PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Motorrad
打印 上一主題 下一主題

X31+1G記憶體=浪費?

該用戶從未簽到

Re: X31+1G記憶體=浪費?

絕對不會浪費!
記憶體是不可能太多的!

用Ramdisk的軟體把分頁檔(PageFile.sys)及暫存檔(系統或軟體)放在RamDisk上.
速度飛快!
用過就知道!

Gavotte Ramdisk 很不錯.
免費而且沒有大小限制.
很多人沒把分頁檔放在RamDisk就是因為用的免費版RamDisk軟體(如RamDisk XP.....)有大小限制.
對效能幫助不大!

特別不要忘了把分頁檔也放在RamDisk上.
用過就知道!
2G也不嫌多!

如果ie暫存的磁碟不夠大.
下載大檔案會有問題.
糟糕的是不會有錯誤訊息.
下載完成卻沒有檔案.
和IE選項設定暫存大小無關.

我比較不讚成換更快轉速的硬碟.
桌上型電腦可能比較沒有關係.
筆記型電腦要注意供(耗)電及發熱會不會有問題!?
免得縮短NoteBook及HDD的壽命.
有時沒多久真的就"死給你看"!
差太多可能連讀寫頭碰撞的聲音都沒機會聽到就"死給你看"!

特別是所謂"物超所值"的型號.
"物超所值"往往就因為比別人多耗電幾mA.
發熱多一點點.
筆記型電腦就很重要那"一點點"!

看你的需要而定!
已有 1 人評分分享 收起 理由
小亮 + 1 我很贊同

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文章由 Yada 於 2006-5-22 18:37 發表
參考
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YJ ... s9K_r/article?mid=7
的設定,把虛擬記憶體關掉。

請問確定安裝系統的磁碟沒有Pagefile.sys的檔案嗎?
我之前測試時Pagefile.sys無法删除(系統說使用中)!
而且我之前看到一篇文章說:
XP開機過程至少需要在系統的磁碟寫20MB的分頁檔.
請問可麻煩確定一下嗎!?

謝謝!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Yada 於 2006-5-23 10:19 發表
確定沒有Pagefile檔案。

十分感謝!

看來只有1G真的還不行.
我先前用不同的技巧讓XP不寫入分頁檔.
把一部份的RAM分給分頁檔比單純在RAM上跑快一些.
您可以試試!
下次要敗什麼我心裏已經有譜了!

謝謝!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Yada 於 2006-5-24 00:33 發表
剛剛小小的測試了一下,開機大約剩下950MB,開啟wow,連同登前輩約花了1分鐘,
記憶體剩下250MB
wow與桌面切換只要一秒鐘,硬碟幾乎都不讀取.....

真的很抱歉!
因為對於您電腦原來的速度多少.
加上對wow完全沒概念.
不知道是快還是慢!?
可以再詳細一點點嗎!?

真的很抱歉!
謝謝!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 lyr 於 2006-5-25 03:28 發表
長久以來,我都對這種 RAM disk 上頭擺 pagefile 的做法感到存疑,
既然記憶體裝到頂天了,直接關掉虛擬記憶體不是就好了嗎,
多了那些驅動程式難道不影響效率嗎?

個人認為,這年頭只要是需要很多記憶體來執 ...

在 RAMDisk 上擺 PageFile 也不要擺太大.
就像一般需求配備時那樣就好(可以略為增減實測自己常用的軟體再定下來).

因為某些"天才"軟體會因此影響它"預載"運作情形.
更有些"天才"軟體基於自己的"原則";只要沒有虛擬記憶體就不陪你玩!
就算實體記憶體頂到天;"原則"依然是"原則"!

更.........
有些"天才"軟體.......你CPU敗的太快.......也不陪你玩以示警告!
........

如果幸運碰到就是訓練"修養"和"耐心"的好機會!

所以我又要習慣性的說:
真的!
習慣就好!
回復