PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: kiyosaki
打印 上一主題 下一主題

[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

拍郎 wrote:
    [quote]小賤健 wrote:
    Casio EX-S2,這部不錯吧^Q^ 造形很可愛|)
    雖然只200MP,不過成像品質倒是不賴哦

--
    Casio S2是我的隨身機;Olympus E-20是我的重炮

嘿嘿...我的感覺跟你不一樣

當初玩過 Exilim M1(S1)/M2(S2)
    以及 Sony U10 之後
    我還是選擇了沒有 MP3 功能
    外型較 Exilim 差的 U10
    原因就是成像品質
    不管是銳利度還是色彩表現
    U10 都比 Exilim 要好很多唷

Sony U10 是我的隨身機 / Sony S85 是我的重炮 (雖然 S85 不太稱得上重 ) [/quote]

我覺得大家都中SONY的毒太深了
    看了很多EX-s2 和 U-20的比較,都是一面倒向sony
    真是為ex-s2叫屈
    我2台都有買,而且24小時任何時段都拍過
    ex-s2約拍2000張, u-20約拍1500張
    U-20 唯一優勢是可以10cm近拍(EX-S2最近距離是1公尺),
    其他都是缺點,u20光線不足時,拍出來都一片灰暗,
    U-20是1/2.7 CCD 快門1/30~1/2000;
    EX-S2是1/1.8 CCD 快門1/4~1/6400  
    u-20 ccd小,最慢快門又只有1/30
    大概只適合am10:00~pm3:00這段時間室外拍攝。陽光太強也不行,會有光暈
    EX-S2在微若燈光下(如pub)不開閃燈都還拍的出來
    u-20不開閃燈保證一片黑
    U-20採用2段式快門,是優點卻也是缺點,它先自動對焦再開鎖拍攝,對於移動式主體,有時會對不到焦距而無法拍攝,
    相對於EX-S2採用定焦鏡頭,就顯得迅速方便多了
    u-20成像是比s2鮮豔,但大家都是被DEMO照片騙了
    那些照片都是在大太陽底下拍的,室內根本完全不行
    s2就真的是全天候室內外都可用,還可拍出夜間攝影的光影流動效果
    雖然銳利度跟色彩比u-20差
    不過用photoshop一個步驟就補回來了
    小小使用經驗,要買的人再多比較一下ba

補充一下:我是以LOMO snap shoot的拍攝手法為觀點,來比較這2台相機
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求救]想買數位相機,請大家給個意見吧

北極星 wrote:
    我也說一下:

我選擇U10的原因只在於近攝能力及其電力設計
    前者符合我的使用範圍:拍攝文件
    後者符合我的使用習慣:無限時拍攝(包括夜間補光)
    再挑一點也跟當時使用的周邊有關 而將記憶卡考慮進來

任何相機的成像品質除了硬體條件之外,應該要包括拍攝者對採光的控制,光線不足本該補光,更何況數位傻瓜?
    個人並非某些廠商的死忠者,但對於適用己身的產品多以闡述其長處與使用經驗,何不可為?

http://www.dc543.idv.tw/topic.asp?TOPIC_ID=8141&FORUM_ID=53&CAT_ID=9

無限時拍攝(包括夜間補光)??
    sorry~這我不懂!是指u-10有B快門嗎?

http://www.dc543.idv.tw/topic.asp?TOPIC_ID=8141&FORUM_ID=53&CAT_ID=9  
    不同的風格,
    我用相機不用閃光燈的,除非商業攝影
    我說過我是以LOMO snap shoot的觀點來看這2台相機
    http://www.lomography.com/
    http://home.kimo.com.tw/nkgraphic/photo_f.html
    回復