PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 40049|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

[FAQ] 最近很喜歡CHORO Q

該用戶從未簽到

回覆: [FAQ] 最近很喜歡CHORO Q

各位大大好:
沒想到會在PDA的討論區找到玩choro-Q的同好....\(^0^)/
真是令人振奮....
台灣玩Q車的資源實在少的可憐....
所以....我們一定要團結!!!!
要多交流喔!

下次會波照片上來跟大家分享....^^
回復

該用戶從未簽到

不好意思....第一次波Q車竟是用這麼寒酸的一台車....
不過這台車對我意義非凡....
它是我小時候時期留到現在的唯一一台Q車
'92年 日本製 No.19 TOYOTA SOARER

但是因為當時年紀小不懂事外加手賤....把後面的貼紙撕掉了....
其實它算完整的了....
還有些被我黏上翅膀  外掛飛彈....
印象中還有一台勞斯萊斯被我裝上像堆高機一樣的兩根鏟子....
那台當時可猛的勒....誰跟它對撞都難逃被掀倒的命運....
現在只恨當時為何沒人把我手剁掉....

不過我真的覺得當時日本製的Q車質感比較好....
現在百貨公司的阿Q迴力車和7-11賣的....唉....一言難盡啊....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

這台SKYLINE GT-R我也有喔....^^
去年回台南時在飛鷹模型挖到的....
連帶發現兩台CORVETTE....各100元
也是爽了很久....

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Re:[FAQ] 最近很喜歡CHORO Q

那個網站上的迴力車應該不是Choro-Q....
Choro-Q好像沒出那些車型....
回復

該用戶從未簽到

當然....這也不是Choro-Q....
這是上禮拜到香港玩時買的....
我想有到過香港的人應該能理解為啥買這兩輛車....
當你看到滿街的紅色計程車與雙層巴士
就會很想找到兩台小Q車帶回家....^^
縱使收藏價值不高....但是有紀念價值....

尤其那台"紅色的士"....
精緻程度令人驚豔!
看到車頂白色計程車燈的側邊有兩個小紅點嗎?
那兩個小紅點其實是"的士"二字
前面TOYOTA的標誌也完美呈現
標誌旁邊的綠色牌子更跟實車一樣寫上"TAXI  5  EATS"
以折合台幣150元買到這種製作精美的小Q車....物超所值啊!
縱使不是正統Choro-Q又何妨!?

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

昨晚才大力稱讚的紅色的士....
今早醒來卻發現輪框上的漆掉了一塊....
唉....真是受不得人家稱讚....
大陸的製作品質還是要再加強一點....
回復

該用戶從未簽到

我沒玩ps2的Combat Choro-Q....
不過倒是有收集一些真正的Combat Choro-Q....
在1982~1983年左右TAKARA出了28款Combat Choro-Q
編號從C-01~C-28....有些相同編號的還有不同的配備跟顏色....
現在在101賣的是復刻版....質感稍差....

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

在台灣找不到Choro-Q是很正常的....^^
等看看101會不會進吧....
不過101的價格通常是日幣直接除以2....
等不及的話只好請人到日本或香港代購....

香港旺角的皆旺商場有一家專賣Q車的....
營業時間要注意....
星期一到星期五下午4點才營業
星期六下午1點營業....
星期日不定休....
上禮拜到香港玩時因為沒搞清楚營業時間....星期日才去....
在外面看著滿店的Q車卻沒辦法進去敗的感覺會讓人想砸店....
香港行最大的遺憾啊....中國人不是勤奮的民族嗎?????
回復

該用戶從未簽到

to toro兄....
如要去香港....灣仔太原街的鴻興玩具店也有不少Q車....
但是太原街的玩具店大概晚上八九點就關了....不曉得其他地方是不是也是這樣....

總之....到香港買玩具....一定要注意營業時間啊!....
回復

該用戶從未簽到

呵....要到香港去當然要通知我啊....
我好列個購買清單請toro兄幫忙....^^
回復

該用戶從未簽到

聽說Choro-Q有出北美版的.....
好像叫Turbo吧....也是TAKARA授權的....
所以血統應該沒問題....
車種大都一樣....只是有些塗裝跟後面貼紙不太相同....

搞不好美國的Q車資源比台灣多....
回復

該用戶從未簽到

在香港買大概是台幣150元左右....港幣29元....
在台灣的話....我是覺得350還可以接受....台灣一車難求嘛....
但是如果有打算到香港的話就別買了....它在香港還蠻普遍的....

要買的話要買紅色的喔....因為現實中香港只有紅色的士....^^
回復

該用戶從未簽到

呵....用倍率來看果然是貴很多....
可能是那台本來的單價就不高的緣故吧....
才會有價格多上一倍的問題
像如果它今天在香港賣1500....來台灣賣3500....
那我就會覺得貴的離譜....

用差價來看的話....我是覺得差兩百塊還可以....
因為我在香港也有看到陳奕迅加謝霆鋒(跑車)兩台賣55元港幣....
折合台幣不到270元....在台灣光一台都要250元以上喔....

所以結論是....香港的東西就要在香港買啊!...
回復

該用戶從未簽到

這一頁都還沒有人貼照片....自己先貼一張拋磚引玉....
TOYOYA ESTIMA....
兩邊側門可拉開....
TAKARA不愧是做了20幾年的Q車....這個可動車門做的太棒了...^^

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

哇哇哇!....果然邀請你上來是對的....
那台LAMBORGHINI DIABLO現在價格可是令人咋舌啊....
讚讚讚!...
都單拍來瞧瞧嘛....^^
回復

該用戶從未簽到

既然小傑兄的日製HG如此精采....
那我也把我的日製HG一塊貼出來湊熱鬧囉!....^^

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [FAQ] 最近很喜歡CHORO Q

[quote]GAZ wrote:
不簡單!不簡單!celica都給你湊到一對,下次回台南來一次HG大團聚吧,我朋友和我堂弟那也有一些你和我沒有的HG,我們這邊有個台北的小豪有法拉利512
送上你們要看的DIABLO,後面那隻黑色的車車也是CHORO Q喔,1988年出生的
我已通知我那票Q友上來這裡,接招吧

糟糕糟糕....我已經精銳盡出了....
連我的Combat Choro-Q在DIABLO面前都得立正站好接受校閱啊....

來兩輛HONDA RA272大家瞧瞧囉!

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

今天在西門町找到的5台日製Choro-Q F1  1991年製
根據我找到的資料....TAKARA好像出了16台F-01~F-16....不是很確定就是了...
由右至左是F-01:No11  F-03:No13   F-05:No15   F-07:No17   F-10:No32
兩個編號不一樣....不曉得為什麼????   
前輪跟一般Q車一樣....
後輪一樣大....但是輪框較大....橡膠胎較扁較寬....
比一般Q車稍長一點....  

好笑的是上面贊助廠商的圖樣....
Marlboro變成Marbro
7-UP變成7-OP
駱駝變成烏龜....
大概是沒獲得廠商授權的關係吧....^^

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

果然是同一批車....
中午才把它買回家....還在興奮中....
一開mail就看到小傑提到台北有出現六台F1....(還有一台呢??)
正懷疑是同一批時....幾個小時候就看到上面那篇文章了....
Q車的世界還真小啊....^^
回復

該用戶從未簽到

我對Choro-Q摩拖車沒研究....所以不太清楚....
不過感覺上風格好像不太像....

找Q車的話....
101是固定會進幾款....
其他就真的要靠眼尖了....
至於日製的Q車....這真的要靠機緣....
因為好像從93年或95年開始就不再有日製Q車
所以近年才開的玩具店是不用太期待會找到日製品
多往老玩具店的角落鑽看看....

台灣雖然玩Q車資源少....但有一唯一的好處....
就是找到的老Q車通常價錢跟10年前一樣....甚至被當特價品賣....
所以找到時的心情會爽很久很久....^^
回復

該用戶從未簽到

一台250....所以我懷疑老闆已經知道日車的價值了....

你今天跑很多地方喔....辛苦了....
回復

該用戶從未簽到

呵呵!...當然是很給他肛溫的啦....^^

說到洗髮精Q車....
有人買到後面有載一隻狗的嗎??
回復

該用戶從未簽到

是日版的嗎??
如果是....150可算便宜的喔....
回復

該用戶從未簽到

多謝傑哥成全....^^

有"幌"的那隻是最近才出的....但較早標到....
兩隻擺在一起真是可愛啊....

當有了一套中的幾隻時....總會有把一整套收到的衝動....
像前天收了那幾5隻F1....就覺得該讓16隻團圓....
而我的Combat Choro-Q也還沒收全呢....

這一切都是貪念啊....T-T
玩Q車是會上癮到無法自拔的地步的....

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

唉呦....兩隻不一樣咩!....^^
歹勢歹勢啦!....

有蓬那隻當初標日幣1600元....
但因為單價不夠高....所以台幣花了1010元(含運費)....夠貴吧!....
那隻無蓬的則是標了好幾次都標不到....
沒想到反而在台灣標到了....
再次感謝傑哥成全....愛死你了....^^
回復

該用戶從未簽到

呵....那是一定會的啊!....

其實在yahoo拍賣上標東西我的方法也不算什麼門路....
就是請代標網站幫忙標而已....
我是習慣請"日本仔的貨"幫忙代標....www.toyo-goods.com
一樣....標的物品價格越高....所乘的匯率越低....
大概要標到日幣10000元  匯率才會有0.4幾....
像我三輪車的標的匯率就是0.6多....
加上商品體積大小....都會有些差異....
我也不曉得"日本仔的貨"有沒有比較便宜....沒比過....只是習慣找他代標....

除非那項商品真的很想要....不然我是不建議找網站代標....因為真的不算便宜....
而且不見得標的到....尤其日本人玩Q車的眼光都很精....
加上人家平均所得比台灣多....一標起來很恐怖....
自己要懂得什麼時候該放棄加標....
不然常有過幾天後看到人家用低很多的價格標到同樣的東西....會很嘔....
回復

該用戶從未簽到

昨天到安和路的101看了一下
有兩台東京電台的巴士....
還有兩台哈利波特....420元
一堆洗髮精Q車....不敢買....
怕一買下去會跟香港人一樣非買到狗不可....

萬年四樓有一間模型車店有一組鐵盒東京都營巴士....應該不便宜....

台南南台戲院旁邊有一家店....
去年有看到兩台莉佳巴士....還是不二家的!??...記不清楚了....

說到巴士....前一陣子台灣yahoo上有人賣一台內衣巴士....
看了很久....半年有了吧....一直標不下手....
最近消失了....
說!...是誰標走了??
還不趕快把圖貼上來讓大家瞧瞧!....(-''-)
回復

該用戶從未簽到

下一個目標....http://www.cd-jp.com/
小傑你可以搞的到嗎??

如果不行....就得到日本Yahoo拍賣去看有沒有人拿出來了....
光看圖就可以預見到戰況的激烈了....T-T

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

3Q!....
等你好消息了....^^
回復

該用戶從未簽到

還有....
STD=Standard  
就是通常品....應該是指有編號的那種...

HG=High Grade   
TAKARA開始注重塗裝與精緻度的時期....
好像是為了跟早期的A品番作區別
最近新的車型底盤好像都不掛HG了
回復