PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: matika
打印 上一主題 下一主題

【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

該用戶從未簽到

Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

我對彩色機的建議:
1.s10有的功能基本上希望新機種都要有....
2.電池可抽換...
3.320*320的高解析度...
4.外殼希望可以用像IBM系列那樣個殼,像sony的真的都太容易損傷了,我不知道有沒有人像我一樣會流手汗,但是sony那種殼對會流手汗的人來說是一種折磨...
5.電力希望可以至少使用五天以上....
因為我現在是用IIIc,所以對彩色機我有一些看法或許跟板上的各位不同,基本上我對CPU的速度真的沒有那麼追求,甚至我最常用的程式只要可以降頻我都盡量降,所以這大概也是我的IIIc都至少可以稱一個星期的原因吧!
我覺得我一直喜歡彩色機的原因,其實真的不是愛炫,我看過一篇報導,人辨別物體常常是會根據他的色彩來決定的,事實上我覺得也是如此,像我看palm上的icon,如果是彩色的真的一找就到,但是相對的我黑白的618c我都要再集中精神去看一下才能選擇,很多時候,彩色真的可以加快一些反應的時間。
最後我覺得只要規格不輸N760,外型有歐式工業設計典雅的風格...加上原生中文可抽換電池,這就可以建立起自己的地位...
至於價格咩....我到覺的12000~13000應該都可以接受吧....不過那是我啦...但是如果規格吸引人,加上一些玩家大力推薦,我想成功應該可以期待吧....
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

我想請教一下,你提到了微巨這個ACER今年大大提倡的資訊服務,雖然我不太了解內容到底是什麼,不過我比較關心的是,你們會回覆像info go之類的資訊平台嗎???我真的蠻關心這個的,以前剛開始用palm的時候,看電子報看info go是每天必做的事情。但是隨著網路泡沫話,電子報內容越來越少(現在epapaer還在電子報加連結,我palm不能上網叫我去哪看),info go也停掉了,我覺得付不付費都還好,如果有內容我相信需要的人會付費,雖然我訂的付費電子報居然每一個都停刊了,e-paper居然還只剩下playboy可以讓我選,不知道怎麼辦??訂三份palyboy嗎???
所以,回歸正題,請問一下你所謂的微巨服務會包誇一些資訊平台的提供嗎??我是一個學生,說真的,我買palm很大的用途就是他是一個很方便的攜帶資訊來源...現在這個功能正在萎縮當中...我是指中文的,我真的覺得很可惜...
matika wrote:
[quote]磨劍少年 wrote:
再補充個小小的建議:

1.內建的字典可以發音(而不需要其他的英文學習軟体在特別的字上才能有發音功呢),光是這一點,就提高了s10的價值了......
這要占多少容量呢? 我粗略算過, 以目前可接受的音質, 2萬字就超過128 MB
2.是否可以像手機一樣可以選擇多國語言??(好像很難)
同上, 容量考量, 手機的資訊可少多了
目前的做法是不同語文在不同區域賣

3.廣告真的很重要,像捷運站都有IBM或Palm與PPC的平面廣告,好像除了有在玩PDA的人,很少人會知道國人也有在做,而且質感也不錯的PDA
有考慮, 但是$$...u know~~
4可否可以開發一些針對s10或plam系列的相關服務......像日本人把他們的clie發揮的淋漓盡致一樣(在日本國外就無法使用那些服務了)....提高附加價值
有的....Megamicro...
5把產品線拉開來,開發不同階層的需要,還是拿clie做相比..N系列、T系列
s10只是第一個產品....
6在輸入法方面,可以考慮納入多種常用的輸入法,而不只是很陽春的倉頡或注意。(你相不相信使用者會因為輸入法而選擇palm而不選ppc嗎?^_^雖然wince已經有了相同的輸入法,但腳步也慢了許多,使用者可不能等)
授權上有些困難, 但會努力
7內建藍芽....(硬想出來的)
那您要花多少錢買???
8...想不出來了...^__^""
[/quote]
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【建議】對於明年Acer將推出的彩色Palm device大家有何意見?

其實我最最關心的是什麼時候要出來ㄚ??
不需要講得很直接,大約透露一點點就好了,這樣要湊錢也比較有個計畫.....比如說第幾季阿之類的...因該不會很晚吧!因為sony的速度超快的,誰知到哪一天又會忽然冒出像Palmsource那台可折疊式的,這樣acer又要被壓著打了....
matika wrote:
ㄟ....我挑能說的說好了...
1-10點會有不少已採用...

CPU...用快一點的, Motorola 66Mhz那顆嗎?? 成本/耗電量 會是問題

CodeDriver 方式提供 WMA 等撥放能力 -> 這代表mp3 decoder要採用可程式化的DSP

OS update, 會有的, 但不一定是由User自行更新

週邊可跟sony或palm通用-> 直接講了, 不可能, 您看過Sony能用Palm or Visor的週邊嗎?
回復