PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7931|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

有點懂為什麼有人在衛生紙特價時大採購了

該用戶從未簽到

Re: 有點懂為什麼有人在衛生紙特價時大採購了

原文由 polar168 於 2008-5-20 21:51 發表
今天下班時想說來去家樂福晃晃, 吹吹冷氣

後來走到衛生紙區, 想說想串可麗舒抽取式回家屯....可惜沒貨

接著看到五月花的抽取式, 1串12包, 每包120抽155元, 記得3月底還是4月的時候有幫公司買了4串,  ...

預期心理是恐怖的.我本身是作同性質產業.架上越少產商越哄抬.本來你一個月買2串(猜測)現在買8串.等於製造市場缺貨現象.製造商產量暴增.囤積影起市場缺貨現象.這是非常恐怖的...

[ 本文最後由 雅虎總裁 於 2008-5-20 22:15 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 有點懂為什麼有人在衛生紙特價時大採購了

原文由 午茶小布BLYTHE 於 2008-5-21 10:12 發表
真的要囤積喔~因為原物料成本逐年攀伸喔~
我都一直負責家裡採購~130抽12包從去年就沒有低於$100囉~
有低於$100低但是120抽12包或是130抽10包(8包也有)~
現在更聽到同事說現在不只張數有差~
連尺寸也縮水~
...

越囤積越貴喔.跟我賣好了.市場本來不該那麼貴的.越囤積市場越缺貨.讓廠商賺翻了..
回復