PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5377|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

電解水生成器有用嗎?

該用戶從未簽到

Re: Re: 電解水生成器有用嗎?

原文由 OVER 於 2007-8-8 23:44 發表
怕死的人(

這個...好像這樣用法就把電解水標榜的效用抵消掉了,brita的濾水器有離子交換樹脂,混用的結果是把電解水強調的金屬離子給交換掉了。
http://www.s-m.com.tw/l2-2-2.htm
從網站上找到的電解水的工作原理圖示看起來,主要除掉的是,次氯酸根,氯離子, 硫酸之類的陰離子,陽離子是保留下來的,鈣,鎂,鈉,鐵之類的,疑點之一是那重金屬呢?怎麼分離?好像沒看到什麼解決方案,只能說,如果原水來源不是確定安全的,建議還是不要使用這種東西,以台灣的水源狀況,我只敢用活性碳+離子交換樹脂+逆滲透來處理食用水。電解水啊,等我想通了要做直銷時再來宣揚它的好處
回復

該用戶從未簽到

Re: 電解水生成器有用嗎?

電解水機用的前端濾心大多是多功能的綜合濾心,主要是不織布濾心,銀添活性碳(最近常看到這個名詞,主要還是用到銀的抗菌功能,如果要除鉛(重金屬)的就要選用有吸附功能的陶瓷濾心,最後一段中空絲膜是為了除菌和一些微粒和大分子的有機物質。受體積的限制,濾心一定要常換,不然容易阻塞(這種中空絲膜沒有自我清洗的功能)。如果想省一點濾心的錢,可以在前端再加兩組普通濾心,一組不織布,一組高密度活性碳,就可以少花一點在高貴濾心的錢了。
回復