PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 小酒蟲
打印 上一主題 下一主題

SHARP Zaurus SL-5500

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

小酒蟲 wrote:
[quote]FlyingWind wrote:
那………可以直接在那個網站上買嗎?

多半都不能直接寄送到台灣。
還是先問問台灣有誰在賣,沒有的話再從我這邊弄吧。 [/quote]

台灣沒人賣,你幫忙搞吧...:p...
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
[quote]antar wrote:
台灣沒人賣,你幫忙搞吧...:p...

不過很難有 Fei-Fei 那種可遇而不可求的價位,
弄回台灣的完售價格 USD$400 一定跑不掉。B) [/quote]
我覺得不只....:p....
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
Hancom Word 的中文 RTF 檔也可在 MS Word 上正常開啟,
但是它沒有畫表格的能力(可插入圖片)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

antar wrote:
[quote]小酒蟲 wrote:
Hancom Word 的中文 RTF 檔也可在 MS Word 上正常開啟,
[/quote]

本帖子中包含更多資源

回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

antar wrote:
[/quote] [/quote]
貼一下SL5xx的簡單介面跟browser顯示中文的能力

本帖子中包含更多資源

回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

krisher wrote:
哦? 看了看還不錯說...
那個 nokia 電池相容我有興趣, 可不可以拍個畫面來看看? 有沒有電池 slot 大小不匹配的問題?

過些日子補相片,只有8210的比較合,8855那種原廠暴力電池還要作修正,原本厚實些,順補上酒蟲以前問的,插上ac power是可以對nokia電池充電的
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

CoG wrote:
和 antar 兄合作來賣「中文版 SL-5500」?|)|)|)

說真的有沒有人有興趣想買的?8D8D8D [/quote]

超想買
不過$$......>_<
希望新機出來後這台會降價

我是對Linux很有興趣啦
看到可以在上面跑GCC, PHP, Apache....心好癢阿
可以開命令列模式嗎?

題外話
跑 Linux 的 PDA 應該不只這一台喔
國內有遠見那台
PPC 也可以灌 Linux
SHARP 好像也不只 5500
有人可以分析比較一下嗎? [/quote]
command line當然有
遠見的機器不方便說,但都碰過了,很多人對這次的比賽很失望,題外話
sharp只有a300跟sl5x是linux..
但是sl5500的硬體規格最實用...玩家不用擔心沒搞頭....
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

阿輝 wrote:
突然想到是用 Unicdoe 核心

那跟手機中文 ok ? 簡訊 / 電話簿....

目前最底層還不是,要等正式的qt3.x...
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

iamemma wrote:
[quote]阿輝 wrote:
突然想到是用 Unicdoe 核心

那跟手機中文 ok ? 簡訊 / 電話簿....

目前最底層還不是,要等正式的qt3.x... [/quote]
我想要支援手機的中文應該和是否用 unicode 的核心沒太大關係,
目前 glibc 對 i18n 都支援相當好,簡單的 iconv 就可以轉換各種編碼,
只要應用程式能將從手機讀出來的資料根據使用者目前的 locale 來轉碼就好了。
當然整個環境都用 unicode 當然就更方便了,只是看起來還要再等一段日子。

其實看了這台 PDA 真的好心動,之前用 iPAQ 改裝 QPE 來玩就很開心了,現在這台做的更完整更棒。只是我比較熟悉 GTK/GNOME,想到還要多學 QT 就頭大起來,而想到錢就更頭大了。 [/quote]
受教了..您說的是.....
只不過是想提醒阿輝還不全然是unicode.....不然就不會有一些lower layer處理上的問題...反到遺忘掉阿輝的主題在手機...
希望高手如您也可以一同浸淫QT.....
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

小酒蟲 wrote:
對了,
有沒有人知道那些 CF wireless card 可以支援 SL-5500 啊?
第一台讓我想玩 wireless 的 PDA....

你買得到的全都可以,PC type,CF ctype,扣除沒內建driver的,一樣有driver...
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: SHARP Zaurus SL-5500

iamemma wrote:
對了,
有沒有人知道那些 CF wireless card 可以支援 SL-5500 啊?
第一台讓我想玩 wireless 的 PDA....

你買得到的全都可以,PC type,CF ctype,扣除沒內建driver的,一樣有driver... [/quote]
其實大部分能在一般 PC 上的 Linux 使用的在 SL-5500 上應該也可以。
我之前就自己試著編譯 BlueZ 在 iPAQ 上使用 Bluetooth CF card,
很容易的,跟在 PC 上完全沒有差別。
這就是我喜歡 Linux 的地方,連 driver 大部分都可以 PC 和 PDA 通用。 [/quote]
謝i老大補充,這就是小弟的意思,說誇張一點,只要有這方面的資源..幾乎沒有硬體的限制......
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

KFC wrote:
[quote]KKao wrote:
請問有沒有人在 Zaurus 上玩過 SAMBA 啊
如果可以的話 Zaurus + 1G CF 變成小型的 NAS server
這樣就很有敗家的動力喔

呵呵  一看到就有很大的衝動要回
我一開始也一直夢想這樣的玩法
無限大的samba 的無線CF

聽mp3都不鳥CF卡的大小哈哈

沒錯 zaurus上可以玩samba  
我現在是用nfs來mount我桌上型的linux PC  看mplayer 聽mp3都沒問題,
而同步化?
請問兄台有沒有看過無線的pim同步化 ,^^""  (如果真的有真是我孤陋寡聞啊)  [/quote]
三八maple~~
SyncML,ActiveSync 不就都是了..^^:
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

ychao wrote:
Ok. 給zbedic用的英漢字典轉好了,
可以從這裡下載
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh.dic
http://hep1.phys.ntu.edu.tw/~john/enzh-kk.dic
這兩個檔案是分有無音標,
大小分別是7.3MB跟8.1MB,
請擇一下載。

這基本上是從pydict的資料檔轉出來的,再加上一點手工小修正。
至於音標因為缺字型所以按照pydict的作法用相似的字母取代。

別忘了抓zbedic:
http://www.sourceforge.net/projects/bedic

wow~~~

ps.不知yahao要不要再作其他的字典檔...我可以提供一些...:p
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

ychao wrote:
ps.不知yahao要不要再作其他的字典檔...我可以提供一些...:p

有哪些字典檔呢?
我可以看看嗎,不保證一定會轉好就是了。 [/quote]

我寄給您過,可是被退信,您有沒有可以收大檔的信箱呢 ?
回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:SHARP Zaurus SL-5500

北極星 wrote:
[quote]ychao wrote:
數位墨水?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4550/sl-a300.html

great!!! 這個AP對我的誘惑很強烈 [/quote]

inkwrite軟體絕對是touch screen不能缺少的killer memo app~~推~~
回復