PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: etlink
打印 上一主題 下一主題

[討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

手機的功用對我來說只是講電話...
瘋了一段時間的 PALM(停在 NR70V/J 階段),現在也只有用來看看自己常用的資料

因此,很早就想買一支 palm+手機...陽春功能就行了
本來相中 treo 270....安瑟前些時間 8999 ...還是下不了手
個人認為體積實在大了一些....聽說上蓋還會斷...:p

前天在yahoo 找到一支x-pro p168...體積、重量、手機、Palm、相機
用了兩天...目前算符合自己的需求...雖然hotsync 還是用serial...但由於中文早已內建
所以還原的時間並不會算太久...想到outlook 的通訊錄直接轉到手機來用...就很爽了..
因此快要跟 NR70V say bye bye loh....
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 問一下 如果要您買PDA手機 您會買那隻呢??

我想我就是那種功能堪用的人..p168 對我來說很夠用了說
螢幕關閉時...按一次返回鈕...出現約五秒的時鐘後又自行關閉螢幕..對覺得手錶是累贅的我來說...相當好用
40組簡撥...通訊錄注音分類(雖然有bug)...

palm 的部份就不必說了...dragonball 33MHz 也沒啥好要求的
不過用了一個禮拜還沒當機過...
觸控筆我到認為至少比 nr70v 設計的好一些...nr70v 我已經不曉得掉了幾次
...不過快譯通還多送了一支筆...就是準備讓人掉的...呵
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by stone180 at 2004-3-25 11:43 PM:
沒錯!沒錯!我也是等二手機等了一陣子,現在二手大概價位是一萬一、一萬二左右,有的幾乎快跟新機子一樣價位。我發現要脫手的人幾乎都是才剛買沒多久的,大概是不適應palm吧!昨天終於忍不住去百貨公司專櫃把玩一下,雖然鈴聲有點小聲,震動有點綿密而沒什麼感覺,但衝著這體積我想我哪天應該會忍不住把他敗回家。

嘿...我就是擋不住終於敗了一萬一的二手機

以手機的功能來說:
1.收訊超強跟我的古董機 nokia 6150 有拼
2.觸控式鍵盤,我個人很喜歡,不用鎖鍵盤
3.耳機聲音還不錯
4.有 stk 應該可以玩多門號(應該很多手機都可以..),還沒買到白卡...改天試試
5.自訂手機開關機時間
6.來電顯示、大頭貼、通話紀錄、漏接電話次數
7.鈴聲真的有待改進,音量調到最大時會破嗓
8.重量體積倒是控制的不錯,整體還算紮實

以PDA來說:
1.serial hotsync,算是一大敗筆,OS 也有待改進
2.原生中文,全螢幕手寫,辦識率不錯
3.速度慢是一定的,不過還不是慢到不能接受,裝zlauncher好像有加速
4.沒有內建擴充卡,雖然有出插在屁股的....我寧可不要...呵...聽說會出放在電池上的...
5.沒有四大天王鈕,比較不方便,但照相鈕配合 single button launcher 倒是可以解決
6.大部分palm程式應該都相容
7.字很小,喜歡大字大螢幕的人千萬不要買...
8.更換電池時,資料不會遺失,但沒試多久會完全消失,據說是一兩分鐘
回復