PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6432|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[作品分享] Yada的婚紗照~冷的要命

該用戶從未簽到

我喜歡拍照,不過對於給人拍,其實沒太大的興趣,
給人拍照,我老婆就顯得專業多了。

當天的天氣很冷,風很大,雨在飄,真的是非常辛苦。
我老婆一直用很飢渴的眼神看著我的外套,哈哈,
當男生的一點好處。

基本上,攝影師的動作引導有幾個固定模式,
對看,一起看遠方,一個看鏡頭 + 一個看對方。
這是在陽明山竹子湖的小路旁拍的,應該是婚紗公司的秘密景點,
就在小路旁邊,不知道的人,一定一下就開過去了。

接下來就趕去淡水,但是走的是非常小的路,進去之後,也是一個沒去過的景點,
應該是衝浪的地方,因為有幾家餐廳看起來是給衝浪的人去的。

天氣其實是多雲,天空上得藍天,是我把每張照片的藍天合成在一起。
沙子打在腳上非常的痛,風很大,這次我沒穿外套,終於體會到刺骨的冷。

這裡是士林天文館附近,因為開始飄雨,所以拍些室內景點。

其實這張我修了肚子,把肚子推回去一點,看出來了嗎?

這張也修了肚子。

這張是助理在我們身後用閃光燈打逆光。

這裡是故宮對面的青青餐廳,一個很大的花園餐廳。

接下來用拖著飢餓的肚子,趕往攝影棚內拍攝了。

注意看領帶下方,影像有點模糊是因為PS液化的效果,
導致影像有點模糊,液化是啥?就是修肚子的工具。

自己買的花瓣,本來要在外景撒的,可是風太大,
只好在棚內用。

這個棚內景有點特別,是一個約2m x 1m的攝影台,玻璃做的,
打底光。

拍攝時間約12個小時,非常的累,
建議一定要買很多的飲料,麵包,餅乾,要不然會餓死,
想拍好天氣的,一定要半年前較找好婚紗公司,
因為攝影師檔期不好排,像我,
1月找婚紗,拍照排1月底,二月中,
所以如果一月底當天天氣不好,也沒有機會在延期拍照,請切記。

[ 本文最後由 Yada 於 2007-3-30 13:58 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Yada的婚紗照~冷的要命

to 小螞蟻
打背光的那張,我也很喜歡,不過是標準長背部喜歡那種,
要不然應該放大的。

to 大蟲
很久不見了,我應該是頭髮變短的關係,以前頭髮長一點,
也可能是胖了,皮膚繃緊,所以看起來年輕。

to 秋天裡的愛情
男生當然是配角,女主角打光美就好了。

to ivor_lee
這是輸出的版本了,我在中山北路凱塞琳拍的,
總價75500,會選這家就是因為風格比較不像一般的沙龍照,
喜歡人帶景風格,跟我平常拍的類似。

to odielin
我的確發福不好,距離我沒上次見面(Zire 72發表會),已經三年了,
這三年胖了15公斤吧,有五公斤的確是被我老婆養胖了。

非常感謝大家了祝福,3/17訂婚已經結束了,明天就是3/31結婚,
請期待Jam幫我拍攝的照片。
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Yada的婚紗照~冷的要命

原文由 Jam~ 於 2007-3-31 22:35 發表
剛紀錄完Yada的幸福 回到家
拍了七百多張..
恩....我想...還是看看Yada要不要先放訂婚紀錄的照片...
小的先轉檔去了.....

今天有事疲勞的一天,還在昏頭中,
等明天忙完,再來上傳照片。

還是要感謝Jam幫我拍攝,專業沒話說。
回復

該用戶從未簽到

原文由 tsaijean 於 2007-4-13 10:51 發表
沒想到我在嘉義 居然還穿到跟Mrs. Yuda一樣的衣服
這是我同學用單眼數位在旁邊側拍的

Mrs. Yuda挑的白紗我都很喜歡  我自己的我覺得普通而已

這件我當初式反對,我老婆還說我不懂,
最後拍出來,她其實不喜歡這個造型。

PS:應該是Mrs.Yada不是Yusa。

Yuda變成StarWar的尤達大師了。
回復

該用戶從未簽到

原文由 tsaijean 於 2007-4-13 11:23 發表
老實說 我剛開始的確誤為尤達大師了 歹勢捏
這件我覺得還好 是婚紗公司拼命鼓吹 說拍起來效果很好 才選的

另一件棚內的白紗 也是被鼓吹的 希望成品也不要太讓我失望
我還是很喜歡你們的白紗

另外 希 ...

修小腹,這確定攝影師不會幫你,或者要另外收錢,
我是自己修的。
回復

該用戶從未簽到

Re: Yada的婚紗照~冷的要命

哈哈...我確定我現在很幸(發)福.......
回復