PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: liuwyis
打印 上一主題 下一主題

ShowMap Navi._V2搶先版

該用戶從未簽到

Re: ShowMap Navi._V2搶先版

我有碰到BUG了
1. 路徑規畫比以前慢了好多喔. 尤其在我的TH55.... 感覺到TH55 CPU超沒力的

2. 跑高速公路的時候, 居然沒代沒誌 會跳出 找不到圖檔的錯誤訊息, 可是點下確定之後, 畫面還是繼續可以用啊. 怪怪的

3. 大潤發內湖店的位置點還是錯誤的!

4. 信義路三段 靠近建國南路那邊確實有群芳旅館, 但是只有一家, 圖資上居然有群芳旅館跟群芳賓館!? 神奇了ㄌㄟ~

5. 系統變得比較複雜了點, 應該有個類似HELP 的功能提供參考用. 不然還真的有點不知道該怎麼用. (相信正式版應該會加強這方面的東西)

圖資的部份 真的是.... 已經反應過的東西居然沒敢善, 有點失望.

壞話說完了, 現在説點好話
1. 畫面的質感變優了!
2. 把上面GPS 訊息改到下面,  而且字體加大, 這個我也喜歡, 線在開車變得比較好看到資訊了.
3. 右下方新增的那個 ETA, ELP, MAX speed, Average speed, 不錯的FUNCTION 我喜歡.
4. 新增了GPS 時間校定. 好耶!
5. 可以產生多點路徑, 只是如果要取消的時候, 還是有點不順手. 跳太多步驟了. 如果能減少更好.
6. 定位校定的功能, 強了不少, 至少我比較不會看到車車亂飄了.

其他部分, 我今天再繼續測試看看. 不過真的是超興奮的! 總算等到Showmap 2.0出現了. 沒有讓我失望很多, 改進了不少, 但是有些老問題還是存在. 相信正式版會更好.

PS: Showmap 1.0的圖資通通不能用了.... 唉.... 好加在 現在可以用之前匯出的自訂路標.
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

該用戶從未簽到

那個高速公路簡示, 真的超優的! 我喜歡, 現在反而覺得"路口顯示放大" 變得很醜, 很難用. 不知道 正式版會不會改成類似高速公路簡示那樣的路口顯示放大.

我之前提過的第二個問題, 解決了, 是我自己白痴, 沒有把mapComm COPY 進去MS, 難怪每次系統要轉入高速公路簡示的時候會出問題. 因為根本沒圖檔啊, 我真是呆.

還有今天使用了一整天, 語音提示比較大聲了點, 可是呢, 圖資還是有待加強. 而且產生路徑的時候 ,真的比以前慢很多. 還有就是, 雖然有用定位校正, 是比較不會亂飄了, 可是 還是會跑錯條路. 像說定位點會出現在旁邊的巷子裡面.

總歸一句, 期待正式版的出現! 超期待的, showmap 2.0真的越來越有看頭了! 讚!

不過希望下一代SHOWMAP 能提供在PC上做路徑規畫, 或是輸入資料的介面. 有時候真的會比較好用. 我現在是用手動去修改TXT然後再匯入資料回去. 有點麻煩就是了.

[ Last edited by McLaren118 on 2004-7-5 at 00:47 ]
[size=2]錢能解決的問題 不是問題, 偏偏問題就是沒有錢~[/size]
回復

該用戶從未簽到

我也是TH55啊, 沒碰過那樣的問題也. 你要不要再安裝一次看看.

安裝的時候, 要用連接PC的方式, 透過TH55, 讓你的MS 變成一個開拆卸的磁碟機, 然後去安裝. showmap 2.0

我是那樣安裝的, 我的用起來沒問題耶.
回復

該用戶從未簽到

天哪~~~ 剛剛發現有個大問題!

我剛剛從林口回來, 一路上故意用SHOWMAP 測試.
問題1:
我接近泰山收費站的時候, 那個高速公路簡示有跳出來, 可是 我已經開到了收費站, SHOWMAP 居然跟我說我還有700公尺 才會到!? :o

問題2: 我已經到了三重交流道, SHOWMAP 居然說還有兩公里!? :o

之後 幾乎每個交流道都有這樣的問題.... 超大的BUG! 不知道有沒有人也有這樣的問題ㄋㄟ.

還有那個上面網友提到的, 語音太拖了啦, 每次都是"前方500公尺..." 還沒講完, "前方300公尺..."就出來了. 真的很圈圈叉叉. 不 到能不能多加個功能, 可以讓使用者自己來選擇要這麼多提示, 還是少一點. 不然每次都聽到語音OVER LAP 很痛苦耶.

不過, 在TH55上語音好小聲喔.. 唉... 硬體上的問題吧....

[ Last edited by McLaren118 on 2004-7-6 at 00:15 ]
回復

該用戶從未簽到

了解了....

不過還是個BUG.. 這就不知道是要軟體去解決, 還是硬體去解決了....
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-7-6 09:05 AM:

1.高速公路簡示系統多少會有一點誤差,因為在顯示上我們是使用高工局公佈的資料(里程數),和實際道路去做比較的時候本來就會有一些誤差(通常在幾百公尺內).不過如果像您所說的差到兩公里,那就比較離譜了.對於差比較多的設施,我們可能要去做一些調整的動作.
2.語音提示的問題在正式版會開放讓使用者去調整不同距離語音提示的必要性.
3.聲音的問題,跟硬體的確有很大的關係,SONY 的機器講實在的,又特別小聲.而且有保護裝置,你無法設到破音.

3. 殘念....看樣子, 我得用卡帶式撥音器, 把PDA的聲音轉到汽車音響裡面才比較好用了... 可是這樣用的話... 就不能聽音樂了... 唉... 真是頭痛.
回復

該用戶從未簽到

從基隆路上環東快速道路走麥帥一橋之後, 要走舊宗路的時候, 一過麥帥一橋 就要下交流道, SHOWMAP 不會提示說要下橋, 反而會笨笨的說 前方請直走, 如果不認識路的人, 就會乖乖的在高速道路上面直走, 然後就會一路開到南港軟體資訊園區那邊的下橋處了.

我昨天就是呆呆的相信了SHOWMAP 結果... 害我繞一大圈. 好加在, 這些地方我很熟, 不然真的會不知道該怎麼走了.
回復

該用戶從未簽到

對啊, 這種重要的資訊應該多放一些, 不要每次查詢都是些不怎麼重要的商店, 或是餐廳.

最好是查詢的時候, 還可以有類別之分. 不然每次都要找半天.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-7-9 09:11 AM:

測速照相點的位置要不要放進去系統,考慮到實際應用面,ShowMap Navi 2還不會放進去。因為除了固定式測速點之外,其他種測速方式不太可能可以建立。這樣做到底是在幫駕駛人,還是在雞肋?這是考慮重點之一,技術面和資料到不是問題。

我建議你們去找P頻機會有感應的地點來設定提示. 這樣或許會好點. 要不就是重點提示. 重點路段提示一下就好

基本上,  車用雷達掃描器有個P頻, 就是有雷達商會在常有雷達出沒的路段丟個信號機, 當P頻機接近的時候 就會說"前方為雷達常出沒路段, 本路段限速50公里"之類的話. 這個, 如果說整合再Showmap上, 多少可以提醒一下駕駛人. 當然啦, 如果真的想要躲雷達的話, 還是裝個反雷達好. 如果要躲雷射, 那就雷射防護罩吧, 不過, 雷射防護罩.... 貴翻了!

PS: showmap 2測試版的期限剩下7天了... 正式版要出了沒?
回復

該用戶從未簽到

正式版要出了嗎? 試用剩下三天了....
回復

該用戶從未簽到

正式版到底幾時要出呢? 我想很多玩測試版的網友大概都跟我一樣已經過了期限了....

我以為重灌就可以用了.. 還是不行... 正式版拖好久了喔..... 看樣子我得先灌回1.6了...
回復

該用戶從未簽到

這兩天上showmap網站, 2.0的版本已經可以註冊了耶~
回復

該用戶從未簽到

Showmap 2.0用那麼久
還沒碰過當機耶!?

頂多是GPS訊號有時候會卡住, 不過把GPS 訊號關掉再打開就沒問題啦!

我是 TH55日規紅色限量機 + GR-211 + 掌龍3.68
回復

該用戶從未簽到

今天8月15了
不知道今天下午會不會看到新版的Showmap 2.0圖資....

還是說又要準備無限期延後了..
回復

該用戶從未簽到

大家都被唬爛了~~~
回復

該用戶從未簽到

阿輝說的也對,
其實那時候聽說15號要上架, 我就在想說, SHOWMAP 真是認真, 周末也要加班上架, 讓我給她粉感動.... 沒想到.... 唉... 想太多了....
回復

該用戶從未簽到

我也有發現到說圖資的定位好像有點問題耶.
之前也有碰過,  比方說, 我設定目的地是台北101大樓, 明明我車子就已經到了101, 可是圖資就會跟我說我離101有段距離.(這個只是舉例, 不是說台北101的圖資一定有問題喔.)

希望新版能大幅修正現有的狀況!
回復