PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6613|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

該用戶從未簽到

本來想等感覺很優的ASUS M530W(WM OS+3G)說,但後來才知道此機應該仍跟之前Dopod,Samsung,MOTO等所出有英文鍵盤的MS WM OS類黑莓機種一樣「雖然輕薄,但無觸控螢幕、不支援手寫」。

退一步只好考慮Palm 750v(WM OS)而非Palm 680(Palm OS),因為印象中Palm OS上的超任模擬器執行效能仍遠輸WM OS上的,而且Palm 680仍不支援Flash Lite動畫或遊戲(真不曉得技術上有那麼難嗎?或授權費有那麼貴嗎?)。

但後來又搜尋到
http://www.spicypixel.com/forum/ ... amp;highlightmode=1

得知Palm 750v執行模擬器時,竟然不支援「方向鍵與A及B鍵同時按」,本來還以為750v的硬體設計應該會如Palm 650般能支援多鍵同時按說。

最後只好考慮還是買Palm 680,但在此先請教各位前輩:

1. 請問Palm 680能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?
(例如玩模擬器時,能方向鍵按斜方向,且A鍵及B鍵又同時按)

2. LJP(Little John PalmOS)的最新1.0 RC7版據說是PalmOS上效能最好的模擬器,請問以LJP在Palm 680上玩超任大金剛時,可玩度如何?
(流暢度、可開聲音、夠穩定不當掉或畫面不會亂掉等)

3. 請問是否聽說即將有更新的機種符合我的需求?
(玩模擬器時支援多鍵同時按、英文鍵盤可單手輸入、觸控螢幕可支援手寫)

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
長期的夢 ... 買手機空機可自己灌喜歡的OS及軟體

該用戶從未簽到

Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

方便測試的遊戲目前我找到五個,希望有網友可幫忙測試,萬分感謝!

方便測試「斜向移動及A、B兩鍵同時按連發」的遊戲 (目前我找到五個):

1. 【任天堂紅白機(NES)】 Xevious  鐵板陣(太空戰機)

2. 【超級任天堂(SNES)】 Super SWIV  超級聯合部隊 (預設可測B、Y兩鍵同時按,遊戲內可重新定義為A、B兩鍵)

3. 【超級任天堂(SNES)】 T2 - The Arcade Game  魔鬼終結者二機台版 (預設可測B、Y兩鍵同時按,遊戲內可重新定義為A、B兩鍵)

4. 【Game Boy(GB)】 Pop'n TwinBee  兵蜂

5. 【Game Boy Color(GBC)】 Pop'n TwinBee  兵蜂

PS: 搜尋不到遊戲網址的網友可PM。
(以前PO過網址被管理員警告過)

[ 本文最後由 pil720 於 2007-7-7 22:27 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

有人願意幫忙測嗎?

再次拜託,萬分感謝......
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

原文由 psvg 於 2007-7-2 19:55 發表
LJP最新版我以前在zire72s上裝過,基本上執行GB和FC的遊戲都沒什麼問題,但是只要ㄧ讀取SFC的ROM....通常就會當掉,ㄧ定要按背後的reset才行,其他類的rom我沒試過.....所以在前不久買了680後,我就沒再安裝LJP了=   ...

| 2-Jun, 2007 | :: 超 級 任 痴 鵝 - Treo 模 擬 器 ::

當 大 家 開 始 泠 漠 身 邊 的 Treo680 時,Little John PalmOS 推 出 了 最 新 1.0 RC7 版,由 Metaview 的 Henk 操 刀,新 版 本 可 以 暢 順 地 於 Treo680 運 作,大 家 又 唔 駛 擔 心 無 遊 戲 玩 啦。

新 版 本 改 善 聲 音 效 能、提 供 可 調 整 Frame Skipping、放 大 顯 示 模 式,多 項 取 存 功 能 以 及 Turbo Mode,用 家 更 可 以 在 Config 裡 自 行 設 定 遊 戲 按 鍵,例 於 A,B,X,Y,L,R 都 可 以 隨 你 喜 歡 設 定 到 Treo 任 何 一 個 按 鍵 去。

Little John PalmOS Latest stable version:
1.0 RC7 (by Henk "MetaView")

[ 本文最後由 pil720 於 2007-7-7 23:34 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

TO: psvg 網友

請收PM,感謝您!
回復

該用戶從未簽到

首先一鞠躬感謝您的拔刀相助!

再請教幾個問題:

1. 照理說那五個遊戲本身就會自動連發(只要A,B鍵按著不放),並不需要模擬器特別支援連發啊,不是嗎?
(難道您測的結果是A,B鍵按著不放並不會自動連發?)

2. 您測的結果這五個遊戲確定真的都可以「斜向移動的同時,A、B兩鍵齊按可連發」嗎?
(換句話說,A,B兩鍵一起按著不放而連發的同時,也可隨時左上、左下、右上、右下隨意地斜向移動嗎?)

3. 請問超任大金剛的可玩度如何?
(流暢度、可開聲音、夠穩定不當掉或畫面不會亂掉等)

4. 照理說,最難跑得動(最會頓)的應該是超任大金剛啊,怎麼會是GBC兵蜂呢,真是奇怪?
(四合一的ROM照理說不應該會造成跑不動啊?  否則50合一、100合一的ROM怎麼跑?)

麻煩您了,感激不盡。
回復

該用戶從未簽到

To psvg:

恭喜新工作!

等你的好消息喔......
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

原文由 andy2000a 於 2007-7-12 11:55 發表
有沒有人可以測下 GBA 在 680 上 ..因為 gba rom 都很大 ,  firestorm可以跑 GBA
使用 8M  須 15M .. treo650 跟本跑不了
那 680 玩 gba 會不會很慢 ?

| 2-Jun, 2007 | :: 超 級 任 痴 鵝 - Treo 模 擬 器 ::
可知LJP1.0rc7應該不支援GBA。

但我一直覺得很奇怪,GBA的畫面效果好像遠不如超任啊(例如同樣比大金剛),但為何遠比超任更難被模擬(不管是在Palm或PPC上)?

可否請您舉例哪一GBA遊戲可看出GBA的特效畫面性能優於超任(最好超任也有同一遊戲)?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

原文由 bm2000 於 2007-7-14 10:06 發表

基本上SFC是32000多色中發色256色,
GBA我記得是32000多色同時發色,
從原本機器的畫面來說,顏色是GBA會比較多的,
模擬的難度那就可能牽涉到內部硬體的問題了。
不過,GBA因為有兩顆CPU,不知道是不是因 ...

感謝回應。

所以說是大金剛GBA版本身移植不良?
(因為從模擬器來看,GBA版不管顏色或畫面精緻度均遠輸超任版,我很喜歡超任大金剛遊戲,但我根本完全不會想玩GBA版的大金剛)
回復

該用戶從未簽到

原文由 treo650 於 2007-7-14 07:58 發表
把我的文章也刊出來啊,LJP 真是不錯的

首先感謝 psvg 不辭辛勞的詳細解答。

另請教 treo650 香港網友:
請問您用Treo680玩LJP時,是否也會像 psvg 所述「但是每隔約3秒會小小頓一下」?
回復

該用戶從未簽到

原文由 psvg 於 2007-7-17 02:03 發表
andy提到的rom中文叫什麼? 在pil720提到的那些rom裡有嗎?

剛剛去看了一下 那個站的載點似乎都沒用了 他說不開放download  XD

請問那個站是指我PM你的GBA站?

(最後要下載時請注意瀏覽器網址列...... )

[ 本文最後由 pil720 於 2007-7-17 09:37 編輯 ]
回復