PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9872|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[討論] 轉載 由iPod熱賣、Clie停產,看 ─ Apple之成功與Sony的挫敗

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: [討論] 轉載 由iPod熱賣、Clie停產,看 ─ Apple之成功與Sony的挫敗

除了第一段的最後兩句可以看以外,其他都.......
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: [討論] 轉載 由iPod熱賣、Clie停產,看 ─ Apple之成功與Sony的挫敗

iPod 對 Apple 的影響非常非常的大,對數位音樂市場的發展,
公司獲利率,營收,成長都有顯著的差別。
以現在 Apple 的獲利,營收來看,iPod 佔有絕對的地位。

clie 對 SONY 的影響是非常小,PS2 一台賠美金 100 都可以賣了。
對 SONY 這種公司來說,開發新產品,進入新市場就跟賭博一樣。
賭對的時候就賺到翻過來;賭錯的時候就要停損收手。
clie 只不過是壓錯注,趁還沒大賠前趕快收手。

PDA 的使用門檻本來就比隨身聽高,
Palm 如何簡單易用還是不如 iPod 簡單?
要講真的簡單易用,PS,PS2,PSP 夠簡單吧!

以 PSP 來看,SONY 的創新能力並不差,搶錢功夫也是一流的;
再看 Sony Ericsson 的電話,你真的覺得他挫敗了嗎?
再看 VAIO,這也不用多說,東西好壞不論,品牌經營得很成功。

我真的不了解作者是怎麼分析出來 "Apple之成功與Sony的挫敗"
兩樣產品不同,兩間公司定位不同,處處都不一樣,
作者真的應該要多了解這兩間公司才下筆的。
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

還有忘記說的,UX50 並不是末代機種,
TH55 才是,或是那台長得很特殊的 VZ90。
回復