PALMisLIFE 討論區

標題: 中、日捧球戰 [列印本頁]

作者: superman    時間: 2007-12-3 21:39
標題: 中、日捧球戰
剛看到 中華隊二比一還以為會有機會贏, 结果是2比10, 真是 surprise.

[ 本文最後由 superman 於 2007-12-3 21:46 編輯 ]
作者: protege_young    時間: 2007-12-3 21:54
標題: Re: 中、日捧球戰
換投的時機&中繼的投手人選都有很大的改進空間啊~~~
作者: ed512    時間: 2007-12-3 22:06
個人覺得七局上那第一個觸身球就已經該換投了
已經撐六局了算是很爭氣了
該換未換造成滿壘
換誰上來都撐不住吧

不過
輸了也該認了
至少沒被另ㄧ隊撿便宜

作者: tacchang    時間: 2007-12-3 22:39
捧球是什麼新運動啊?XD

反正今年我們少幾個真正大投手,要減少失分就很難。加上對敵人的情蒐實在不夠,要得分也不容易。結論--輸球只是剛好而已吧。

[ 本文最後由 tacchang 於 2007-12-3 22:41 編輯 ]
作者: dctlee    時間: 2007-12-3 23:11
雖然輸了
可是還是感謝陳金鋒的那發全壘打
作者: MelancholyLee    時間: 2007-12-3 23:38
被攻了一個大局..
換投的時機不好..不過中繼的表現實在是不爭氣..
看了心情都變的很差...
作者: OVER    時間: 2007-12-4 00:46
標題: Re: Re: 中、日捧球戰
原文由 dctlee 於 2007-12-3 23:11 發表
雖然輸了
可是還是感謝陳金鋒的那發全壘打

有種龍(<==指陳金鋒)困淺灘,無力回天的感覺。2比10…快剃光頭了
作者: bRyce    時間: 2007-12-4 08:49
再者,除了陳金鋒外,又有誰是強棒??

一堆人在中職好像打的虎虎生風似的,一到跟外面的國家比,只能打弱隊

台灣的棒球這幾年來,似乎沒什麼進步...好像出了個王建民,郭泓志就以為台灣棒球變很強似的
作者: bm2000    時間: 2007-12-4 09:57
很奇怪耶~昨天我是幫日本加油的~XD
台灣的職棒、業餘棒球我都沒在看了,
基本上我不當作這是國對國的球賽,我當作一般球賽看,
這樣的話,依照我的習慣都是站在日本隊這邊的,
台灣的球員認識的沒幾個,加上私下的風評實在不好(經管道得知),
我對台灣的一些球員實在沒有什麼感覺甚至覺得最好不要跟我同國籍~
當然不是全部的球員都這樣差勁,可是啊~老鼠屎只要一顆就可以弄髒一鍋粥了,
像田壘那種爛球員,職棒其實也不少……
作者: kageyama    時間: 2007-12-4 10:19
其實我也是幫日本加油的~~(逃~~~~~)

PS:個人覺得日本贏的很扎實,一點都不僥倖!
作者: camel    時間: 2007-12-4 12:06
原文由 ed512 於 2007-12-3 22:06 發表
個人覺得七局上那第一個觸身球就已經該換投了
已經撐六局了算是很爭氣了
該換未換造成滿壘
換誰上來都撐不住吧

不過
輸了也該認了
至少沒被另ㄧ隊撿便宜

+1
個人也有同感。

因為剛好又是從陳金鋒敲出全壘打的局數開始看的,結果卻是愈看愈...
但其實球是圓的,球員站到場上也都是想贏球不會有人想輸的。
教練團會這樣調配應該也是有其道理吧...
(謎之音:你也只能這樣想了...)
作者: jonion    時間: 2007-12-4 12:07
還有這樣幫自己國家幫倒忙的球迷阿
其實一場球賽要看的是細節
1-9局要好好的分析 知道缺點加以改進
對於和日本隊交手本來就是苦戰
前五局能夠這樣 真的非常欣慰了
一味的苛責當然也是希望能夠進步和對中華隊的期望
希望教練團能快點記取教訓
不過再怎樣爛....我還是永遠的中華球迷啦
若要我去幫日本加油 把我頭砍了吧...

原文由 bm2000 於 2007-12-4 09:57 發表
很奇怪耶~昨天我是幫日本加油的~XD
台灣的職棒、業餘棒球我都沒在看了,
基本上我不當作這是國對國的球賽,我當作一般球賽看,
這樣的話,依照我的習慣都是站在日本隊這邊的,
台灣的球員認識的沒幾個,加 ...

作者: bm2000    時間: 2007-12-4 12:30
就因為我是「球迷」,所以我看「球賽」不看「國家對抗」,
對棒球我就是不太覺得台灣的實力可以跟人比,加上台灣的棒球「狀況」一堆,
我也不是那種自己的球隊再怎麼爛我也無怨無悔的加油的人,
這些球員私下的「模樣」讓我不敢恭維,
猶記遠征澳洲的「黃金」戰士,大便到人家旅館床上去了……
說真的,中華隊加油!
人家每一個國家的自我認同都不會比我們差,
我們現在連是「中華隊」或「台灣隊」都還有人在吵,
亂糟糟的棒球運動要我怎麼再次放心下去支持?

我是時報球迷,時報鷹,你們走得時候還好吧………南無…
作者: maddux1    時間: 2007-12-4 12:51
幫日本隊加油的人應不少吧,
我也有朋友說要買票坐在日本觀眾區內...

不過,依日本這種全明星級的陣容,
本來實力就比中華隊強吧...
但在陳金峰擊出那支2分炮時,
我一度以為中華隊不是沒有贏的可能....
作者: jonion    時間: 2007-12-4 13:16
這是國際賽事 根本不用吵
不可能用"台灣"這個隊名參加的...
不過我覺得會拿出來炒的人大多是政客
中華隊這個名詞 已經深植在我們心中好些年了
球員的私生活怎樣 我倒不會很在意(當然不是覺得可以胡來)
但若不涉及打假球或是其他刑事案件
我只會把焦點和目光集中在他的...."球技"
我不否認公眾人物的道德操守要比一般人高上很多
但我自己不是完人所以我不會去評論別人的私生活
我只在意的是球技
期待明年三月能夠順利拿到門票
.....牛棚和打線還有守備 加油吧 

原文由 bm2000 於 2007-12-4 12:30 發表
就因為我是「球迷」,所以我看「球賽」不看「國家對抗」,
對棒球我就是不太覺得台灣的實力可以跟人比,加上台灣的棒球「狀況」一堆,
我也不是那種自己的球隊再怎麼爛我也無怨無悔的加油的人,
這些球員私下 ...

作者: kageyama    時間: 2007-12-4 16:22
還有這樣幫自己國家幫倒忙的球迷阿

誰說球迷一定要支持那一隊啊!
這個只有情緒上的連結、並沒有邏輯上的必然。
球迷就是球迷,我就是支持日本隊的球迷~~
作者: flycatcher    時間: 2007-12-5 17:18
原文由 maddux1 於 2007-12-4 12:51 發表
不過,依日本這種全明星級的陣容,
本來實力就比中華隊強吧...
但在陳金峰擊出那支2分炮時,
我一度以為中華隊不是沒有贏的可能....

真的感謝陳金峰, 至少讓我做了幾分鐘的美夢  ( 邪眼    )
作者: gcvincent    時間: 2007-12-5 18:10
不用難過[洋蔥010]
時報鷹無念了[洋蔥lol]
還有加藤鷹[洋蔥007]

啊! [洋蔥011]
他沒有打棒球... [洋蔥ttt]

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-12-5 18:52 編輯 ]
作者: 拍郎    時間: 2007-12-5 18:26
我心中其實也是傾向讓中華隊輸個徹底的
要是僥倖贏了日本且打進奧運
國內棒球環境就更沒有改善的一天了
作者: MelancholyLee    時間: 2007-12-5 19:29
可惜的是中華隊輸個徹底
國內職棒票房更差..整體環境更差..
以前還有金龍旗..現在要找企業支持棒運都很難了..
國內棒球環境只會越來越差而已..
不過反過來想...想要去小聯盟的人也會越來越多吧..
靠旅外戰力..成績才會提升吧
作者: romberg    時間: 2007-12-5 19:51
說真的  看了半天
決定拷貝後把字體放大
可能年紀大了

發現是打錯字了  棒球  ....  非捧球
作者: bm2000    時間: 2007-12-5 19:55
原文由 gcvincent 於 2007-12-5 18:10 發表
不用難過[洋蔥010]

啊! [洋蔥011]

你顯然想要「另一種」方式打敗日本人………
作者: protege_young    時間: 2007-12-5 20:51
這個時候,就有請閃光王了~~~
作者: ysj    時間: 2007-12-5 21:20
原文由 gcvincent 於 2007-12-5 18:10 發表
不用難過[洋蔥010]

啊! [洋蔥011]

可惜了他的神之右手……

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5