PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5651|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

該用戶從未簽到

要是GoGoMap for Palm 有路徑規劃的功能該有多好啊~
可惜目前GoGoMap並沒有這個功能,也無法跟Desktop的地圖軟體交換資訊,實在有點不方便....

不過山不轉路轉,應該總還是有可行的方法吧??先看看下面這幾張圖吧.

大概有人要問這一大堆亂七八糟的點是做什麼的啊?

再看看下面這張吧..

有沒有比較清楚了?

其實就是利用程式把PaPaGo的路徑規劃檔轉成GoGoMap使用的自訂點來達到陽春的路徑規劃功能....B)

不過PaPaGo為了節省規劃路徑檔案的size,所以在一直線的路上,只會秀出頭跟尾端的點而已,看看上面第二張圖就知道了,因為這個因素,所以轉出來的效果跟我之前想像的落差蠻大的,不過配合GoGoMap本來就有的指引目的地方向跟距離的話,大致上還堪用吧?

不知道大家對這個主題有沒有興趣?過幾天等程式真正到可以用的程度我再傳上來

--Louis
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

Originally posted by cgp218 at 2003-10-16 04:16 PM:
請問gogomap兄 gogomap palm裡面那個gogomap.db 的格式是什麼,我也想要自己從ppc下面轉自訂點座標到他上面.謝謝?
gogomap裡面好像自訂點不可以自行輸入座標?應該對吧..要先找到地點,再設上名稱這樣才可以完成一個自訂點..

我有點忘記了,但是PDB檔都有標準架構,就是都有Header跟一個Entry區記載所有紀錄的Offset值....這兩個解決了之後就可以看到gogomap真正的資料,這部分是很簡單的,好像就是兩個長數值記錄經緯度,還有一個字串紀錄說明吧
回復

該用戶從未簽到

Re: [DIY] GoGoMap@Palm 路徑規劃功能!?

Originally posted by cgp218 at 2003-10-20 09:39 AM:
謝謝gogomap兄,有空我會試試..謝謝

對了對了,我記得我之前po上來的那個程式也可以拿來轉
PPG <-> GGM 的waypoint檔,你可以試試.....
回復