PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3324|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

他們用Palm的思維來度量WinCE的PIM,所以當然會覺得不好用,況且他們幾乎沒用過PPC B)或是其他PDA。當中有一位仁兄(小姐?)一直強調"記事"的功能,記事幾乎就是PDA的全部,沒錯!但也要先看看Newton,何為PDA的"記事"!也要先看看什麼EPOC的Agenda是什麼,一直以為自己井上的天就是全世界的天,跟這些人溝通還算有難度。不過話說回來,K老大所舉的例子,我用DiddleBug還處理得蠻快的,日後謄寫Journal也很方便
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

北極星 wrote:
EPOC ER5→有個活頁型的資料庫(忘了名字)

Jotter or Data ?
我想應該不是內建的這兩個程式,因為這兩個再加上Sketch步驟有點多。所以應該是指Quick note
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

krisher wrote:
我想來比內建的東西啦
像新一點的 Palm 我都沒接觸, 拿在手上也只是胡亂按一按而已, 像阿輝說的那個內建程式我也沒見過.  ^^;
EPOC, Newton 我也幾乎都只是拿來看電子書或胡亂玩, 平時最倚重的還是 PPC/HPC, 工作娛樂一台就完全搞定.  

至於 BBS 上的討論, 我現在大概只有筋叉到了才會回, 要不然大多是不太去淌渾水的. 不過反正討論嘛, 總是各有各的論點, 抱著舊機器不放, 繼續活在上個世紀不肯接受其他觀念也不是壞事啊, 至少不太敗家. B)

原來如此,內建的東西的確可以明確表達出一台PDA的基本使用理念。我會提Newton,是因為它的理念就是架構在DigiNote上面;而EPOC的Agenda是因為寬螢幕+View+Object,有口皆碑的強悍。我自己真正是是用HPC/EPOC,但幾乎沒有用到娛樂功能 ><
BBS上面的討論的確都是舊思想居多,但觀念守舊真的是避免敗家的良藥嗎?我很守EPOC的舊,但是我花在上面的錢已經遠超過H/PC了
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

Reder wrote:
[quote]antar wrote:
他們用Palm的思維來度量WinCE的PIM,所以當然會覺得不好用,況且他們幾乎沒用過PPC B)或是其他PDA。當中有一位仁兄(小姐?)一直強調"記事"的功能,記事幾乎就是PDA的全部,沒錯!但也要先看看Newton,何為PDA的"記事"!也要先看看什麼EPOC的Agenda是什麼,一直以為自己井上的天就是全世界的天,跟這些人溝通還算有難度。不過話說回來,K老大所舉的例子,我用DiddleBug還處理得蠻快的,日後謄寫Journal也很方便

Agenda...大概是因為618c螢幕小吧..
所以覺得那樣的檢視沒辦法全部發揮..
還是會比較喜歡DateBK..^^"
(而且DateBK在設定很多事件上面真的很強..
像Floating event <-> Todo就是一個例子..)
Agenda還有一個缺點是Todo的部分.
後來我都用Mentor..

說到這個主題.
就想到之前在軟體版po過的Zen on Palm..
Palm比PPC好用(或好操作)的原因是有的.. [/quote]
恩,很抱歉,我忽略到EPOC機器有很多台這點,因為我將近一年多沒用過Revo Size的EPOC,所以疏失了。會再次提起Agenda是因為Netbook的螢幕實在將Agenda的強發揮到淋漓盡致

Ya~ ToDo是有缺點,所以才會有一些專門彌補這缺點的軟體產生,但是相對有優點,我就蠻喜歡他自訂ToDo list的功能,可以將Task Project的理念應用進來。
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

Reder wrote:
[quote]北極星 wrote:
EPOC ER5→有個活頁型的資料庫(忘了名字)
HPC2K→InkWrite  
PPC→Memo/Record
Palm OS3.5 在m100以後才有notepad
否則需要裝DiddleBug(如Vx/外廠如HS、TRG、acer、CLIE也需要另行安裝)

都是盡量設定硬體鍵快速呼叫 點開就能用手指去寫或直接錄音
記得某些還能再關聯到時間選單去選擇鬧鐘

EPOC如果用英文直接打字的速度也不差吧?
(應該說有鍵盤的機種都可以吧?如果當記事的時候有兩隻手可以用)

DiddleBug會比Memopad好用.. [/quote]
EPOC鍵盤打字當然很快,不過這種處於急忙情境下,模擬筆跟紙可能比較有效率,尤其是在一支手接電話的同時
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] 大家用順手的 PDA 操作是?

krisher wrote:
[quote]antar wrote:
恩,很抱歉,我忽略到EPOC機器有很多台這點,因為我將近一年多沒用過Revo Size的EPOC,所以疏失了。會再次提起Agenda是因為Netbook的螢幕實在將Agenda的強發揮到淋漓盡致

Ya~ ToDo是有缺點,所以才會有一些專門彌補這缺點的軟體產生,但是相對有優點,我就蠻喜歡他自訂ToDo list的功能,可以將Task Project的理念應用進來。

大畫面說什麼都比較好啊啊啊啊啊啊啊~~~
像我這種沒做什麼大事業, 沒有忙到行事曆中一堆行程的, 用用內建的行事曆就很有用了. 反而是記事本和 excel 是我日常生活的重點工具. 這兩種程式都是大畫面佔優勢啊啊啊啊啊啊啊~~~~ [/quote]
我也沒有一堆行程啦 只是兩份Agenda merge 出來,一看真是爽~
至於大畫面實在很讚,眼睛不費力,深刻地再同意不過了~~
回復