PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: dabin
打印 上一主題 下一主題

[WM] [分享] treo650跌破19000囉!

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [分享] treo650跌破19000囉!

台哥大吃到飽 GPRS 專案 ==> 用的人很少
Treo 650 ==> 用得人更少

所以,少上加少的結果
就是沒搞頭

P.S. 有朋友在台哥大裡工作,他們對 650 是完全沒興趣的,高價手機的市場真的很小,更不用說是這種冷門系統
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 14:12:
Treo 650 + GPRS = 好用 + 便宜
好用又便宜的東西怎麼會沒人買?

請不要用數學邏輯.... 這種事情不是這樣解的。
很多時候就差那臨門一腳。

還有,股票機哪時候才要出?....真是白癡企劃。就算賠錢這塊市場一定要搶。
Treo 650 + GPRS + 股票交易軟體 = 所向無敵

前面就說了,請把我回的文章看完
各大系統業者裡根本沒人要操作高價手機
好用+便宜 可能只是對你而言
業者看的是大眾市場
搞線上圖鈴下載花的成本比 GPRS 相關應用要少得多
又可以帶來大筆收入
也不會佔太多基地台的頻寬
使用門檻又比 GPRS 要低得多
客服也不用花那麼多力氣去應付 GPRS 的問題
數學邏輯?可以這麼說,業者誰不想賺錢
這本來就是數學題

股票機現在又不是沒有
倚天就是在賣這類的資訊+軟硬體
至於要等 Treo 650 上的股票軟體
我只能勸你『卡早睡卡有眠』
小弟我本身就是在開發 PDA 上的金融報價與下單系統
之前也開發過 Palm 上的報價系統
(不過很可惜,因為硬體與大環境的因素胎死腹中)
目前業界沒人趕碰,也沒人想碰 Palm OS 上的金融相關應用
市場是很現實的
尤其台灣軟體業可以算是全球 M$ 化最徹底的國家
Palm 要在台灣搞贏 M$
幾乎是毫無機會
回復

該用戶從未簽到

綁門號的方案什麼機子都有吧
甚至不是手機也可以綁門號啊
還可以綁不只一個
只要你爽,綁 20 個也行啊...XD
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bigfrodo at 2005-5-16 15:47:
現在賣19000,實在沒有什麼稀奇,我四月底請朋友詢價的時候,施XX達的貨就不用19000啦!

那就弄一些來造福 PIL 的朋友吧
現在 19000 以下的價格真的很殺
到這來賣一定很好賣
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
不是賺不了,而是不會賺。所以賺不夠。

您的言下之意
似乎頗有把握可以賺到目前電信業者都賺不到的錢
那何不暢所欲言,跟大家分享一下
或許哪家系統業者看到您的高論後
會請您去當個顧問甚至 CEO 呀
Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
那Acer幾年前是白癡嗎?..... 好像最後真的被當成白癡。

Acer 沒出過股票機啊
我的Dopod什麼軟體都沒裝,只是換個界面就當?算了吧。我對微軟早就沒信心了。

Treo 650 什麼都不裝
也是有可能當機的
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
我講過了,良性循環。沒有良性循環不要說電信業者,跟Palm沾到邊的通通會死的很難看。
(包括我,因為我買了PalmSource股票)...
怎麼賺?嘿嘿.. 祕密。在遇到伯樂之前講什麼都沒用。

至少可以談談 Business Model
而不是只會放話說得好像現在的業者都是笨蛋兼白癡
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
Acer代理過Palm OS... 最後跟Palm在法院見。

法庭相見這事大家都知道
但你回應在股票機那一段
是什麼意思啊?
每家作業系統都不能保證不當,要看怎麼當法。
我的麥金塔也會當。當完就算了,還是乖乖的讓我繼續用。反觀MS的東東...常常當完就ㄧ覺不起。

當完一覺不起?
請舉例說明之...

[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-17 at 01:27 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
嫌醜就買個LV皮套包起來。看誰還敢說醜。我的經驗是女生看到LV標籤就什麼都不管了。
要小也有好幾隻,只是台灣還沒賣。

Treo 650 沒有 LV 皮套可用
那些小的機子台灣賣不賣根本不是重點
一堆台灣沒上市的手機
有心人真的要的話
有錢還怕搞不到嗎?
Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
iPod也比很多市售MP3功能少,自己去想想為什麼人家做的起來。

這個例子舉的不好
你自打嘴巴了
Treo 做不起來就是因為雖然功能多但是外型差
你最後一句話『自己好好去想想吧』應該是對自己說吧
回復

該用戶從未簽到

轉得真快
每次看到這種談到後來論點轉來轉去沒有原則的
就會泛起跟小酒蟲一樣的感覺
這些人的功力跟小六生比起來實在是差太多了
從不正面回答問題,只會東拉西扯
真正是沒意義的口水戰

謝謝再聯絡啦~
回復

該用戶從未簽到

從頭到尾都是廢話
開店的人誰不知道要壓低成本提高利潤

問題是大家都賣一樣的貨,都是一樣的進貨價
有的店就是敢不開發票不做服務
只求把貨低價賣出轉現金
一部賺 200 也賣

在這種環境下
你要怎麼保障合理利潤?
怎麼保障公司營運?

大話人人會講
但是現實環境是殘酷的
只會畫美好的大餅有個屁用
B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:14:
沒人買,沒人賣。那Palm分公司就知道定價太高了。那就看他是想便宜賣還是讓門市倒。
誰跟你在幻想。開店本來就是該把營運的細節,成本的考量算進去。

如果狀況還是跟當年果子狸一樣。我絕對不會建議任何人冒然開店。跟有沒有LP無關吧。請注意你的口氣。

真是個門外漢

就算 Palm 把 Treo 650 的經銷商進貨價調降到 10000
有的店家就是敢不開發票只賣 10200 賺兩百
果子狸開發票就算一毛不賺也要 10500
你如果有辦法在保障果子狸的合理利潤下
叫大眾不要去買 10200 的機器
那你就成功了啦
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 11:22:
到底是怎樣嚴重法?
我只聽說PalmOne台灣只剩一個人,不知是真是假?

做零售事業本來就不能只靠店家。碰到不肖零售時代理商要想辦法。代理商不做就等的其他優良零售倒。

台灣 PalmOne 一向就只有 1~2 個人
不用聽說
前面也有 PalmOne 的人跳出來回應你了

而且市場環境的惡劣程度
根本就不是 PalmOne 能控制的
PalmOne 如果要挺像果子狸那樣的店家
勢必要對其他店家斷貨
最後的結果就是 PalmOne 在台灣結束營業

通路是比廠商還要強勢的
真懷疑你對資訊市場到底有幾分瞭解
不要光會關起門來想像、作夢
看看現實的環境吧