PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3339|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] Nokia 7650 與PPC/Palm檔案交換測試

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [討論] Nokia 7650 與PPC/Palm檔案交換測試

我沒有PPC,所以不知道問題在哪
不過我有個經驗就是Palm TXT 傳到 7650 之後發簡訊蠻好用的
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] Nokia 7650 與PPC/Palm檔案交換測試

matika wrote:
[quote]antar wrote:
我沒有PPC,所以不知道問題在哪
不過我有個經驗就是Palm TXT 傳到 7650 之後發簡訊蠻好用的

ㄟ....用Palm上的簡訊軟體, 透過IR/BT 經7650發出去不是更好?

那Antar  兄有無試過Symbian OS跟Palm 傳檔呢? [/quote]
因為不管我怎麼設定 SJ33+7650+MobileSMS 都不可以work 所以就亂試出這一招勉強的替代方案。至於馬大說 Symbian OS 跟 Palm 傳檔是指什麼呢?我沒有R7的P800,但是有7650跟ER5,不知道馬大要試哪些東西?
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] Nokia 7650 ?

Studio90 wrote:
[quote]matika wrote:

中文轉碼應該又是遷涉到big5 <-> Unicode的問題

但奇怪的是, PPC傳名片給Palm, 中文字都正確..

沒錯、,補充一下經驗─PALM用的是Big5,傳到PPC跟EPOC上都變成一堆亂碼或方塊,可是PPC或是EPOC傳給palm時只要傳送的vcard編碼設定成big5就一切資料正常。
可能是IR通信協定不一樣的關係吧?這方面我不清楚,得看有沒有高人出面了。 [/quote]
其他PDA(我是拿Palm)->EPOC的中文檔案交換解法,參考看看

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
回復