PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3724|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問好一點的觸控筆那裡買?

該用戶從未簽到

各位,請問一下..
我想要買一隻好一點的觸控筆。
網路和網站上查了一下,蠻喜歡pilot的筆。
(http://www.pentopia.com/chameleon.htm)
但是很嚴重的,pilot上面所附的網站 都不提供到台灣郵購,另外,amazon上面又看不到喜歡的(不過,我想amazon應該也不會賣到台灣)。
所以請問大家,你們用過,好一點的觸控筆那裡買呢?
實體店鋪或是網路郵購都可以,謝謝囉..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問好一點的觸控筆那裡買?

我是Palm TT3,但我查了一下,TT3沒有替代用的觸控筆。
我單純只是想買一隻多用途筆,隨身攜帶用。
其實是因為我把TT3附的筆弄丟了,可是新的原廠筆,目前又很難買,想說乾脆順便買一隻多用途筆。

至於跟amazon買書,那是沒問題的,但是買電子產品就不行。
我曾經要買一個裝notebook用的袋子,就已經不行了(只要跟電腦扯的上關係的,都不行)。
回復

該用戶從未簽到

後來找了好久。
首先買了在果子狸的 pilot pentopia。這枝觸控筆真的很棒,比我用過外面所有的四用筆都好。最大的不同在鋼珠筆的部分,一般市面上都是用那種小鋼管鋼珠筆(我不會形容,但是就是鋼珠筆常用的的筆心),我覺得很難寫。
但是這隻pilot pentopia 用的是pilot 的塑膠管筆心,就是一般文具店賣的那種鋼珠筆(最近很紅的如 三菱、pilot等),這種筆心寫起來比較滑,順手。

然後,又看到一個外國網站賣的觸控筆(https://www.pdapanache.com/products.asp?PID=PTT1),記得在PIL上面,看過幾個人用過,很顯眼的一隻可以取代放在pda上的觸控筆。剛好又可以寄到台灣(這真好,很多地方都是只能看,不能買)。訂了兩隻,等收到後,再詳細的介紹給大家。
回復

該用戶從未簽到

我到pdapanache 上面訂的觸控筆在經過7天後,寄到了。
對於這支可以取代原廠的筆,我覺得很滿意。
在TT3上面,總共用過三種觸控筆,原廠筆,安瑟賣的副廠觸控筆(阿輝所提的),還有pdapanache 賣的觸控筆。
pdapanache的筆優點如下:
整枝筆的手感很好,握起來有點重,我喜歡這種感覺。整枝筆分成兩段,下面的部分可以穩穩的卡在pda內部,上部的部分,滑滑的,摳一下,就跑出來,這樣的設計,是為了方便讓使用者把整枝筆從pda內部拿出來 (相對於原廠的作法,原廠就是把筆頭壓一下,會自動彈出來)。

以下是個人主觀的比較:
1. 長度 (pdapanache> 副廠 > 原廠)
2. 重量 (pdapanache=原廠>副廠)
3. 手握舒適感 (pdapanache> 原廠 >副廠)
4. 抽出來的感覺 (原廠>pdapanache>副廠)
5. 價位,由便宜到貴(副廠>原廠>pdapanache)

照片,我稍後再補..
回復