PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

看看北京

該用戶從未簽到

Re: 看看北京,想想台灣

說到長城 我會建議去幕田裕

這張我很喜歡,幕田裕人不多,不會拍照到處都是人

還可以看到真正的野長城

幕田裕的人有多少這張就知道,而且都是老外,景色我覺得比居庸關和八達嶺都好的多(重點是人少)

王府井附近的小吃建議看看就好
羊肉串都不是烤的,都是用油煎的
若從地鐵站往王府井方向左轉燈市口西街的東華飯店斜對面
就有賣碳烤的,雖然小串,但一串只要0.5元,比起王府井的天價真是差太多了

不過我覺得中國人民所散發出的自信和驕傲
是我們比不上的,奧運世博特奧...一連串的全球性活動
這幾年真是中國大陸的年

[ 本文最後由 jonion 於 2007-8-14 23:23 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 看看北京

(台灣不差,不用什麼都到處去學別人).......這句話 聽到就無力
去過北京的人大概都不會有人認為北京比台北進步....
至少目前我認為台北還是先進一些
但若一直有鴕鳥和自視甚高的心態
我想這樣會裹足不前吧
先不說別的 大家大概都認為台北捷運算不錯了吧
我也覺得很好  不過依到上海捷運的車廂內 就覺得台灣要改進了

先看看我們的車廂

每次在尖峰時間時 站在門口只能隨車搖擺 因為沒有任何的欄杆抓取......

在看看人家上海捷運車廂

環形的把手設計 讓在門口附近的人都可以抓取
這樣真的不用學習媽

正所謂三人行必我有我師
別再說不用到處別人這類的話了.....

原文由 bm2000 於 2007-8-15 09:40 發表

基本上大家的人權都一樣,
新加坡也沒多好,
台灣不差,不用什麼都到處去學別人。
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 看看北京,想想台灣

台灣醫療品質是比大陸好很多沒錯
而且到處有診所
不過別忘了
只要有一些絕症 或是疑難雜症
像林海若等等嚴重的病症
大多是前往大陸 尤其是北京
我這趟也到了北京五棵松中醫診所去了一趟
帶爸媽去拿個中藥 調養身體
畢竟北京的中醫可是強太多啦......

原文由 adam.lin 於 2007-8-15 11:13 發表

北京的沙塵暴還蠻可怕的
上次去北京出差, 中午休息去外面吃飯
天氣本來很不錯, 突然風雲變色,吹起小型的沙塵暴
打在臉上好痛,而且空氣變的很髒,
才一會的功夫,我的鼻子就過敏了
鼻水流不停[洋蔥006]
這 ...
回復

該用戶從未簽到

Re: 看看北京

計程車利用手機翻譯外國人的地點
其實是韓國先出現的
韓國的旅遊諮詢點
是有免費翻譯電話 拿起來就可以幫遊客翻譯你想知道的資訊
我只能說中國有在取經 有學習 有再努力做
大家習慣闖紅燈 就派大批交通協管人員教育大家養成好習慣
一切的一切大陸都在努力
雖然人文素質例如捷運搶位置 亂吐痰 亂丟垃圾等等公德心和道德心的部份
是需要長時間的文化薰陶改變成習慣的

不過中國人眼中散發出對自己國家的自信
對自己生長的地方是有信心的
這種眼神在台灣是很難發現的....
至少我這樣認為
回復