PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 迪克
打印 上一主題 下一主題

[賣二手] [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

該用戶從未簽到

這是敝公司之前做給某政府機關採購案的一批機器,一共有 40 幾台
想當然爾,這個案子已經胎死腹中啦,所以才會在這邊出清
要請注意的是,這批貨因為放一陣子了
所配備的觸控面板已經通通掛點,要是你有能力維修的話可以自行維修
觸控版跟螢幕可輕易分離(本來就是兩個零件),規格為四線電組式觸控版,控制器為3M MicroTouch
電源開關因為整合在觸控面板上,所以也無效,但機體上還有另一個實體開關所以不用怕
P.S. 有附車用電源/穩壓器,可以直接上汽車電源。

價格已更新,出出出出出清價:$4500 元

下面是規格,分兩個部分:主機+車架

主機部分:
CPU: Transmeta Cruseoe TM5400, 600Mhz
晶片組: Tarnsmeta IMC
內建記憶體: 128 SDRAM,最大擴充至512MB
顯示卡: Silicon Motion LynxEM+ (2MB)
螢幕: 640x480 TFT
音效: Cirrus Logic CS4297A @ Uli/Ali M5451 AC-Link Controller Audio Device
硬碟: Toshiba MK5002MPL PCMCIA 5GB, 4000 RPM, Ultra-ATA/66
擴充/外接介面:
  • 主機:PCMCIA x3, 耳機 x1
  • 車架:USB x2, VGA x1, COM x1, PS/2 KB x1, 軟碟機/印表機x1, 電源 x1

電源供應/穩壓器規格: 輸入24V/3A, 輸出12V/4.2A,

配件:USB 紅外線接收器, Nokia PCMCIA 雙頻行動電話卡(無GPRS), 攜行袋, 觸控筆, 3300mAH 7.2V 鋰電池
車架部份:
這個...不是一般的車架,車架是用2 公厘的鐵板凹成的(應該可以防彈吧)

其他請看照片,這玩意兒還滿有趣的,有問題請發問吧!

[ 本文最後由 迪克 於 2007-8-6 15:54 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+車架,可當車用電腦

原文由 chenchunhao1984 於 2007-7-12 03:16 發表
請問...
壞掉部份不拆有什麼影響嗎?
能夠用一般家用電源嗎?
可以外接鍵盤、滑鼠後灌入一般作業系統嗎?
因為最近家裡需要一台可以上網傳簡訊的機器,不想用的太大台

壞掉的部分不拆掉是沒影響的
要使用一般家用電源的話要稍微改裝才行
可以外接PS/2鍵盤,USB滑鼠,OS則原本就有安裝Windows 2000
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+車架,可當車用電腦

原文由 Alias 於 2007-7-12 10:50 發表
好像滿好玩的~
問幾個問題
1.觸控面版買的到現成的更換嗎?
2.有沒有安裝過XPEmbedded?

1. 現成的喔...ㄟ...應該是有,只要找到大小尺寸合的四線版電阻式都可以用。本來公司也是要求我修好再出清,但是...才40幾片成本太高啦..XD
2. 梅耶,我手上也沒有,要拿來裝看看嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

若對價格有意見,也歡迎回覆討論
這一批貨勢必是要出清的
回復

該用戶從未簽到

Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

像是怎樣的資料呢?

另外,Alias兄我已經PM你UJ-815的匯款細節囉
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

原文由 nicktcu 於 2007-7-13 14:34 發表
詳細的資料...

我想應該是此電腦的硬體規格吧
比如cpu 記憶體  硬碟  等等

有喔,在最上面都有載明了
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

原文由 Alias 於 2007-7-13 15:28 發表
我想知道幾點
1.RAM的規格是?PC133?最大支援到?
2.HD是直接使用PCMCIA介面,有沒有預留IDE介面?
3.電腦跟車架的連接器介面是特殊規格?

1. RAM 規格是 SDRAM, 最大可擴充我正在找
2. 沒有
3. 是的
回復

該用戶從未簽到

原文由 lifaung 於 2007-7-13 22:24 發表
TM5800/5600最大記憶體可能都是512MB,有機會TM5400也是一樣的記憶體容量(還是得看BIOS那邊的限制)

要查詢全美達CPU的資訊的話目前應該是RightMark出的RightMark CPU Clock Utility 可以查詢到最詳細的資料,包 ...

謝謝 lifaung 兄的資訊,價格我跟上面橋一下

[ 本文最後由 迪克 於 2007-7-17 12:14 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 IF 於 2007-7-17 11:10 發表

立夫  lifaung 吧?

我脫窗了,已修正
回復

該用戶從未簽到

價格已調降至12800

[ 本文最後由 迪克 於 2007-7-20 10:44 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

恩...大家還是沒興趣嗎?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

原文由 IF 於 2007-7-20 10:56 發表
迪克兄,  其實價格真的超過一般同等級的機種一截.
因為以 Transmeta TM5400 的 cpu 來說,  半年前就曾經有人在 Y 拍上倒過一批貨,
是 Fujitsu 的 fmv-253L, 128 MB SDRam, 10GB HD, 8.8" LCD, 單價在 7500 -  ...

還真是超乎想像的低價...
這台有超乎想像軍規級的車架(說明書上安裝都是用悍馬車當範例喔
再來跟老大橋
原文由 bondhsueh 於 2007-7-20 10:57 發表
我覺得理想價格還差滿遠的
要不要先丟一部出來拍賣探個底?

另外,以下這一項:
Nokia PCMCIA 雙頻行動電話卡(無GPRS)

無GPRS,代表是專門設計用來接這部(軍規?)電腦打電話用的嗎?

恩...這個建議不錯,Dutch式拍賣?(拍一台後續全部都用此價直售)
再來去磋商一下
是的,當初配這個電話卡的功能就是打電話和當撥號(純撥號用喔)回傳/回報資料

原文由 bm2000 於 2007-7-20 10:59 發表
說真的還蠻有興趣的,
不過,一方面是價格的問題(其實是我的預算有問題),
一方面是觸碰面板的問題,
不然這當作車機不錯!
可以上網的話,(應該是要用USB的網卡吧~)
我也想裝在房間裡面來用~XD

面板我這兩天再找廠商談,如果可以的話會隨貨出,就不安裝了
但是...請不要抱太大希望...
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

原文由 HUANGLIFU 於 2007-7-20 12:01 發表
發生什麼事了,我在PIL沒什麼用中文名字呀~

My bad, 聯想太快
回復

該用戶從未簽到

Re: [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

最新含運出清價已更新!
回復

該用戶從未簽到

原文由 namasakar 於 2007-7-28 17:09 發表
不好意思
不太看得懂照片裡的裝置
我單純只是想要有個大一點螢幕的導航機
這電源是接在點菸器上嗎?
那要怎麼樣把車架裝設在車子裡呢?

電源有專用的電源供應/穩壓器,可以直接與車架結合
由於原本是設計給悍馬車用的車架,所以各位拿回去後還得稍微加工一下才行
可以找鐵工廠試試,請他們幫忙凹折和開孔,當然有認識的更好

原文由 krisher 於 2007-7-28 23:12 發表
"車架是用20mm的鐵板凹成的"
那應該算是鐵塊了吧, 20mm=2cm. 應該是 2mm 的筆誤吧?

啊...20mm...是的... 是筆誤...
回復

該用戶從未簽到

來推一下...想不到降到這個價錢還是沒人買啊....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [怪機絲,已調降] 6.2 吋 手持式電腦+軍用車架,可當車用電腦

原文由 gcvincent 於 2007-7-31 18:59 發表
1.因為汗馬車太貴,車架不合等於沒有。叫我鑽十三年老車我也鑽不下去
2.kuso cpu省電但效率不好,車機幹嘛要省電?
3.軍用就是粗勇,粗勇就不適合手持。
4.手持還沒有觸控(壞掉就是沒用)
5.沒有 IDE/sata 擴充,跑linux 還不如kuso box.
6.軍規品又沒有軍品料號,軍事迷都買不下去。
軍方不採購真是理所當然啊!

真是不上不下,破盤價就會有鯊魚買來用用看.
如果賣三千應該是一夜完售
四千五可能三日品切

最近有一批電腦好便宜的... 需要的就上pil這個網頁...

快酸...

1. 2. 3. 這批貨規格就是那麼特殊啊... 他當初是訂製品說...
4. 觸控... 放到壞掉了...
5. 同 1. 2. 3. ...
6. 這我就不懂了,啥是軍品料號?當初算是開發中的案子,應該不會有什麼料號吧?

您也夠中肯啦~ 就讓迪克再來去跟老大僑價格吧

原文由 krisher 於 2007-8-1 09:00 發表
這篇我有一直在注意, 不過我承認我覺得這價格有點高.
還有就是是電源, 這台吃的電是什麼也不清楚, 那個接頭也不明.
比起來, 這價格到 y 拍 r拍 找二手筆電或許會省事一些.

說明裡忘記放電源規格進去,事實上包裝內有附電源供應器/穩壓器可以直接安裝在車架上

原文由 alberthk 於 2007-8-1 09:26 發表
我想主要是規格特殊,反而變成不符合一般需要
沒有車架,就幾乎沒辦法外接
要外接就要裝車架,但車架像個鐵塊....
觸控掛點也是原因之一...

各位的意見,迪克會匯整然後跟老闆報告一下,再作價格調整的

[ 本文最後由 迪克 於 2007-8-2 16:41 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 IF 於 2007-8-2 09:26 發表
如果還有空間, 倒可以拿來當做不錯的 voip client, 灌最精簡的 Linux + xwindow, 裝個支援 web cam 的 sip client.

台北放一台, 台中放一台, 上海放一台, 倒也是還蠻不錯的.

不過我想問問,
這台有沒有 ...

得用PCMCIA來擴充了,機體一共三個,一個被內建PCMCIA硬碟用掉,還剩兩個
回復

該用戶從未簽到

修改價格,$4500!
回復

該用戶從未簽到

原文由 kwoshen 於 2007-8-3 08:17 發表
我想是沒有觸控螢幕的關係吧?

如果觸控螢幕是OK的應該就不一樣了。

建議您可以做一個應用案例出來,
應該會比較有吸引力。

恩...如果觸控OK的話...

應用案例是個好主意,我再來想想看
回復