PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19865|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[新聞] PDA不敵手機 市場遭蠶食

該用戶從未簽到

Re: [新聞] PDA不敵手機 市場遭蠶食

Originally posted by DogHuang at 2003-11-11 02:53 PM:
所以....是不是證明其實大家並不是很需要PDA這種裝置呢?

...

台灣這幾個PDA手持裝置論壇幾乎就是幾個人,然後也都有幾位在此產業工作....如果他們願意透露在台灣賣幾台,大家能比較容易瞭解.....

我不是供應商,所以也不知道確實台灣賣幾台PDA。
不過根據一些政府/媒體預測跟統計的數據,台灣PDA用戶大約10萬人。
好吧,10萬就算低估,那最多也不超過20萬人,比起手機或電腦的使用者差距非常大啊。

平均每個機種在台灣賣一萬台(當然有的可以賣兩萬台,有的賣不到一萬台),這樣加加減減,台灣PDA用戶十萬人應該不會太離譜吧?

一台機種起碼全球要賣五萬台勉強回本,10萬台是基本理想數字。台灣市場非常微不足道,目前歐美市場比較重要,未來中國市場更重要。

Matika,請問s10/s60/n20/n10上市到現在共賣了幾台啊?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-11-14 03:56 AM:

鎖碼台都沒自己抓的好看了....

台灣鎖碼台24小時播送,隨轉即有,沒有另外收費,也不佔網路頻寬,也不用花時間下載轉檔就可以輕鬆在電視觀看,按按遙控器隨時跟其他電視節目切換(例如廣告時間看一下三分鐘鎖碼台再轉回來),很方便喔。

加州鎖碼台好看嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Louisc at 2003-11-14 02:23 PM:
????真的嗎??哪一家第四台業者這麼大方根不怕死的呢??

就一般的東森啊,目前彩虹頻道是免費的,原本有五、六台成人頻道是免費的,現在要收錢了。

如果中華電信MOD有簽到更辣的頻道,就來試試看。
回復