負責
我沒要買家負責,買家也負責不了(都棄標了還有啥責好付?)
不知道你是在義憤填膺個什麼
我不能苟同的是買家的態度
事情本來可以在我重新開賣、發洩情緒後結束
但是買家認為他沒錯
這才有後續的事情發生

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-27 01:52 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

To sablezero:

您講的這些我從前沒有聽說過
感謝您的指教

我並不為我所說的那些話後悔
我的確有激怒 Alias 的意思
因為他的態度我非常不能苟同
我不爽的兩個點

1. Alias 在棄標時說『願意收下後自行拍賣掉』,但在我好心幫他找買家後,卻堅持退貨

2. Alias 在我重新開賣、發洩情緒後,絲毫不認為自己有責任且認為我不該說他棄標
回復

該用戶從未簽到

原文章由 pupucat 於 2006-8-27 01:48 發表
當作個經驗就好,雙方無意達成共識再談下去只是惹人閒話,
以雙方能接受的條件快速讓這次事件恢復平靜是敝人小小建議。

共識早已達成
就是他退貨、我退錢
事情本來可以在我重新開賣、發洩情緒後結束
但 Alias 在 PM 向我致歉後,卻在公開的版面上認為棄標有理
這是我之所以後來要將整件事情抬出來講的主因

我知道我的發言也會讓許多人不認同
但這本就是拍郎在討論區裡的形象跟風格
拍郎不可能、也無意讓所有的人都滿意或認同
回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-27 02:11 發表
一再說明~會晚到貨是宅配的錯
拍郎兄其實該把怨氣出在宅配身上。

我說過,我也認為宅配有錯
而且我會去找宅配討公道
這不需要你說明

我知道你認為買家棄標有理
但我不這麼認為
而且最讓我生氣的是買家的態度
回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-8-27 02:29 發表
從不認為「棄標有理」.........無論買家、賣家。
而是個人認為這不算「棄標」吧.......這是宅配疏失造成兩人的誤會與損失。

我個人認為
在雙方沒有明訂交貨時限且沒有延遲罰則的情況下
這種行為本就是棄標
宅配要負最大責任沒錯
但 Alias 並非沒錯

我個人對 Alias 棄標的事實認定不會改變
對此人所展現的態度與評價也不會改變
回復

該用戶從未簽到

對於刻意激怒對方與情緒性文字的發言
個人在此表示歉意
敢做我就敢認
但我並不後悔這麼做

我最前面就說過
此文的情緒發洩主要是起因於棄標者反反覆覆的態度
對於交易的過程除了退貨未到之外早已完結
雖然之後大多數人都繞著交易的瑕疵主要來自於宅配的問題打轉
但那並不是我之所以發文訴求與情緒宣洩的重點
這是我不樂見的,我也回得很累
我一再強調,宅配的錯我自然會去找宅配
但是棄標的人說自己都沒錯,這是我無法接受的
直到現在,我個人對於棄標者的觀感與評價仍是一樣

To tom95 & oneroan :
多承指教
其實看了這麼多別人的發言
我對自己的心態上還是有在修正的
雖然大多數的發言討論都圍繞在宅配
但那只是我兩個部分的情緒宣洩管道之一
在這的發言原本的目的主要是針對棄標者
對棄標者的態度跟反應
我個人還是覺得相當無法接受
不過說得實在已經夠多了
從第二頁開始的討論早已失焦
我也早就不想繼續下去了

To 82544:
我知道你對我不爽很久了
但也不需要在沒搞清楚的狀況之下
加油添醋的強冠一些欲加之罪
捏造一些不是事實的文字出來
那並沒有任何作用,只是徒增我對你的負面評價
對於你的某些誣陷,個人不屑理會
只能建議你先管好自己就好
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-27 07:11 發表
1.我PM給您的時候,說明如果您真的不讓我退,我只好收下自行拍賣,而您的回覆是要退的話,一些相關的費用當然要扣除,雖然您很不願意,但是您還是提供了我可以退貨的選擇吧?再來,你所謂好新的幫我找買家,也只是把在我後面排隊的網友PM轉來,以及告知M01上有人用16000要買,OK,您都這樣好心了,我當然不會不理,在當天午休過後變很禮貌性的直接撥電話給排隊的網友,結果他告知,來不及了,他已經買了,再來,到M01搜尋您所說的文章,結果人家的要求是要在桃園面交,這點是我無法做到的,做完這兩個動作後,我才告訴您沒辦法,我要退,另外,會讓我變成堅決想退貨的原因,就是您的態度,您總是希望別人不要來浪費您的時間,自己花時間處理掉就好,老實說,我也很忙,我也沒有太多時間處理,更何況我連東西都還沒收到,連東西何時會送到都不知道。

雖然很不想回應了
但是被誤會的部分還是要解釋

我從沒有在 PM 中主動的說要扣除運費再退款
是你自己說要扣的
我只有說
因為宅配已經配送出去,所以運費是一定要扣的了

這是說宅配會跟我收這筆運費
但我並不想向你追究運費這種小錢,要殺價都讓你殺了
所以我希望你收到後自行處理
我連續表達三次希望你自行拍賣
但是你卻從一開始的願意變成堅決退貨

還有你提到浪費時間的問題
是你一直先強調浪費時間的問題
我才會回應說『你的時間是時間,我的時間難道就不是時間嗎?』
請不要做賊的喊抓賊顛倒順序
不過既然認知不同,爭辯無意義
且這也不是問題的癥結

已經賣得夠便宜了
要殺價還二話不說讓你殺
也不跟你計較運費
買賣東西我一向很阿殺力
也從不在錢上面跟人家斤斤計較
結果咧?卻搞成這樣的結局
是你被退貨的話,你會爽嗎?

原文章由 Alias 於 2006-8-27 06:50 發表
您只考慮到,怕別人懷疑您機器有問題,有沒有考慮到,因為您這樣的說法,已經讓人覺得我人格有問題?

我確實有這樣的用意
原文章由 Alias 於 2006-8-27 06:50 發表
討論串是您開的,您就可以在裡面隨便罵人?

靠是我宣洩情緒的發語詞,凸是我對被棄標這件事的反應
如果你一直要認為那一篇是在罵人
那就這樣吧

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-27 12:18 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-27 12:17 發表
到底是誰在模糊焦點?
賣的便宜以及殺價這些是您的焦點?
我看我從頭到尾都讓你不爽吧!
不只是你提出的兩點吧

我認為我對你阿殺力的結果
卻換來你退貨的對待
才會引致後面的兩點不爽
原文章由 Alias 於 2006-8-27 12:17 發表
一直說我反反覆覆
卻又說我堅決想退貨
我從一開始跟您溝通要退貨您就沒有拒絕
我就堅持退
並且選擇不收不碰以免更多的爭議
卻只會說我反反覆覆

從一開始我就連續三次表明希望你自行處理
立場從來沒有改變過
因為你有提到想退貨
我當然要提醒你要退貨的話就直接拒收,免得爭議
但這並不代表我就要接受退貨
也不代表你強制退貨後我就必須悶不吭聲
回復

該用戶從未簽到

原文章由 lepicier 於 2006-8-27 12:57 發表
怪了 怎麼都不說這次的問題是因為自己沒有注意貨看有沒有被收走或是寄貨當天就沒給賣家號碼.好讓買家知道貨品的狀況.而導致對方棄標.卻是一直責怪買家棄標.東西沒有延遲送達會有後續的問題產生嗎....買家確實也是急用才會在買一台吧...

第一次 delay 時早已跟 Alias 達成共識
我不知道你有何立場以此來興我問罪之師?
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Alias 於 2006-8-27 12:51 發表
我想我把事情說的夠清楚了
也不想再說什麼了
最後
我想在這邊公開的跟拍郎兄說
謝謝您的阿沙力
對不起退貨造成您的困擾
請您不要在這樣不爽了

另外東西我連拆都沒拆
絕對不是物品有問題
請大家別懷疑

其他的部份我都不想再說了
謝謝

很感謝您最後有這樣的解說
我最早的發洩想得到的也不過就是這樣的結果而已

對於其他的情緒性發言在此致歉
除了 82544 的污衊與 leipcier 的搞不清楚狀況外
謝謝其他人的指教
回復