PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12435|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

積分夠了卻還是被閱讀權限所限?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 積分夠了卻還是被閱讀權限所限?

閱讀權限不等於積分,而是相對應關係
    按自己的詳細資訊可以看到閱讀權限
    回復

Re: 積分夠了卻還是被閱讀權限所限?

沒人說閱讀權限是為了檔小白吧?何必對號入座

閱讀權限只是一個功能讓會員自行決定使用與否
    通常是有考慮不能全面開放的問題,可能是個人因素,可能是不可抗拒的原因

誰說閱讀權限是為了檔小白?何必這樣自己想像呢?

真的要防止小白有很多可以作,文章積分扣除機制,直接鎖定積分限制、回文限制等等
    但就是為了 PIL 的一些堅持,不想淪為網站 90% 以上都是垃圾回文,才都沒有使用
    閱讀權限只是一個當發文者需要保障時,可以的工具
    回復

Re: Re: 積分夠了卻還是被閱讀權限所限?

原文由 dawnjr 於 2008-4-4 12:33 發表
    我想管理者大概是誤會了我的意思~

一、我沒有反對閱讀權限的意思。
    二、我沒有對號入座的意思。
    三、擋小白只是「可能的原因之一」,並非全都因為這個原因。
    四、擋小白沒有百分之百的方法可完全防止,因 ...

我懂你的意思
    但是我覺得你不懂我的意思啊

應該沒什麼檔小白的問題?因為我還真的不知道有『哪一篇有用閱讀權限去檔小白了』

正如美工刀,可以殺人也可以用於文具

重點是用法而不只是結果啊?
    回復

Re: Re: 積分夠了卻還是被閱讀權限所限?

一個一個回好了,不然有點混亂

我知道PiL已經算是很開放的,也知道設權限的原因可能有哪幾種。
    不過原因其中之一是「防止小白來亂的」,就覺得無奈。

沒有所謂權限其中原因之是「防止小白來亂的」,這是你說的啊.. 我是站長
    我知道我提供這個功能『不是防止小白來亂的

為了什麼而無奈:
    +沒有一種證明可以「咨證明某某人不是小白」。

你說的沒錯

+小白的定義為何?是否能統一規定出發文多的人就一定不是小白?或者可以說多參與討論的就不是小白?

你說的也沒錯 [洋蔥020]

+清明節快過一半了還不快點出發回家的人是不是小白…(炸)

當然不是

======================

但是小白與否跟閱讀權限『完全沒有關係』

舉例來說好了,最常見設定閱讀權限的原因 - 防止被 Google 搜尋,這真的是大概 90% 以上會用到這個功能的地方
    例如,說自己公司可能的法律疑問,但在不確定下怕反而被先告 (這是真實案例),以這個例子中,哪裡有小白啊?

我不懂的事情是,為什麼要把單純的功能套上防止小白的帽子,這個功能他是無辜的啊 (笑)
    回復