PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 36105|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] [討論] 有Treo的高手照過來!

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
最近安瑟在促銷treo,哈好久了,但總免不了觀望一番,畢竟還有其它手機在誘惑著我。搜尋過版上關於Treo的資訊,得到的都是片斷,所以想說有Treo的眾家高手們來談談它的優缺點好嗎?我比較想知道的是它的電池續航力大概有幾天?鈴聲大不大?還有就是有鍵盤的Treo它的四大天王鍵及「home」、「選項」、「計算機」、「搜尋」的按鈕好不好按,我個人較鍾意有鍵盤的機種,不知道有Treo的高手對鍵盤的使用心得如何呢?謝謝!

賴店長,若您有看到這裡的話,順便推銷一下好讓我堅定一下信心!

先聲明我是使用者,不是高手,也還稱不上是玩家。10天前我以安瑟跟果子狸的價錢在某大家電資訊賣場購得TREO 180。購買的目的在於簡化生活,因為我原本是個雙槍俠(隨身攜帶PDA與手機)。

針對您的問題我簡單回覆如下:
1)Treo鍵盤設計挺不賴,非常適合用作英文輸入。中文輸入部分我現在是用螢幕鍵盤,為了加快速度,我現在正學許氏鍵盤的注音輸入法。

2)Treo的四大天王鍵(應該是說有八大天王鍵)分別是撥號器,行事曆瀏覽器與簡訊,至於原先palm的四大天王鍵除了要多按一個option鍵外,我是另外用power jog軟體配合滾輪的功能來完成。(我感覺treo的滾輪就好比是第一代的四向鍵,操作上差強人意,配合的軟件也多)

3)電力上大約只能使用1~2天,因此記得每晚睡前要充電。
我最近申辦泛亞GPRS,來上網(blazer我關掉圖形功能)收看股市與華視民視隨身新聞。可以讓你做到always on的狀態,跟客戶與朋友間聊天也比較有話題。對了,使用GPRS時並不覺得會增加耗電。將來我會考慮在果子狸添購車充,以增加續航力。

4)據我所知果子狸有賣鍵盤版(treo 180),但是安瑟只有手寫版本(treo 180g),請再自行確認。我原先是要到果子狸購買(因為我的palm505就是在那兒買的),後來鍵盤版缺貨我就在我家附近的資訊家電大賣場殺價購買(殺了將近6000元,以7900購得)。

5)資訊展到了,最好到會場走走,實際體驗操作,或許會有新的贈品與更好的價錢。只要肯現場讓你實際操作的廠商,我就認為他是一個好的業者。如果找不到treo180讓你試用,可以用treo270替代,這兩者基本功能都一致。可是千萬別給彩色螢幕吸引走了...^^彩色螢幕部分我是寄望treo600。

6)最後我要抱怨的是treo180附贈的耳機線,會纏繞在一起,使用上分常不順手,因此我就用290元的代價在手機專賣店買了可以自動伸縮的耳機(有麥克風與接聽鍵),挺方便的。要及得購買時要指明nokia專用的才行。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

tales wrote:
對了,如果是使用 CJKOS 的話,第一個候選字直接按 enter 即可,而第一個聯想字則是直接按空白鍵,
配合 CJKOS 在輸入上的那些特殊功能,可以降低按組合鍵的機率喔。

謝謝蒞臨指導^^
我又從tales兄那兒多學了一招~

對了,有關手機鈴聲部分還可以,出門或開會時我是選用來電震動功能。
回復

該用戶從未簽到

geng wrote:
對不起。幫果子狸打個廣告。他們最近都有treo 180及180g。可以考慮一下這一家pda的元祖店!!

geng兄您裝的軟體與我大致相同,不過action name我打算把他升級為agendus6.12目前已下載試用版試玩當中。

辦公室同仁對我這隻手機都充滿好奇的眼光^^
但是與同仁的應對之間,仍然有些小技巧要留意:
1)千萬要強調這是PDA,但是附加了手機的特異功能。千萬別說這是手機,附有PDA功能。(treo600的form factor才讓他感覺上像隻手機,即使treo180的軟體親和性已經是一隻手機)
2)盡量使用伸縮耳機,當需要查詢資料時,再拿出treo 180。同時使用耳機跟PDA功能,會讓客戶覺得您很專業^^
3)千萬別拿著treo180貼著您的耳朵講電話,人家會說你拿著一塊磚頭^^||

如果能做到上述幾點,您對treo180的滿意度將會提昇,至少在外觀與使用便利性上如此。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

jehuen wrote:
[quote]D.L.懷特 wrote:
1)千萬要強調這是PDA,但是附加了手機的特異功能。千萬別說這是手機,附有PDA功能

咦?我都喜歡強調Treo是手機不是PDA耶。因為Treo拿去跟其他PDA比會很遜,但是強大功能贏過很多手機啊...

D.L.懷特 wrote:
3)千萬別拿著treo180貼著您的耳朵講電話,人家會說你拿著一塊磚頭^^||

我常這樣接聽電話啊,不然在平常還要拿耳機插或是用擴音喇叭播出給大家聽到都不太方便。大概我臉不小,不覺得Treo是磚頭啊 [/quote]

上述的玩法,是我跟我的美國代理商觀摩學習來的。因為我是做國際貿易,有時要重視一下所謂的專業形象。所以感覺上會比較囉唆一點。
通常我會要求業務員接電話時,要準備好筆跟紙,而treo180正好可以提供無紙環境。

事實上,treo的玩法有許多種,我正希望大家都能多交流。^^

至於treo是手機或是PDA,眾說紛紜,一般大眾都是以外型來斷定。這也促使treo600的誕生(雖然我明知道TREO180的手機功能已經很強)
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
就像我去年買的okwap-i66,衝著「和palm相容」就敗下去,結果無法用紅外線傳簡訊(偏偏自已用最多的就是發簡訊),著實怨東西爛怨了好一陣子,或許是龜毛了點,但還請各路英雄好漢多多指點迷津囉!|)

TREO除了讓您雙機合一外,最大的好處是是讓您能夠輕鬆如意的收發簡訊,如果收發簡訊是您的主要考量,那麼我想treo 180將是您的首選...^^

但是據我所知,台灣電信業者每則簡訊的費用約在2.5~3元之間,這對拇指族的產生是一大障礙。像我最近要到雲南自助旅行,據我所知大陸每則簡訊的費用為0.1RMB(折合台幣0.4元),因此這次旅行我也會攜帶treo180(我有當地易通卡門號,儲值還剩300RMB,三年有效)。

我想請教VISO兄的是,台灣哪家電信業者對簡訊有比較優惠的方案?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

viso wrote:
我是買台灣大哥大的簡訊卡來用,好像最低是兩塊錢吧?以台灣的消費來說算是便宜的了,當然直接用匯率算法和大陸比是貴了點,考量消費能力那又另當別論囉!

謝謝您的資訊^^

離題一下:
我想抱怨的是台灣手機通話費這幾年來有顯著的調降,
但是簡訊費用一直還是居高不下。
通常我們在下班尖峰時間,門號經常無法撥通,這是因為在同一時段,有太多的使用者。如果業者能夠鼓勵簡訊的使用,相信對於通話瓶頸的解除,會有很大的幫助才對。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 各家業者簡訊比較

Jonry wrote:
台灣的簡訊費用真的是不合理, 這種佔網路資源最小的服務, 費用還要那麼貴, 真是愈想愈有氣 !! :!(

謝謝Johry的詳盡資訊,感恩啦^^

以前簡訊費用高,是為了攤提機地台建置的固定成本,因此簡訊價格超高,大家也都是沒啥意見。但是當基地台建置飽和與出現通話瓶頸時,簡訊的價格調降正可以抒解無止盡的投資黑洞。而且價格降低後,更可以促進使用量的大幅提昇,對營收應該不無小補。對通話族而言,其撥通率也提高。而拇指族也更樂於發簡訊。

據我所知,歐洲大陸日本都是拇指族的天堂。台灣的電信行銷業者,可能認為一般民眾的識字率太低,所以不屑調降簡訊費用。
回復

該用戶從未簽到

garychang wrote:
tero鍵盤版搭配CJKOS+鮮蝦,我只能說"讚"
先講大問題:
我是手機用量極少的人,一天三五通電話,不超過5-10分鐘
往往都是待機一天,沒有半通,而我的手機也是不會24小時開機,所以我用
Treo Tools來完成自動開關機以期省電,但是如果在一次較長時間通話下,電力會突然的耗盡消失,造成斷線,這是蠻嚴動而且討厭的事(電力問題)

身為treo新手,對於Gary傳授的使用經驗,我只能說四個字:如雷貫耳...^^

由於沒有可更換電池,使得treo180先天上就只能定位在具有手機,傳訊與上網功能的無線PDA。因此使用者必須針對自己的使用狀況,做一些必要的調整:

1)多用簡訊溝通
2)每天同步充電
3)使用GPRS上網用IM溝通(這點在費用與電力上,我還沒有精算過,因此持保留態度)
4)通話時多使用伸縮式耳機,少用擴音

再講次大的問題:單色螢幕
其實我已經很久都不在pda上玩game或看圖像,但是單色螢幕的致命傷,是在於其在半明半暗的環境中非常的不清楚,在全黑,沒有任何問題,大太陽下也完全ok,但在像捷運台北站的月台那種不太亮的燈下幾乎看不見~

這是先天上的限制,我無可奈何,我只能推薦吳若權的新書"站在有光的地方"。事實上,我平常都是待在辦公室,假日時主要是騎單車,因此對我而言困擾不高。要真能夠全天候,只有等待treo 600。
說說好處吧:
1)簡訊,過往我是用nokia8250+clie n610c。但是用兩台還是麻煩些,所以後來換了treo,把手機及pda給老婆使用,所有的簡訊可以非常即時的發出去,比方說有人打電話給我(當我在開會時),此時立刻將treo的jog向上一轉(即不接電話,進語音信箱),然後趕緊的將簡訊"在開會,等會打電話給你"傳出去 <<<輸入完不用30秒,即使加入前面進軟體選人啟動鍵盤總共不過按6次鍵盤或螢幕~這是在之前完全不可能的任務。甚至也還可以搭配電子書軟體,將好文好句直接copy下來利用內建的簡訊軟體向外丟,字數若超過一則的長度也會自動分成多則向外送,非常的方便及好用。

雙機合一,就可以省卻整合介面的困擾。^^
我原本只知道按"往上鍵"可以拒接來電,今天才知道jog向上一轉可以進語音信箱。至於簡訊回復,我通常是準備一些預先寫好的台詞(樣版),回復給發話人,這樣一來速度可以更快。

garychang wrote:2)整合,我是把treo當成有手機功能的palm。~
3)人機界面,treo的設計者完完全全的考慮到使用者。

這二點我百分之一百同意。

其餘,我還多希望跟您學習...^^
回復

該用戶從未簽到

samchou wrote:
不清楚,尤其背光開的時候

Treo的預設是來電時自動開背光,而且似乎無法調整。但是外在光源強時,則應該看不出有開背光。
那請問白天時,應該還是可以分辨吧?
(也許農曆七月到了,應該會有特殊效果...^^||)

對了!另外再請教大家是
1)用哪種瀏覽器?blazer似乎不支援frame語法。
2)mail我是用agendus mail. 同步時中文沒有問題,但是直接利用GPRS無線上網時中文變成亂碼。請問還有其他solution嗎?
回復

該用戶從未簽到

還ok啦
參考附圖

灰階的圖看起來辨識率頗佳的。
有時客戶的照片把他放進來電大頭貼,
可以加深對客戶面貌的辨識能力。

原本我是對灰階不抱指望的,看Garry玩得如此起勁,我也要試試看...^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 各家業者簡訊比較

Jonry wrote:
MBT: 簡訊二式, 1.飛訊100元月租→可抵扣135元。  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2.飆訊300元月租→可抵扣450元。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp](超過金額每則依原費率每則3元計費。)

請問MBT是哪家電信業者?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

D.L.懷特 wrote:

2)mail我是用agendus mail. 同步時中文沒有問題,但是直接利用GPRS無線上網時中文變成亂碼。請問還有其他solution嗎?

自問自答一下...^^
郵件軟體Eudora 2.1(free)在treo180當中,不論是同步或者是利用GPRS,都可以順利閱讀中文標題與中文本文。至於所附檔案我沒開啟過,因此不知道。(通常我在palm底下是不想開啟附檔的)
回復

該用戶從未簽到

artanker wrote:
請各位前輩我的Treo180為何簡訊有亂碼...........

十天前,我記得我有問過相同的問題。
您可以搜尋一下前面幾篇標題,只要按照需求下載需要的CJKOS版本與GPRS版本就可以了。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

samchou wrote:

在燈光或日光下可以看得清楚,可是在黑暗的環境中有點像底片的感覺。
請問一下,我用 ringo 作來電大頭貼的時候如果圖片是灰階的話那兩個按鈕就會看不見,接完電話後回來手機畫面時字都會變灰階的,怎麼你的不會?

您可以試著調整一下螢幕對比(option +Q鍵),或許可以找到答案。
回復

該用戶從未簽到

cj-lover wrote:
看了這個討論串,我有一個小小疑問說...(若有不妥,請見諒)...

或許您可以考慮 SE-P800...您的所有疑慮,希望有的功能,可能發生的問題,皆可搞定...
順便還多了彩色螢幕,三十萬畫素像機,加上 128mb 擴充空間,藍芽,MP3...

當然,重新找軟體及適應新的手寫輸入是有點痛苦...不過只要能克服,你會驚訝 P800 的強大功能的... (當然,P800 貴的嚇人也是事實啦!)

我選擇treo180的理由很單純:
1)他是palm作業系統,配合的軟件多
2)他有QWERTY式的拇指鍵盤,超好用的。
3)目前安瑟與果子狸都有特價促銷,只要7900
4)其他的優點,前面幾位前輩也都解釋過了,不再重複。他不是最完美,但目前對我而言最合用。
5)為了treo600先做熱身^^||

P800我不熟(雖然我是sony的愛用者),或許您可以推薦一個討論區的連結吧!
回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:

P800 有一個飛航模式
就是只用 PDA 功能而暫時把手機功能關閉

1)透過電源鍵,treo180就可以關閉手機功能。
透過免費軟體treo helper,treo180就可以自動定時關閉手機功能。
(在這兒我要強調的是TREO180不是新機種,因此擁有大量穩定而發展成熟的軟體支援)

2)我想treo180還有一項功能是P800無法做到的,就是符合人體工學QWERTY拇指鍵盤,可以讓使用者快速輸入資料。

3)至於螢幕鍵盤兩者都有,但是觸控筆仍然以treo180的觸握感為佳。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!------------------------

nyy470 wrote:
今天買了treo 270,第一次用鍵盤還真不習慣,一些hack和da都無法使用
,請問一下,要如何將sim卡中的電話,轉移到通訊錄啊?

首先恭喜您新買手機...^^

轉貼自上奇網站:
1)如何將您SIM卡中的聯絡人複製到Treo的快速撥號簿上?  

首先,點選Treo的SIM簿圖示,進入後會看到SIM中的聯絡人資料,請先點選欲複製的聯絡人後,再點選"複製"。此時系統將會把您所選擇的聯絡人複製到快速撥號簿中。您可以點選電話簿圖示或電話簿快速鍵。此時在螢幕上就可以看到這個聯絡人已經被增加進去了!
( 快速撥號一共有5頁,可供用戶增加約50組的聯絡人)  
若資料欄位不敷使用,可改用Treo內建的標準通訊錄以增加聯絡人的資料。

同樣的若您要將聯絡人資料置於SIM卡上,也可以將剛剛的操作程序反過來操作,就可以完成將聯絡人置於SIM上。

2)我已經擁有Palm的主機,要如何才能將資料轉換到Treo中?

首先,請用戶先行將C:\Program Files 找尋一個名為Handspring或Palm的資料夾。在此資料夾中會有一個以您User Name命名的資料夾(超過四個字母的User Name會以縮寫產生),找到您的個人的資料夾後,請將此資料夾作備份並複製於到其他的資料夾。做完此步驟後就可以進行Treo的第一次同步!
當您第一次同步時PalmDesktop會詢問您是否使用舊的User Name或是建立新的使用者名稱,此時點選您原先使用的User Name,您原先儲存在PC中的個人資料會被複製到Treo中。同步完成後您可一一檢視您的資料是否都已經被置於Treo中,如不幸資料遺失,記得將剛剛備份的資料夾覆蓋回原處即可!
另外,如果通訊錄無法正常的同步到Treo中,可使用Beam(紅外線)傳送通訊錄分類至Treo即可。   

Please visit: http://www.handspring.grandtech.com.tw/hardware/treo180/tips.asp

回復

該用戶從未簽到

nyy470 wrote:

1.如何叫出cjkos中文輸入?

兩個方法:
1)/(又稱menu鍵)+K
2)按藍鍵+空白鍵
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
今天終於下定決心向安瑟訂了Treo180了,真是期待呀!看了這麼多討論,感謝各方好手熱烈討論,相信過不久,更棒更好用的smartphone應該都會出來才對,到時若有不會的地方再來拜碼頭囉!

恭喜恭喜^^  歡迎~
以後又多一個伴,來互相研究TREO的密技。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [討論] 有Treo的高手照過來!

bongarcon wrote:
手機壞了,聽大家在討論 Treo180就去台北安瑟敗了一支回來。
問個問題:怎麼用免持擴音?找不到設定的地方勒。。。

免持擴音在通話或正在接通電話的同時,點選螢幕上頭的免持擴音符號就可以。參考下圖:左邊數來第三個就是免持擴音。

還有,CJKOS 4.5 @  TG50,我可以用「command 斜線+space 空白」再全螢幕手寫下叫出 CJKOS,那 Treo180 + CJKOS 行嗎?

謝謝!

1)Option(藍色鍵)+space (空白鍵)
2)Menu鍵(/)+ K

兩者都可以。
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
昨天收到Treo了,本來想來個「Treo初體驗」的,可是忙了一個晚上,卻發現SMS功能中文發不出去,只能發英文,不知道是不是「中日韓」尚未註冊的關係?天啊!

印象中是,中文系統啟動之後應該要在24小時內註冊。

至於中文簡訊請參考TREO簡訊無法傳送中文
回復

該用戶從未簽到

hdf87ery wrote:
我前幾天也購入了TREO180  

請問要如何增加鈴聲呢?我有下載1.2版的HOHO,不過不太會用,也有下在100首裝的好像叫PIL的樣子,03版的,不過鈴聲都是一樣那幾種

可以考慮試用RINGO。

另外TREO180有沒有鬧鐘功能啊?我找了好久都找不到耶!還是要用軟體呢?

行事曆中有事件提示的鬧玲,跟一般手機可以叫人起床的鬧鐘效果還是有差。這兩天我也要上網下載一些鬧鈴軟體,免得上班遲到...^^"
回復

該用戶從未簽到

有那些鬧軟體可以推薦一下嗎?

我記得我的PIIIc上頭有一款freeware, 叫做BigClock,有多組鬧鈴設定,還可以調整鈴聲長度,應該很合適當作鬧鐘。(也有貪睡功能,每隔幾分鐘吵你一次)。你可以到TWPUG下載。
回復

該用戶從未簽到

BigClock我有用,不過他鈴聲最多只REPEAT127次而已,不能鈴太久,不過我現在還是將就著用

看來您是一位"重視睡眠品質的貪睡虫"...^^||  

我是把聲音設定成:ZIRP,並且連續饗二十聲。感覺上不論是音量或長度都符合我的需求。(可惜的是,treo180經不起榔頭輕輕一敲)

別忘了BigClock有貪睡功能:可以設定每隔幾分鐘饗一次。
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
不過今天給我發現到一件事情,那就是我拿同事新買的NOKIA-3530(就是電視廣告中兩個教授被恐龍踩到的那隻手機),Treo發簡訊過去,正常顯示OK!可是我用3530打簡訊發給Treo,一接收完就當機,重開機後就一切正常,包括查看簡訊也正常。(今天太閒我試了三次屢試不爽,都給我當一次)。我再用NOKIA蝴蝶機(82??)和Treo互傳簡訊都沒問題,我用3530也是純文字發簡訊,也沒有附圖,真是奇怪!

SMS簡訊格式是統一的,應該不會針對機型而有差異的,納悶中。是不是中元節剛過?

說到簡訊:今天還接連收到三通詐財簡訊,還好的是.......沒當機。同時我也跟電信公司通報
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
當時只是想測試3530的輸入法難易度,結果一傳到Treo就當機,Reset後就正常了,而且簡訊也正確無誤,就這樣往返傳簡訊,只要是3530發出去的就當,我再用其它機子發就不會。包括和蝴蝶機、?達的Q285(李心潔廣告的那隻和弦手機,李心潔站在窗口,樓下的三個追求男士視音樂頻頻換裝)簡訊往返都沒問題。今天將這發現提出來,改天收簡訊收到當機時,問對方是不是這種類型的手機吧!

請問
1)3530是否支援flash SMS(就是簡訊寄出,就一定會在對方手機顯示)?

2)不知台灣電信業者有無提供此類簡訊?

3)3530發給其他"非treo手機"是否會當機?

4)明天你可用3530發簡訊給我,看看是否會當機?(有需要請PM給我,我會提供手機號碼)
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
[哦,我明天再借來玩玩,不過我的部門已兩天網路斷線了,您得將手機號碼給我哦!

號碼已經PM給您~
我在猜:是否MMS惹的禍?(treo180不支援mms)
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有Treo的高手照過來!

mirorman wrote:
[quote]barong wrote:
可以再請教一下嗎?
我不小心把系統內附的記帳軟體expense殺掉了
想裝回來先用
可是不知道要如何裝

我猜系統內建的軟體被刪除時, 可能只是把屬性設為Hidden. [/quote]

我用FileZ軟體去看expense的屬性,他是被Locked住的,無法beam給其他使用者使用。因此我沒法建議你找其他treo使用者,使用紅外線beam給你。

如果你是那莫care這個軟體的話,只有重灌palm deskop 3.5吧。先把原廠所附光碟片拿出來,選擇reconfigurate的方式重新安裝desktop。在安裝過程中程式會問你說發現前一版desktop的data,此時要記得繼續沿用此一data,免得相關資料流失。

我是建議使用其他的替代程式,或許風險較低。
回復

該用戶從未簽到

barong wrote:
瞭解了
謝謝懷特兄跟mirorman兄
可否順便建議一下
有好用的freeware的記帳軟體嗎?

可以參考PMT
相關討論在
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=6254&h=1#41175
回復

該用戶從未簽到

viso wrote:
我將我的Treo重置成出廠狀態,再重灌中文系統,可是收到簡訊時還是會當機,得reset一次才能看簡訊,天啊!(誰能告訴我~~~,誰能告訴我~~~~~一樣的月光~~~~~)

不過這幾天試的結果,發現Treo附的桌面程式,有類似BackupBuddy的功能耶,嗯,賺到!

Viso兄,
問題無解乎?
1) 請問您是否安裝CJKOS 4.27與GPRS1.1更新版?因為您未明示。
如果已經安裝正確版本,但還是當機,才可以看簡訊,那莫可以嘗試上奇網站討論區的一位user經驗談:

2)XS4U wrote:
    用Tero + cjkos 不當機的方法
個人是Tero 180g 的用戶,在升級cjkos 4.27 之後終於可以收發中文簡訊了。個人的一個經驗與建議是:不管你安裝那個版本的cjkos ,在安裝程式中不要去選取『中文化』(選單中文化)的功能----英文選單應該也會使用吧。這樣在日後你再安裝其他Palm 的軟體之後。Tero 當機的情況就不容易發生了。

DL自己的選單即未中文化,供您參考。

3)另外,TREOCENTRAL網站上有人提到,利用檔案管理工具將SMS DB(資料檔,非程式檔)殺掉後,讓SMS自行在產生一個全新的SMS DB之後就不會當機了。

如果上述三種方法都試過,可是都還不行。那麼建議聯絡上奇,有可能是硬體問題。

回復