PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6614|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

該用戶從未簽到

Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

LJP最新版我以前在zire72s上裝過,基本上執行GB和FC的遊戲都沒什麼問題,但是只要ㄧ讀取SFC的ROM....通常就會當掉,ㄧ定要按背後的reset才行,其他類的rom我沒試過.....所以在前不久買了680後,我就沒再安裝LJP了=  = 因為在使用zire72s玩的時候,我ㄧ直覺得中間那個十字鈕實在不好按,常常會去按到其他方向=  =" 像是要按右會變成右上或右下....這在玩橫向捲軸遊戲時很頭痛...像是魂斗羅,所以後來都只玩悟空傳3...XD 這個我這兩天再來安裝到680上試試看....不過有的rom可能會找不到....雖然我知道有提供這些rom的國外網站@@"
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問Palm 680玩模擬器時能如Palm 650般支援多鍵同時按嗎?

我有到LJP網站抓那個最新的安裝了,他每個模擬器按鍵都要設定一次,預設是全部none 我找了一下裡面的設定選項,沒有看到連發功能可以選,至於其他的你提到的部份,斜向移動沒問題,可以A和B同時按沒問題,像兵蜂可以同時射擊天上的敵人和丟下對地炸彈打竹筍,你所給我的遊戲全部都可以執行沒問題,LJP我裝在主機裡,LJP其他的ZEM檔和遊戲ROM放在卡上,安裝完畢執行時主機裡的RAM還有31.5M 威剛80X的SD卡上還剩11M....因為裝了幾部AVI電影XD 基本上執行都順暢,除了GBC的兵蜂那個ROM,其實那個是多合一遊戲,兵蜂只是其中一個,只有那個在玩的時候會感覺有點頓,不過還是可以同時按AB,執行超任的ROM也不會像我之前講的在zire72上發生會當機的情況,這版LJP看來在680上還不錯,我可能會再裝多點ROM來玩  但是這有個缺點.....在玩射擊類時很容易會手酸或是按到其他設定比較靠近的按鍵.....真要玩的話還是在電腦上用模擬器會好一些[洋蔥biggrin]
回復

該用戶從未簽到

不好意思 這星期剛接新工作
都弄到半夜才回來XD
這兩天我再儘快幫你測試看看

另一位提到的GBA是需要安裝其他模擬器程式嗎?
以前我用LJP好像有看到GBA那個項目,不過新版的好像只剩GB...不知道是不是可以直接開GBA的檔
另外如果你知道哪邊能取得或是可以寄給我這個GBA ROM的話我可以用新版的LJP試試看~
回復

該用戶從未簽到

1. 照理說那五個遊戲本身就會自動連發(只要A,B鍵按著不放),並不需要模擬器特別支援連發啊,不是嗎?
(難道您測的結果是A,B鍵按著不放並不會自動連發?)

Ans: 這個你提起我才注意到,是不用一直按沒錯,只要按住就是連發 AB都是 可以同時按住連發 和斜向移動,我ㄧ開始玩以為要一直手動按
要連發要去設定改才會有XD

2. 您測的結果這五個遊戲確定真的都可以「斜向移動的同時,A、B兩鍵齊按可連發」嗎?

(換句話說,A,B兩鍵一起按著不放而連發的同時,也可隨時左上、左下、右上、右下隨意地斜向移動嗎?)

Ans: Yes

3. 請問超任大金剛的可玩度如何?

(流暢度、可開聲音、夠穩定不當掉或畫面不會亂掉等)

Ans: 之前在測的時候我都是把聲音關掉,因為如果不戴上耳機(原廠附的一個免持mono耳機+mic),遊戲的聲音會很大聲 因為預設值都是100

NES那個遊戲開不開聲音好像都差不多,對移動速度沒有明顯影響,但是每隔約3秒會小小頓一下,不知道是RAM勝的不夠大還是從記憶卡讀的關係,這個的聲音可以選ON打開 fps62 有沒開sound都沒差 , 為了看fps又進去一次....這次都不會頓=  =跟黑白兵蜂一樣很順 AB+斜向也沒問題

SNES的大金剛如果打開聲音ON 好像會停住畫面都不會動 但是系統沒當掉, 要直接點下方的喇叭圖示打開聲音或是從config裡的sound去選sim 應該是模擬聲音 才可以有聲音,開不開sim sound好像也沒什麼感覺,在移動的時候速度並沒有很快,似乎有一點小慢但不至於會頓,而且這裡面按A和B並沒有連發 B好像是跳 A似乎沒作用? X 或 Y有一個是拿起桶子丟出去也沒連發,fps53-68 sound off, 45-68 sound on

super swiv這個射擊的也是每三秒左右會小小頓一下,按AB可連發加上斜向移動,聲音不管是開ON或是SIM都沒聲音 開了也沒感覺有影響,fps49

T2也是可以連發+斜向移動,在移動不會感覺有噸的情況,聲音開了也沒感覺有影響,sound on ,fps58

以上這三個當聲音是sim時 一定要選reset adviced Yes 尤其按喇叭圖示直接開如果不選yes就等於沒開 畫面fps約在48 上下

不過基本上執行都算滿順, 後來我又跑一次查看fps結果本來會小小頓一下的super swiv竟然不會了....大金剛沒開聲音會比較順,有開就會感覺有稍微慢,T2都沒差

4. 照理說,最難跑得動(最會頓)的應該是超任大金剛啊,怎麼會是GBC兵蜂呢,真是奇怪?
(四合一的ROM照理說不應該會造成跑不動啊?  否則50合一、100合一的ROM怎麼跑?)

兵蜂彩色版這次跑不會頓的很明顯了, 不過跟黑白比起來就會知道有稍稍的慢,兵蜂黑白是這五個裡面最順的XD 兩個sound都可以開on

剛剛又跑一次兵蜂彩色版fps55-63但是又出現約3秒頓一下=  =" 有開聲音好像動作會比較慢一點 但沒開也沒多好...
也可以AB同時按住連發 斜向移動~ 黑白版fps58 有沒有sound都一樣
回復

該用戶從未簽到

andy提到的rom中文叫什麼? 在pil720提到的那些rom裡有嗎?

剛剛去看了一下 那個站的載點似乎都沒用了 他說不開放download  XD

[ 本文最後由 psvg 於 2007-7-17 02:07 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

恩...有看到了,不過我把GBA的ROM放到GB目錄下....結果他不會出現在列表.... 我放 惡魔城 月輪
回復