PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 12193|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

該用戶從未簽到

老婆已經懷孕二個月, 現在出現了一個大問題:

"    要在哪裏坐月子 ?   "

各方主張如下:
老婆:當然在娘家,一方面較舒服一方面自己媽媽幫忙較自在一點
我媽:當然在婆家,坐月子天經地義理所當然在婆家!
她媽:目前沒意見
我 :基本上沒意見,只要老婆跟我媽瞧的好都ok !

除了我以外,各方都尚未明確表態,但目前看來我媽的態度較堅定

如果我媽強力主張要在婆家坐月子,老婆最後也堅持在娘家坐月子,
恐怕會引發風暴,當然這是最差的狀況

如果要在娘家坐月子,我只要說服我媽一人即可,
如果要在我家坐月子,我必須說服老婆(搞不好還有她媽),
坐月子期間還要幫忙並做好婆媳間溝通管道(做月子真的是很麻煩的事)

所以,我該如何說服我媽,讓老婆可以回娘家坐月子?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助]要如何說服婆婆,讓太太能回娘家坐月子?

Originally posted by eric1810 at 2004-1-28 01:41 AM:
請問你目前有跟父母一起住嗎?

啊! eric1810兄英明! 一針見血的問題想必一定是過來人!

是的, 我跟老婆目前跟爸媽同住,

這可能又增加了一點難度,

老媽或許會想, 咦! 平常就住家裏, 我的孫子生出來偏不給我看 ?
(我不知道老媽的內心深處的想法)

但是坐完月子後是一定會回家住的!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ricksg at 2004-1-28 01:43 AM:
一個小小的建議......

相信營養師和專業人員,到專業的坐月子中心去吧,這樣兩造都不會有糾紛,
而且日後老婆身材走樣,比較不會牽扯到你身上!

有時候要強勢一點,適度的大聲說出自己的意見。

謝謝你的寶貴意見!

你也拋出了一個思考方向: 坐月子之後的成敗的責任歸屬問題 !

如果在婆家坐月子, 圓滿成功, 當然大家都高興 ,
如果在婆家坐月子, 稍有閃失, 可能會導致婆媳互咬, 自已也要扛很大的責任!

如果在娘家坐月子, 園滿成功, 當然大家也高興,
如果在娘家坐月子, 稍有閃失, 當然就是老婆的問題啊, 干卿何事 ?
回復

該用戶從未簽到

我說個題外話......

god !
我po個T3的緊急問題不太有人理我,
沒想到PO個自己家裏問題不到半小時回覆如雪花般飛來 !
PIL啊,
你真是念人猜不透啊......
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-1-28 02:08 AM:

唉!
T3我沒有,但小孩都生兩個了。
經驗也是要付出代價換來呀!

詳讀並研究了您的精解, 這真的是我目前的最佳方案,
問題就在於........

我該如何說服我媽呢 ?(如果她堅持在婆家的話)

我想過這樣.......

"媽, 你看我同學XX, @@跟&&還有**, 人家他們也都在娘家坐月子哩!"
"媽, 你媳婦吃她娘的食物較習慣啦, 就讓她回家吧....."
之類的..

盼望諸位大德的意見!
回復